НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11663 раза

Re: НДИ - 2

Сообщение Naaron » Пн фев 20, 2023 9:02 pm

ирина18 писал(а):
Пн фев 20, 2023 8:53 pm
ах там еще и Мама была бухгалтером в сети магазинов . комментарии вообще излишни.
Но сын превзошёл своих родителей. Упорный.

Бизнес в Восточной Европе это примерно как в советском универмаге, но более мощно.

В политике не очень благоприятно для него сложилось, по разным причинам. Хотел большего.

Но всё ещё впереди. Быть может.

Naaron
Благодарил (а): 11663 раза

Сообщение Naaron » Пн фев 20, 2023 9:09 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 20, 2023 8:59 pm
хотя,надо сказать,что именно он стоял у истоков противостояния с нетаниягу.
Кто кому противостоял?

Немного объективности.
Напомню про мощные демонстрации в 2011 году

https://www.rbc.ru/society/07/08/2011/5 ... 7633d36397
----------------
И где был Либерман?

https://www.bbc.com/russian/internation ... _prospects

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Пн фев 20, 2023 9:09 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 20, 2023 8:59 pm
ну так поэтому он более умный и гибкий,вот и сегодня он осудил тех,кто призывает к гражданской войне.

"...призвал прекратить разговоры о гражданской войне и кровопролитии. "Мы все время слышим эти разговоры, и я призываю немедленно прекратить их. Острая критика – да, жесткая дискуссия – да, демонстрации – да, борьба в Кнессете – да, гражданская война – ни в коем случае", – сказал Либерман."
https://www.newsru.co.il/israel/20feb20 ... n_706.html

хотя,надо сказать,что именно он стоял у истоков противостояния с нетаниягу.
Или Натаниягу стоял у этих истоков...Посчитал его отыгранной картой и просчитался.Словами "Я его не прощу даже в Судный день" просто так не бросаются.

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Пн фев 20, 2023 11:00 pm

Инициировал открытие дел на детей Либермана, своего бывшего верного соратника- уму непостижимо!

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт фев 21, 2023 9:08 am

Ошибка нди в том,что они перестали заниматься квартирным вопросом своего электората.
Хотя на местах сидели люди из нди.
И сразу стали терять электорат.
Их электорат теперь даже не ставят на очередь.
Ультраортодоксы ставят решение квартирного вопроса во главе всего.
Их электорат отвечает взаимностью.

mad bird
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение mad bird » Вт фев 21, 2023 10:59 am

А НДИ на государственном уровне когда-то занимались проблемами своего электората? Как и приснопамятная ИБА, кстати.
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вт фев 21, 2023 11:09 am

alex952 писал(а):
Вт фев 21, 2023 9:08 am
Ошибка нди в том,что они перестали заниматься квартирным вопросом своего электората.
Это не ошибка НДИ, а результат неприхода "русских" на голосование!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 21, 2023 11:14 am

alex952 писал(а):
Вт фев 21, 2023 9:08 am
Ошибок много, о чем я уже говорил раньше.
Я вижу три основные: первая, и Либерман, и Щаранский ассоциировали свои партии, как партии общеизраильские, т.е. прежде всего интересы всего общества, потом репатриантов. А сидеть на двух стульях всегда стремно в Израиле. И ШАС это доказал в полной мере.
Вторая, Либерман переполнен амбициями, т.е. хотел познать все, кем он только не перебывал в правительстве и это вместо того, чтобы заниматься своим электоратом. А секторальные партии подобного не прощают.
Отсюда и потеря доверия.
Кроме того, Либерман позволил себе расслабиться, что спровоцировало "дело НДИ", а с ним и репрессии в отношении своих приближенных.

Все это, по-сути, похоронило партию. Но, винить партию по типу и подобию партии Либермана я бы не стал: он ее создал, он ее и похоронил.
:29:
Т.е. с точки зрения избирателя - неподсудна! Хозяин-барин!

А вот Ликуд критиковать можно и нужно, это все же идеологическая партия была до последнего времени. Там и законы другие, и голос партийца весомее. И, хотя ИБА и НДИ партии-спутники Ликуда, все же они были устроены на других платформах, на секторальных.
В ИБА, кстати, были и праймериз, и демократические голосования. Но..., практика показала, что русские избиратели Израиля настолько разрозненны по своим воззрениям, что ни одна сила не способна их сплотить. И это в отличии от других секторов Израиля, которые показали себя на последних выборах.

Поэтому, считаю, что русские партии Израиля бесперспективны и только идеология способна сплотить этих людей, а значит надо вливаться в общеизраильские партии, у которых еще сохранилась хоть какая-то идея.

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 21, 2023 11:20 am

Фил писал(а):
Вт фев 21, 2023 11:09 am
Это не ошибка НДИ, а результат неприхода "русских" на голосование!
Хорош нас обвинять в предательстве НДИ раз за разом своего электората.Мы ходили и голосовали и имеем нынче дырку от бублика.Делали бы реально для нас,а не языком болтали ,не потеряли бы своих избирателей.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 21, 2023 12:01 pm

кролень писал(а):
Вт фев 21, 2023 11:20 am
Хорош нас обвинять в предательстве НДИ раз за разом своего электората.Мы ходили и голосовали и имеем нынче дырку от бублика.Делали бы реально для нас,а не языком болтали ,не потеряли бы своих избирателей.
Мы с вами голосовали не за НДИ, а против других партий, которые нам очень не нравились. Например - ортодоксальные партии Израиля, которые усиливались с каждым годом. Во всяком случае, я и мои приятели так себя вели в последнее время.
Надо быть честным, хотя бы перед самим собой: мне никогда не нравились русскоязычные партии, хотя было время, когда я в них состоял. Но не потому, что верил в идею секторальных партий, просто хотелось попробовать себя в политике местного масштаба.
Попробовал и понял, бульшит, кина не будет.
Т.е. можно по мелочи тут и там кому-то помочь, но глобальных проблем не решишь, ибо гигантов Израиля не переиграешь, не перепрыгнешь. Поэтому я никогда не виню тех, кто пытается хоть что-то сделать для своего избирателя. Это в любом случае достойный труд.
Но конечно, есть и другая сторона медали, всем не угодишь.
Например, помню, как мы с огромным трудом выбили для нашего городка (крошечного даже по меркам Израиля) Микбац для стариков. До нас мэр города 8 лет обещал построить хостель и так ничего и не сделал. А мы за 2 года подняли огромный Микбац и практически закрыли проблему для стариков-репатриантов.
Это было плохо?
Нет, многие таки были нам благодарны и проголосовали за нас на выборах. Но не все были довольны, были и такие, которые желали соцжилья в Амидаре и критиковали нас нещадно. Были и такие, которые говорили, что Микбац - это не хостель, что мы заботимся только о репатриантах и нам наплевать на всех остальныъ стариков города, ибо в хостель принимают всех, а в Микбацы - только репатриантов.
Поэтому, где-то находишь, где-то теряешь.

По-настоящему люди голосуют не за плюшки, на которые надеешься получить в ближайшем будущем. Мои приятели все устроены, им ничего не нужно, поэтому они готовы голосовать за то, что делает их жизнь не только благополучнее, но и спокойнее, разнообразнее, светлее и, конечно, мирнее. Поэтому они в жизни не проголосуют за экстремистов Бен Гвира и Смотрича - это для них исключено, также, как и голосование за арабские партии. Не проголосуют они и за ортодоксов, будь они трижды евреями. Так за кого же остается голосовать?
Вот и выбирают себе приемлемое из оставшегося...

Нет тут ничьей вины, есть лишь обида, что тебя не понимают. А как тут поймешь, коль у всех взгляды разные? И потребности...
Поэтому, резкий пик голосования происходит тогда, когда кому-то удается разрешить злободневную проблему. Все остальное - авантюра, в которую хочется верить. Отсюда и разочарования.

Закрыто