у пенсов льготы небольшие-20-30 % скидка в арноне ,проезд со скидкой,музеи бесплатно ( не все) ,да кино раз в неделю за 10 ш.
вот у несчастных льготы такие ,что фактический доход перекрывает среднюю пенсию с гаком.
у пенсов льготы небольшие-20-30 % скидка в арноне ,проезд со скидкой,музеи бесплатно ( не все) ,да кино раз в неделю за 10 ш.
Понимаете,если там дедуля-бабуля загнеца или неподмытыми-голодными-голыми-разутыми остануца,то это ,извините за цинизм,уже проблемы той семьи.Naaron писал(а): ↑Пт май 29, 2020 10:18 amПредыстория такова--Кахлон и Хаим Кац, минфин и минсобес (раваха), решили сэкономить на частных конторах по уходу.
Вместо перечисления 60 шекелей конторам решили перечислять 50 шекелей (суммы ориентировочные, за один час) напрямую старикам, на их усмотрение как потратить. Вместе с тем, позволили родственникам получать зарплату за уход за своими стариками, но это 29.12 в час...
Причём, если старик решил брать часть часов деньгами, то вернуть часы уже сложно.
Кстати, часть часов можно использовать на "тревожную кнопку"--15 минут в неделю, на услуги прачечной--полчаса в неделю, на памперсы...
Как родня использует наличные вместо часов--сложно проверить...
Вы про кого,Иксыч?
Вы просто не в курсе, что Битуах леуми был против этой реформы. Но быстро договорились Кахлон и Кац с БЛ. Для осуществления этой реформы контроля за использованием часов, денег и услуг... Битуах леуми выделили дополнительно два миллиарда шекелей, и плюс разрешили открыть две сотни новых ставок для его работников...
Не имеющим жилья пенсионерам,платят квартирные около 1200 шекелей.По крайней мере,бывшим репатриантам и по крайней мере,моей маме.Про остальных,не знаю
И тёще моей тоже платили. Она жила у старшей дочери, и всё равно официально ей платили квартирные, без подлога. Дочь сама за ней смотрела, тяжело было. Но тогда ещё нельзя было получать зарплату за уход за своими родителями, как сейчас...