Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
В Израиле нет ни дефицита квартир, ни дефицита строительных рабочих
https://detaly.co.il/v-izraile-net-ni-d ... -rabochih/
Но ведь квартир не хватает. Еще до войны не хватало, не так ли? Не так. В середине января ЦСБ опубликовало данные, согласно которым число квартир в Израиле за последние десять лет увеличилось на 22%, а население – на 21%. Это означает, что в Израиле нет и не было – по крайне мере на протяжении последних десяти лет – никакого дефицита квартир. Из этого также следует, что резкое удорожание жилья в последние годы – обыкновенный рыночный пузырь, который уже начал сдуваться.
Но ведь квартир не хватает. Еще до войны не хватало, не так ли? Не так. В середине января ЦСБ опубликовало данные, согласно которым число квартир в Израиле за последние десять лет увеличилось на 22%, а население – на 21%. Это означает, что в Израиле нет и не было – по крайне мере на протяжении последних десяти лет – никакого дефицита квартир. Из этого также следует, что резкое удорожание жилья в последние годы – обыкновенный рыночный пузырь, который уже начал сдуваться.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Очень много строится зданий под офисы, торгово-развлекательных заведений, больниц, проектов метротрамвая, метро уже начинают вроде, электростанций. И заводы строят...tab писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 8:22 pmВ Израиле нет ни дефицита квартир, ни дефицита строительных рабочих
Зациклились все на жилье...
-
Проекты Пинуй-бинуй и пока не отменённой ТАМА-38 вынуждают жильцов переселяться в съёмные квартиры.
Гастарбайтеры в большинстве тоже занимают квартиры, иногда и в новых домах.
Многие старики предпочитают жить в своей квартире с метапелет, нежели в доме престарелых.
Гастарбайтеры в большинстве тоже занимают квартиры, иногда и в новых домах.
Многие старики предпочитают жить в своей квартире с метапелет, нежели в доме престарелых.
-
Вы об этом уже писали.ничего нового.
Про стариков - что в этом плохого,что они хотят умереть у себя дома,а не в кефирном заведении,да еще и за огромные бабки?
В конце концов,квартирки свои они с собой в загробный мер не заберут.
Еще один момент интересный,с моей точки зрения : дороговизна овса и квартирок для простых трудящихся заставляет их держаца в тонусе.Тут отмазки типа войны или короны не пройдут,все "измерено,взвешено,исчислено",так шо арбайтен,господа присяжные заседатели.Хочете жить хорошо- арбайтен больше,повышайте свой экономический,образовательный,идейный и материальный уровень.На хрен нищих,Б-г подаст.
Поэтому я так рад за мотеков-капар,чьи квартирки скоро разваляца,а новых они хрен получат.Работать,сволочи!
Кто будет карашо работать,получит свой морковка!
Про стариков - что в этом плохого,что они хотят умереть у себя дома,а не в кефирном заведении,да еще и за огромные бабки?
В конце концов,квартирки свои они с собой в загробный мер не заберут.
Еще один момент интересный,с моей точки зрения : дороговизна овса и квартирок для простых трудящихся заставляет их держаца в тонусе.Тут отмазки типа войны или короны не пройдут,все "измерено,взвешено,исчислено",так шо арбайтен,господа присяжные заседатели.Хочете жить хорошо- арбайтен больше,повышайте свой экономический,образовательный,идейный и материальный уровень.На хрен нищих,Б-г подаст.
Поэтому я так рад за мотеков-капар,чьи квартирки скоро разваляца,а новых они хрен получат.Работать,сволочи!
Кто будет карашо работать,получит свой морковка!
-
Об этом тоже я писал.
Многие семьи готовы определить родителя в дом престарелых. Даже за хорошие деньги. Я ж с ними разговариваю на эти темы. работа такая.
Но именно высокие цены, а за что? Причём финансовая ответственность и на детях тоже. Обещали пересмотреть этот вопрос. Разница в оплате за бейт авот и расходами на метапелет существенная. Она готовит намного лучше и разнообразнее, выгуливает, ходит с ним за покупками, к врачам, общается с ним (если он в состоянии).
Иногда подходит время, что услуг приходящей метапелет недостаточно. Нанимают постоянную. Тоже не всё так просто. Не только в деньгах дело.
Дома престарелых--большой бизнес. Фирмы по уходу тоже. привоз, устройство метаплот тоже.
Не вижу в прессе о строительстве новых домов престарелых. Диюр муган для обеспеченных и самостоятельных совсем другое.
Но главная проблема---принудительное увеличение продолжительности жизни, в которое вовлечены все эти бизнесы---дома престарелых, фирмы по уходу, больницы, реабилитационные центры, все эти производители, импортёры и поставщики спецоборудования и принадлежностей (колясок, алихонов, одноразовых простыней, памперсов, мочалок, средств гигиены...)
В нашем 12-тиквартирном доме пятеро стариков имели метапелет заграничную. Трое умерли. Квартиры детят достались. Каждая более 2 миллионов. Вот такое вложение в уход за родителями...
-
Ну,так нефик плакаца.
Суровые Годы Уходят
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны
Но нету время рыдать, рыдать когда
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда
На все вопросы один дадим ответ
И никакого другого нет
Промчалися страшные грозы
Победа настала кругом
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом
Собачье Сердце
Суровые Годы Уходят
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны
Но нету время рыдать, рыдать когда
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда
На все вопросы один дадим ответ
И никакого другого нет
Промчалися страшные грозы
Победа настала кругом
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом
Собачье Сердце
-
А чем уж так плох бизнес на стариках?
Роботом метаплот не заменишь,занятость,какая-никакая,старики люди не бедные,многие работали,свою долю Родине отдали,за щет многих стариков следующие поколения держаца/кормяца.
Тема у нас про квартирки,тоже вклад стариков имееца,даже за щет наследства.
Вот то,что хочут ввести налог на ВСЕ квартиры на съем,тоже верно,если введут.
И налог на наследство в виде недвижимости бы не помешал,начиная от 10 милонов шекелев.
Вот за щет этого соцжилье и строить.
Роботом метаплот не заменишь,занятость,какая-никакая,старики люди не бедные,многие работали,свою долю Родине отдали,за щет многих стариков следующие поколения держаца/кормяца.
Тема у нас про квартирки,тоже вклад стариков имееца,даже за щет наследства.
Вот то,что хочут ввести налог на ВСЕ квартиры на съем,тоже верно,если введут.
И налог на наследство в виде недвижимости бы не помешал,начиная от 10 милонов шекелев.
Вот за щет этого соцжилье и строить.
-
Бизнес на государственные деньги, если не поняли.
Использование как надо домов престарелых может сократить количество квартир, в которых проживают одинокие беспомощные старики. В Петах Тикве их много. Многие семьи берут иностранку, потому что бейт авот не по зубам, и обслуживание не такое уж качественное за такие деньги. К тому же у метапелет один выходной в неделю, замещать кем-то или собой надо. И пара часов в день.
Старики свою долю отдали? А на них тратится много больше. И получают они уход не соответствующий....
-
Налог на съём увеличить?
Я Вам что-то плохое сделал? Мне ж арендную плату поднимут, и так уже благодаря Либерману увеличили....
Я Вам что-то плохое сделал? Мне ж арендную плату поднимут, и так уже благодаря Либерману увеличили....