Насколько я понимаю, "московская легенда" говорит о советских людях, которые спасли мир от коричневой чумы, а это были и русские, и украинцы, и белоруссы, и грузины, и татары, и узбеки, и молдаване, и др. нации и народности СССР.Дискурсмонгер писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 10:58 amВ рамках темы об Украине, мною были приведены факты совершенных на территории этой страны Советским Союзом, нацистской Германией и ее сателлитами военных преступлений. В том числе самое масштабное на европейском театре военных действий второй мировой войны военное преступление по уничтожению населенного пункта вместе со всеми жителями. Где именно в моих сообщениях Вы усмотрели "заказные статейки" и попытки искажать исторические факты?VovaZ писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 7:45 amДискурсмонгер, вы упускаете, что подавляющее большинство из нас именно из тех мест, во втором поколении, по крайней мере. Так что, кто именно на Украине убивал евреев, знаем хорошо. К сожалению, это часть наших семейных историй, и заказные статейки не помогут.
Может в вас просто обида говорит за то, что я упомянул ваших бывших соотечественников, которые по московской легенде самостоятельно спасли мир от коричневой чумы, а по факту поставили под ружье нацистской Германии наибольшее количество колаборантов?
А вы почему-то выискиваете только русских извергов рода человеческого, будто не было украинских, литовских, татарских, или чеченских, которые лизали руки нацистам и творили бесчеловеческие поступки.
Хотите прославлять Бандеру и его ОУН? Дык они тоже сотрудничали с нацистами и умывали руки в крови своих украинских оппонентов. Я уж не говорю о москалях и евреев.
Власть Сталина была преступной, никто не спорит, но ОУН, сражавшийся за самостийность Украины, делал это тоже не в белых перчатках.
Поэтому, говоря о преступлениях НКВдистов, было бы справедливым привести несколько примеров из преступлений тех же ОУНовцев, преступлений против своего и других народов.
Вот, что пишет Вики по этому поводу:
На захваченных вермахтом территориях ОУН(б) начала формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 года Ярослав Стецько в своём письме-отчёте С. Бандере писал: «создаём милицию, которая поможет убирать евреев». В дальнейшем созданная милиция принимала активное участие в акциях по «убиранию» евреев. Деятели ОУН весьма принципиально относились к действиям своих милиционеров в данном вопросе[36]:
« 28 июля 1941 года
№ 82/п
г. Львов 28 июля 1941
Службе безопасности ОУН во Львове
Нас уведомляет протоиерей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования.
Слава Украине
Организация украинских националистов
Главный отдел пропаганды
Как вы думаете, много русских, татар, или грузинов входили в милицию ОУН, осуществляющую зачистку евреев Львова?