Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
Да тут наши СМИ каждые пять минут информацию меняют. Вот, из свеженького: В ЦАХАЛе сообщают, что в ближайший год он в состоянии призвать около 10.000 ультраортодоксов, а с июля 2026 года не будет никаких ограничений по числу призванных на действительную армейскую службу харедим. https://www.vesty.co.il/main/article/9vliflo5k
А я как Акын - что вижу, то пою
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
https://www.newsru.co.il/israel/8jan202 ... va306.html
В 2023 году количество йешиботников резко выросло
В 2023 году количество йешиботников резко выросло
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Тем временем проект нового ультраортодоксального города Тила в Негеве продвигается семимильными шагами. В 2022 году было принято решение о создании в Негеве харедимного города населением в 80 тысяч человек, но согласно новому плану город рассчитан уже на 275.000 жителей и будет больше Беер Шевы и Бней Брака (!).
В сообщении минстроя сказано, что новый город укрепит Негев, поднимет уровень жизни и положит конец оттоку населения в другие регионы страны. На деле это означает создание нового ультраортодоксального треугольника между Кирьят Гатом, Тилой и ещё одним харедимным городом - Касиф (долина Арада).
Мне понятна острая жилищная проблема ультраортодоксального сектора, в котором прирост населения составляет около 5% в год. Но снова напрашиваются несколько принципиальных вопросов:
(1). Получается, само государство создаёт гетто для слабых социальных слоёв, выселяя их подальше от глаз - в пустыню. Без изменения ультраортодоксального образа жизни, говорить и самодостаточном существовании городов Тила или Касиф не приходится.
(2). В городе, построенном "в соответствии с нуждами ортодоксального населения", нерелигиозных жителей не будет. Создавать города с однородным населением, - это усугублять ситуацию с интеграцией харедим в израильское общество.
(3). В этом районе живёт ещё 25 тысяч бедуинов, у которых жилищные условия соответствуют где-то 18 веку. Представляете картинку: религиозный нищий город, вокруг которого бродят бедуины, считающие что у них украли землю и что "строят только для евреев".
(4) Как именно правительство собирается решать проблему резкого увеличения харедимного населения в Израиле и отсутствия интеграции в экономику и социум страны ? Ведь создание отдельных городов - не решение.
(5). На какие средства будут существовать эти города ? Поразительно, но ультраортодоксы сами выбирают забиваться в гетто. Ведь строительство нового города с однородным ортодоксальным населением - верный путь к нищете и к обособлению, а не к интеграции и процветанию. А мы все это спонсируем.
Безумие.
Пелливерт
В сообщении минстроя сказано, что новый город укрепит Негев, поднимет уровень жизни и положит конец оттоку населения в другие регионы страны. На деле это означает создание нового ультраортодоксального треугольника между Кирьят Гатом, Тилой и ещё одним харедимным городом - Касиф (долина Арада).
Мне понятна острая жилищная проблема ультраортодоксального сектора, в котором прирост населения составляет около 5% в год. Но снова напрашиваются несколько принципиальных вопросов:
(1). Получается, само государство создаёт гетто для слабых социальных слоёв, выселяя их подальше от глаз - в пустыню. Без изменения ультраортодоксального образа жизни, говорить и самодостаточном существовании городов Тила или Касиф не приходится.
(2). В городе, построенном "в соответствии с нуждами ортодоксального населения", нерелигиозных жителей не будет. Создавать города с однородным населением, - это усугублять ситуацию с интеграцией харедим в израильское общество.
(3). В этом районе живёт ещё 25 тысяч бедуинов, у которых жилищные условия соответствуют где-то 18 веку. Представляете картинку: религиозный нищий город, вокруг которого бродят бедуины, считающие что у них украли землю и что "строят только для евреев".
(4) Как именно правительство собирается решать проблему резкого увеличения харедимного населения в Израиле и отсутствия интеграции в экономику и социум страны ? Ведь создание отдельных городов - не решение.
(5). На какие средства будут существовать эти города ? Поразительно, но ультраортодоксы сами выбирают забиваться в гетто. Ведь строительство нового города с однородным ортодоксальным населением - верный путь к нищете и к обособлению, а не к интеграции и процветанию. А мы все это спонсируем.
Безумие.
Пелливерт
-
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rjwxqci8kl
За 10 лет: число учащихся йешив увеличилось на 83%.
Параллельно количество призывников из числа ортодоксов уменьшилось на 36%
За 10 лет: число учащихся йешив увеличилось на 83%.
Параллельно количество призывников из числа ортодоксов уменьшилось на 36%
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Должен сказать, доводы, один другого бредовее. Для примера, об интеграции - этот самый Пуловерт предпочитает ультрарелигозный квартал около своего дома? Посмотрим, кто кого раньше "интегрирует".weasel писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 4:01 pmТем временем проект нового ультраортодоксального города Тила в Негеве продвигается семимильными шагами. В 2022 году было принято решение о создании в Негеве харедимного города населением в 80 тысяч человек, но согласно новому плану город рассчитан уже на 275.000 жителей и будет больше Беер Шевы и Бней Брака (!).
....
Безумие.
Пелливерт
О том, что "В этом районе живёт ещё 25 тысяч бедуинов",....и свыше 200 тыс евреев. Город строят между Беер-Шевой и Лехавимом. Неплохо иногда на карту посмотреть.
ну и тд
Впрочем, для автора шарлатанство дело обычное...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Я за такие города! Чем меньше харедим в светских районах Израиля, тем лучше!
-
-
https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... l#autoplay
Нападение на Глеба в Тель-Авиве: главный подозреваемый на свободе.
Суд продлил арест двоих задержанных, полиция ищет их приятеля, ударившего репатрианта ножом.
ПАПИНА И МАМИНА ГОРДОСТЬ В КИПЕ
Нападение на Глеба в Тель-Авиве: главный подозреваемый на свободе.
Суд продлил арест двоих задержанных, полиция ищет их приятеля, ударившего репатрианта ножом.
ПАПИНА И МАМИНА ГОРДОСТЬ В КИПЕ