Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение Leon4791 » Пн окт 04, 2021 7:45 pm

tab писал(а):
Пн окт 04, 2021 4:53 pm
Отчет минфина: почему гигантские бюджеты не улучшают систему образования

https://news.israelinfo.co.il/economy/97822
Дружище Таб, не скажу что изерская школа- полная параша, все зависит от места жительства, и , кстати, нет никакой корреляции в близости к центру а только лишь в социоэкономическом статусе.
Вполне может быть переферийная шкла куда лучше тельавивской.
Плохо что катастрофически падает уровень высшего образования, расплодились десятки говномихлалоток, студенты нормальных вузов вынуждены идти в науку (2,3 степень)а не в промышленность и айтек, дабы с михлалотчиками не толкаться и в массе на докторат хиляют в заграницу...

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Ср окт 06, 2021 6:48 pm

Коронавирус погнал израильтян в вузы: какие профессии они получают?

https://detaly.co.il/koronavirus-pognal ... oluchayut/

Во время эпидемии коронавируса число студентов в израильских вузах заметно выросло. Об этом сообщил национальный совет по высшему образованию (МАЛАГ).

В предыдущем учебном году, когда занятия проходили в основном дистанционно, число студентов выросло на 7,5 процента. В новом учебном году, который откроется в конце октября, ожидается рост еще на 4 процента. Число студентов растет во всех секторах и социальных группах.

По-видимому, эпидемия подхлестнула спрос на высшее образование. В том числе, об учебе в вузе и получении новой профессии задумались сотрудники, отправленные в неоплачиваемый отпуск. В прошлом учебном году число студентов достигло 336,5 тысячи. Но МАЛАГ еще не собрал данные об отсеве студентов, который мог увеличиться из-за перехода на дистанционное обучение.

Самые популярные специальности

У студентов, получающих первую академическую степень (бакалавра), популярнее всего инженерные науки. Их изучают 18 процентов от числа всех студентов на первой ступени. За последние 10 лет число студентов инженерных специальностей выросло на 18 процентов.

Вторая по популярности область – социальные науки. Их изучают 17,8 процентов студентов, но за последнее десятилетие это число сократилось на 10 процентов.

На третьем месте педагогика и образование. Педагогические профессии изучают 15 процентов студентов. За 10 лет это число выросло на 40 процентов.

Около 11 процентов изучают деловое администрирование в бизнес-школах. 7 процентов получают степень бакалавра юриспруденции.

Математику и компьютерные науки изучают в сумме 10 процентов студентов. За последние 10 лет популярность этих специальностей выросла более чем вдвое – на 120 процентов.

Лишь 5 процентов молодых людей получают гуманитарные специальности. Спрос на них за последние 20 лет резко упал.

Несмотря на нехватку врачей, только 1 процент студентов изучают медицину. И это после 40-процентного роста числа студентов-медиков за последнее десятилетие.

Лишь 0,9 процента студентов изучают архитектуру – требования к поступающим на такие специальности очень высоки.

Женщин большинство почти везде – кроме хайтека

Большинство студентов – это девушки и женщины, почти везде, кроме специальностей сферы высоких технологий (хайтек). В целом женщины составляют около 60 процентов студентов в израильской академии. Особенно высока их доля в магистратуре (на второй степени) – 64 процента.

Однако доля женщин, получающих инженерные и компьютерные специальности, гораздо ниже. На инженерных и технических факультетах среди студентов бакалавриата женщин – 31 процент. Среди изучающих компьютерные науки – 33 процента.

Но есть и сферы, в которых женщины составляют уверенное большинство. В медицине - 61 процент студентов, в социальных науках – 68 процентов, в педагогике – 78 процентов.

За последнее десятилетие государство приложило немало усилий к тому, чтобы увеличить число студентов из арабской, эфиопской и ультраортодоксальной общин. По данным МАЛАГ, около 17 процентов всех студентов в Израиле – выходцы из арабского сегмента. Это все еще ниже, чем доля арабов во всем обществе – 21 процент. Однако за последние 10 лет число студентов-арабов выросло на 122 процента.

Количество студентов-ультраортодоксов за то же время выросло на 15 процентов, в результате целевой программы их интеграции в академические круги. Сегодня 4,6 процентов студентов - представители ультраортодоксального сообщества. Его же доля во всем населении – 13 процентов.

Доля студентов – выходцев из эфиопской общины – 1,5 процента. Это лишь чуть ниже, чем доля общины во всем израильском обществе – 1,7 процента.

TheMarker, «Детали», Д.Г.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 07, 2021 9:40 am

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/97874

Среди успешных учебных заведений, где процент багрута не менее 98, :

*четыре ультраортодоксальные школы — «Ульпанат Эвен Шмуэль», «Мерказ Шапира», «Ешиват Ор Эцион» и «Бейт Яаков». При этом все они расположены на периферии и все стабильно демонстрируют высокие результаты. Среди выпускников «Ешиват Ор Эцион» бывший глава «Моссада» Йоси Коэн, генералы и комиссары полиции. За 10 лет процент получения аттестатов зрелости повысился в школе с 56 до 100 процентов.

*В этом списке арабская христианская школа в Хайфе и Школа высоких технологий и искусств имени Шимона Переса в Тель-Авиве (бывшая «Шевах Мофет»).

* 6 находятся в друзских поселениях.

В среднем по стране дело, впрочем, выглядит не так уж плохо — 73.4% выпускников получили аттестат зрелости, этот показатель все время растет.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс ноя 14, 2021 7:56 pm

Ученик 4-го класса избил директора школы в Эйлате
Несмотря на полученные повреждения, педагог решила не подавать жалобу в полицию
За последние годы в школе "Альмог" произошла целая серия подобных происшествий. Тем не менее, как жалуются преподаватели, администрация "предпочитает игнорировать" эти случаи.
"Педагоги боятся учеников и их родителей. Такова политика замалчивания проблемы в городе, - рассказала учительница из Эйлата.
- Подобные инциденты замалчивается, чтобы "не выносить сор из избы". Создается впечатление, будто у нас все в порядке, главное, чтобы не было шумихи, не злить родителей. О такого подхода больше всего страдают педагоги".
https://www.vesty.co.il/main/article/sjepwnawk

tab

Сообщение tab » Ср ноя 17, 2021 8:45 pm

Ученик 3-го класса избил беременную учительницу в центре Израиля, та оказалась в больнице

https://www.vesty.co.il/main/article/by ... um=organic

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт ноя 25, 2021 12:48 pm

Школьникам рекомендуется подниматься на Храмовую гору

Играющая центральную роль в еврейской истории, Храмовая гора должна стать частью обязательной учебной программы. (В сопровождении полицейских - комм.)
https://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/391620

Не знаю не знаю.

28 сентября 2000 г.
Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило предлогом для начала второй интифады
Председатель Ликуда Ариэль Шарон, в сопровождение сотен полицейских, прибыл на Храмовую гору место священное для иудаизма и ислама. Там его встретила демонстрация протеста, на переднем плане которой выступали арабские депутаты кнессета. Шарон считался тогда одним из «ястребов» в израильской политике, поэтому многие отнеслись к его визиту как к провокации. Однако, данные, приведенные пресс-службой ЦАХАЛа, свидетельствуют о том, что ещё за несколько дней до его визита уже были проведены атаки на израильтян.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт ноя 25, 2021 1:17 pm

Dina S писал(а):
Чт ноя 25, 2021 12:48 pm
Школьникам рекомендуется подниматься на Храмовую гору

Играющая центральную роль в еврейской истории, Храмовая гора должна стать частью обязательной учебной программы. (В сопровождении полицейских - комм.)

Не знаю не знаю.

28 сентября 2000 г.
Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило предлогом для начала второй интифады

Времена меняются
За последние три месяца Храмовую гору посетили десять тысяч евреев. Согласно опубликованным данным, речь идет о рекордном показателе.

Постоянный рост числа евреев, посещающих Храмовую гору не прекращается, несмотря на напряженность в сфере безопасности, царящую в Старом городе Иерусалима.
https://www.newsru.co.il/israel/24nov2021/hram_707.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Ср дек 01, 2021 5:25 pm

Когда я начинал данную тему,безработицы она не касалась,поэтому отвечу в ней.

Я же как раз про нациоанальную идею и писал.
Выращивать боевых пидорасов типа фиванского священного отряда намного выгоднее.
Вбухивая бабла нещитано.
Подбирая,воспитывая и уча изначально тупых шкрабов.
Ибо система образования (и воспитания!) это всего лишь срез опчества.
В которой такое понятиие,как дисциплина,отсутствует конкретно!

Отрывки не мои.
Вы скажете:– ХАХАХА!!! Какое отношение имеет муштра к образованию?
Проржавшись, посмотрите на школы Кайзеровской Германии – «взглядом, пилиять, тревёзлым»: большинство учителей там – из отставных офицеров и, строевая подготовка являлась обязательным предметом – от которого из юношей освобождались лишь особо дефективные особи, вроде «наших» навальнят.
Никто из вас не хочет посмеяться над немцами? Над их образованием? Наукой? Промышленностью?
Над «Deutsches Kaiserliches Heer» или «Wehrmacht», в конце концов?!
Муштра дисциплинирует учеников, а дисциплина улучшает их успеваемость – это однозначно.
Доводилось читать много книг про попаданцев накануне Великой Отечественной Войны… Ну и как вы, уважаемые коллеги, собираетесь прогрессировать с такими «грамотеями»? Как «заклёпки пилить» и как гудерианов на границе останавливать?
Наиболее грамотных оставят в тылу проектировать и производить оружие, ловить шпионов… «Середнячков» – заберут на флот, в артиллерию, в авиацию и в другие технические войска. С оставшимися пехотинцами можно будет проделать только один «маневр»: собрать их толпой и бросать раз за разом на пулемёты – заваливая врага своим мясом и заливая собственной кровью. Ни на что большее они не способны, как какие-нибудь эфиопские зулусы конца 19 века.
После жесточайшего «естественного» отбора, единицы из них станут настоящими солдатами и, возместив недостаток образования боевым опытом – дойдут-таки до Берлина и возьмут его штурмом.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт дек 07, 2021 5:41 pm

:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб дек 11, 2021 6:41 am

ерухам,дыра дырой
https://www.vesty.co.il/main/article/r1gkfk15f