Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2504 раза

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение rianna » Вт фев 25, 2025 8:58 am

5x1 писал(а):
Пн фев 24, 2025 9:56 pm
солдаты погибают на войне ради свой страны,т.е. интересы народа и страны важнее жизни каждого отдельного солдата .
кровь солдат не такая красная,как у заложников ?
тут с вами не согласна.
солдаты боевых частей во время войны знают,на что идут,знают,что их могут убить.
их жизнь во время службы принадлежит армии,стране,народу,как бы пафосно это не звучало.
заложники оказались в плену не по своей вине. они не поехали искать приключений на жопу в палестину или даже в иорданию. они находились на территории своей страны,своего государства,которое было обязано обеспечить им защиту.
и если государство с этой задачей не справилось,то должно сделать все возможное,чтобы вызволить своих граждан.
иксыч,а хренассе вообще нужно государство :?: только налоги собирать и проводить выборы :?: вы знаете,я из тех,кто мало требует от страны. я не считаю,как некоторые тут на форуме,что государство должно было дать мне бесплатную квартиру,устроить на непыльную хорошо оплачиваемую работу и дать таблетку,выпив которую я моментально заговорю на иврите. :6:
в принципе,мне нужно от государства только две вещи-чтоб оно обеспечивало мою безопасность,как от внешнего врага/армия,шабак и пр/,так и внутри страны/полиция/.
и чтобы государство установило законы и следило за их исполнением.
ВСЕ :!: если государство не обеспечивает своим гражданам эти две элементарные вещи,то есть о чем задуматься.
а в случае с заложниками-государство не защитило людей,которые поехали просто отдохнуть в шиши шабат. нормальные люди,большинство отслужило в армии,учились,работали,платили налоги... ехали отдыхать на дискотеке в своей стране,а не на кипре. если их отдых обернулся кошмаром,то виноваты не только террористы,но и государство,которое прозевало и не защитило своих людей.

5x1
Благодарил (а): 1305 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 25, 2025 9:04 am

rianna писал(а):
Вт фев 25, 2025 8:58 am
тут с вами не согласна.
солдаты боевых частей во время войны знают,на что идут,знают,что их могут убить.
их жизнь во время службы принадлежит армии,стране,народу,как бы пафосно это не звучало.
заложники оказались в плену не по своей вине. они не поехали искать приключений на жопу в палестину или даже в иорданию. они находились на территории своей страны,своего государства,которое было обязано обеспечить им защиту.
и если государство с этой задачей не справилось,то должно сделать все возможное,чтобы вызволить своих граждан.
иксыч,а хренассе вообще нужно государство :?: только налоги собирать и проводить выборы :?: вы знаете,я из тех,кто мало требует от страны. я не считаю,как некоторые тут на форуме,что государство должно было дать мне бесплатную квартиру,устроить на непыльную хорошо оплачиваемую работу и дать таблетку,выпив которую я моментально заговорю на иврите. :6:
в принципе,мне нужно от государства только две вещи-чтоб оно обеспечивало мою безопасность,как от внешнего врага/армия,шабак и пр/,так и внутри страны/полиция/.
и чтобы государство установило законы и следило за их исполнением.
ВСЕ :!: если государство не обеспечивает своим гражданам эти две элементарные вещи,то есть о чем задуматься.
а в случае с заложниками-государство не защитило людей,которые поехали просто отдохнуть в шиши шабат. нормальные люди,большинство отслужило в армии,учились,работали,платили налоги... ехали отдыхать на дискотеке в своей стране,а не на кипре. если их отдых обернулся кошмаром,то виноваты не только террористы,но и государство,которое прозевало и не защитило своих людей.
всё правильно,НО....каждый солдат,как и каждый заложник-чей-то сын,брат,внук,жених.

вообщем-то,я согласен с любым решением ( слава б-гу не мне его принимать),но с одним условием -газы не должно быть,ни газы,ни газоватов.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 25, 2025 9:24 am

rianna писал(а):
Вт фев 25, 2025 8:38 am
допустим,завтра террористы захватят школу с 1000 детей и потребуют ликвидации государства израиль. угрожая в противном случае в прямом эфире насиловать,пытать и резать головы детям. что надо сделать?
Убрать свою буйную фантазию и охранять границы Израиля и школы и общественные места охранниками с оружием. А не так. как я работал последние пять лет без оружия в шмире. Либералы и гуманисты отобрали пистолеты у шомеров и сделали охрану фикцией. Только на входе в суперы и залы торжеств оставили пистолеты у шомеров. И отобрали оружие у жителей поселений и приграничных городов и посёлков. Вот и резали и насиловали хамасовцы 7-го октября безнаказанно евреев и евреек. И увели в плен сотни заложников.
:12: Вопрос кто виноват остаётся без ответа.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт фев 25, 2025 9:29 am

Менять один к одному. Иначе трусость и поощрение террористов захватывать заложников в будущем. Потому что никуда враги не уедут и не уйдут. Израилю так и жить в окружении врагов. Внешних и внутренних.
Или ликвидировать этот очаг напряжённости на Ближнем востоке и переселить евреев в Америку.
Но даже фантазёр Трамп до этого не додумался.

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Вт фев 25, 2025 11:49 am

5x1 писал(а):
Вт фев 25, 2025 8:55 am
наверняка найдутся те,кто выйдет на демонстрацию за ликвидацию государства.
Опять же если в числе заложников будешь ты и твои близкие люди, как нам поступать?!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Вт фев 25, 2025 12:05 pm

Ну и сучка! И так же, как она думаю многие, в т.ч. на нашем сайте!
https://mignews.com/news/arabisrael/ori ... nikov.html

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Вт фев 25, 2025 12:07 pm

Фил писал(а):
Вт фев 25, 2025 12:05 pm
Ну и сучка! И так же, как она думаю многие, в т.ч. на нашем сайте!
https://mignews.com/news/arabisrael/ori ... nikov.html
Поздяняя инфа тут уже на страницу комментариев дохера в поддержку, со вчерашнего дня
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение ruti » Вт фев 25, 2025 3:05 pm

Самым печальным для меня из новостей 7-го октября было видеть лицо Шири Бибас на видео.
Без крови, но ужас на ее лице, страх за детей и себя, растерянность. Никого так жалко мне не было из похищенных, как ее.

Сначала я думала, она репатриантка из Аргентины, и поселилась в кибуце рядом с Газой ради экономии на аренде жилья.
А оказалось, что она там родилась и выросла, это ее родное место было. При этом она во взрослом возрасте собиралась с семьем переехать на север ради безопасности, но не успела.

Зачем Хамас убивает израильтян я так и не поняла. Точнее, зачем заказчикам это надо.

Сержант
Благодарил (а): 3599 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2025 5:31 pm

ruti писал(а):
Вт фев 25, 2025 3:05 pm
Зачем Хамас убивает израильтян я так и не поняла. Точнее, зачем заказчикам это надо.
Чтобы испугались и побежали...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт фев 25, 2025 6:17 pm

Все арабы Газы получают деньги на жизнь от арабских стран и их главная цель существования убийство евреев. Что они и осуществили очень успешно 7-го октября обманув доверчивых еврейских генералов и главу страны своим лживым миролюбием.
Обманули настолько успешно, что еврейские "гуманисты" сняли охрану с границы и отобрали оружие у приграничных жителей.
И этим сразу воспользовались.
Снятие охраны с границы ч вражеской Газой, это государственная измена. |~| :17:

Ответить