Старикам везде у нас дорога...
-
Re: Старикам везде у нас дорога...
я бы сказала,что стыдно жить на пособие молодому и здорому лбу,такому,как мой родственник(писала о нем выше).
старикам,инвалидам,детям не стыдно жить на пособие(например,в израиле платят особое пособие осиротевшим детям).
но пособие с соцнадбавкой в израиле позволяет старикам жить более-менее нормально. по крайней мере,я 16 лет работаю со стариками,и еще ни одного не то что голодного,но даже недоедающего не видела. у всех холодильники забиты под завязку. все немощные и больные получают метапелет. часть часов по уходу можно взять деньгами,это тоже неплохая прибавка к пособию. ну и живущим на схируте платят квартирные,оплачивая порой 90-95 от схирута.плюс скидки на коммуналку,а в нашем городе пенсы вообще арнону не платят. и бесплатный проезд на всех видах транспорта по всей стране.
вобщем,у нас пенсы не бедствуют. когда бываю на доисторической и вижу,как живут старики в баку-понимаю,как повезло моей маме и другим израильским старикам. в баку нет никаких метаплот от государства,все частным образом,нужна сиделка маме-нанимай за свои деньги. пенсии копеечные,прожить на них просто невозможно,даже сидя на хлебе и воде. скидки на коммуналку пенсам отменили,оставили только ветеранам,которых еденицы. большинство пенсов сидят на шее у взрослых детей. если дети сами нищие-тогда печалька. побирающихся старух очень много,возле мечетей и церквей,возле кладбищ. что характерно,возле бакинских синагог,что ашкеназской,что горской-ни одной побирушки. потому что еврейская община и хесед привозят старикам продукты,одежду,бесплатно обеспечивают услугами метапелет. еврейским бакинским старикам повезло,остальные рассчитывают на помощь детей и внуков.
старикам,инвалидам,детям не стыдно жить на пособие(например,в израиле платят особое пособие осиротевшим детям).
но пособие с соцнадбавкой в израиле позволяет старикам жить более-менее нормально. по крайней мере,я 16 лет работаю со стариками,и еще ни одного не то что голодного,но даже недоедающего не видела. у всех холодильники забиты под завязку. все немощные и больные получают метапелет. часть часов по уходу можно взять деньгами,это тоже неплохая прибавка к пособию. ну и живущим на схируте платят квартирные,оплачивая порой 90-95 от схирута.плюс скидки на коммуналку,а в нашем городе пенсы вообще арнону не платят. и бесплатный проезд на всех видах транспорта по всей стране.
вобщем,у нас пенсы не бедствуют. когда бываю на доисторической и вижу,как живут старики в баку-понимаю,как повезло моей маме и другим израильским старикам. в баку нет никаких метаплот от государства,все частным образом,нужна сиделка маме-нанимай за свои деньги. пенсии копеечные,прожить на них просто невозможно,даже сидя на хлебе и воде. скидки на коммуналку пенсам отменили,оставили только ветеранам,которых еденицы. большинство пенсов сидят на шее у взрослых детей. если дети сами нищие-тогда печалька. побирающихся старух очень много,возле мечетей и церквей,возле кладбищ. что характерно,возле бакинских синагог,что ашкеназской,что горской-ни одной побирушки. потому что еврейская община и хесед привозят старикам продукты,одежду,бесплатно обеспечивают услугами метапелет. еврейским бакинским старикам повезло,остальные рассчитывают на помощь детей и внуков.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как говорят, от тюрьмы и от сумы...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Вы про кого,Иксыч,про святых людей или про мискеним мизрахим тоже?
А у них и иврит был,и все возможности,и связи,и жилье.
В отличие от руссооле.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вы,Петруша,яснее выражайтесь.
Я видел нормальную рабочую накопительную пенсию и в 270 шекелев.
После 20 годов работы,Карл!
Кассир на минимум на неполной ставке.
Вам надо выкладки "хазит акавод"почитать,там тоже так плачут,так плачут.
Я видел нормальную рабочую накопительную пенсию и в 270 шекелев.
После 20 годов работы,Карл!
Кассир на минимум на неполной ставке.
Вам надо выкладки "хазит акавод"почитать,там тоже так плачут,так плачут.
-
Самое главное у Вас сказано - это то,что надо думать.dodlod писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 12:16 pm1. Пенсия начисляется с двух видов накоплений - тагмулим и пицуим.
При этом размер пенсии может оказаться такой, что не позволит получать соц. надбавку.
А если убрать пицуим, то размер ежемесячной пенсии уменьшится, но зато появятся возможность получения пособия с соц. надбавкой (или ее частью, что тоже имеет значение).
Надо заранее все просчитать!
2. Для того, чтоб изъятый пицуим не помешал получению соц. надбавки, его надо сразу же вложить в какое-нибудь реальное дело, в чем может убедится и масс ахнаса и БЛ. (Например, оплатить покупку/ремонт квартиры/дома, выплатить машканту...)
Это тоже необходимо продумать и просчитать ещё до выхода на пенсию.
Не пожалеть бабла на пенсоветника/советника по налогам,ращитать свои возможности и желания,приготовица,решить вопросы с квартирой,с родственниками,с имуществом.
Причем готовица загодя!
Я вечером пару примеров приведу.
Как легче овладеть шахматной доской с ничтожными силами.
-
Для Петруши.
Информация к размышлению c более-менее точными цифрами.
https://pensiaolim.org/MainTexts2020/200825Berman.htm
Информация к размышлению c более-менее точными цифрами.
https://pensiaolim.org/MainTexts2020/200825Berman.htm
-
у меня немногим побольше будет,шекелей 400 с гаком,уже считала.
тоже работала по 4-6 часов,за минимум.
но у меня муж всегда прилично зарабатывал и работал по 10-12 часов,у него пенсия хорошая должна быть. да и с жильем вопрос решен. так что лично я не плачусь.
а вот если оба супруга сидели на минимале,еще и неполная ставка-тогда да,возможна пенсия в 500 шах на двоих.
и при этом никакой соцнадбавки не положено. тут есть такое явление-ни дня не работавшие старики мирусия,приехавшие лет в 45-50 и сразу севшие на автахат ахнасу, получают больше тех,кто честно отпахал 15-20 лет.потому что сидельцы автахатки автоматом получают кицват зикна с соцнадбавкой.
в хостель,где я работала,приезжал развозов,так ему задавали вопрос,почему так,он обещал конечно разобраться...
-
Об том и речь,Рианна,
Оле хадаша в 62 года на работу уже никто не гонит.
Типа пенспособие мукдемет.
А изеры должны до 67 пахать.
Я смотрю,Рианна,мы с Вами,пожалуй,единственные,кто сталкиваеца с жестким реалом,а не с форумными фантазиями.
Оле хадаша в 62 года на работу уже никто не гонит.
Типа пенспособие мукдемет.
А изеры должны до 67 пахать.
Я смотрю,Рианна,мы с Вами,пожалуй,единственные,кто сталкиваеца с жестким реалом,а не с форумными фантазиями.
-
Я работал в шмире до 72 лет. Прекратил работать потому что не стало шмиры. Заменили камерами и закрыли залы торжеств.