Пандемическая экономика.
-
ehidina
Re: Пандемическая экономика.
Это талант: переводить стрелки на что угодно не отвечая на вопрос.
Засим прощаюсь с Вами лично. Можете не утруждать себя ответом.
Засим прощаюсь с Вами лично. Можете не утруждать себя ответом.
-
Martoch
-
Naaron
Там где платят 70 шекелей в час, сами понимаете, не так просто не только работать, но и закрепиться.
Есть кафешки, которые поначалу вообще не платят зарплату, первое время, это называется "учёба", проезд оплачивают. А потом решают, оставить ли работника.
Вы помните тут разговор, что на Рав бариах не хотят идти работать. А зарплата 40 шекелей, после небольшого стажа уже 50.
Так ещё в 2013 году там искали работников, обещая 30 шекелей в час, после обучения работе уже 40.
Ни о чём не говорят такие зарплаты? Без опыта берут на 70 шекелей? Что-то там не то.
Кстати, на тяжёлых физических работах платят минимум.
Я полмесяца поработал охранником в Большом каньоне ПТ. После болезни, даже, точнее, во время болезни. Не самой сттрашной. Думал, простая работа...Всю смену открывать и закрывать пыльные багажники, язык уже заплетался --"Нешек", "Багаж"....Солнце, воздух и вода были мне не самые лучшие друзья...На полшекеля больше минимума...
-
ehidina
А на тяжелых работах за минимум легко?
Про официантов ге рассказывайте, у меня старший работал и девочка младшего. Мелкого отговорила. Он в магазине работал. Смену начал раскладчиком, домой пришел уже купаи, а на следующий день ахраи мишмерет.
Про официантов ге рассказывайте, у меня старший работал и девочка младшего. Мелкого отговорила. Он в магазине работал. Смену начал раскладчиком, домой пришел уже купаи, а на следующий день ахраи мишмерет.
-
Cucumber
В шмире работа без физических усилий, но нудно стоять на входе в супер или зал торжеств. И бывает жутко сидеть ночью на охране объекта. Темно и на много км нет ни души. И полиция не приедет быстро, если вообще приедет. А сейчас все шомеры без оружия.
-
Cucumber
Naaron: "Я полмесяца поработал охранником в Большом каньоне ПТ. После болезни, даже, точнее, во время болезни. Не самой сттрашной. Думал, простая работа...Всю смену открывать и закрывать пыльные багажники, язык уже заплетался --"Нешек", "Багаж"....Солнце, воздух и вода были мне не самые лучшие друзья...На полшекеля больше минимума..."
Самая дурная и опасная работа в шмире. Дышать выхлопными газами и ни минуты покоя. Я 17 лет в шмире, но от такой работы всегда отказывался.
Самая дурная и опасная работа в шмире. Дышать выхлопными газами и ни минуты покоя. Я 17 лет в шмире, но от такой работы всегда отказывался.
-
tab
Израильским семьям разрешат заморозить ссуды до конца года
Израильские семьи, взявшие ссуды в банках, получат возможность возобновить выплату долгов только в новом году. Банк Израиля ведет переговоры с банками о новой модели замораживания ссуд — до конца 2020 года. Об этом сообщил вчера вечером 12 канал.
Граждане, взявшие потребительские ссуды, ипотеки и ссуды для бизнеса, смогут подать прошение о новом замораживании выплат. Важно отметить: это касается только банковских ссуд, а не ссуд, взятых у кредитных компаний и других внебанковских финансовых структур.
В апреле банки разрешили клиентам заморозить выплаты по ссудам на полгода, то есть до октября. Тогда рассчитывали на то, что к октябрю экономика вернется в нормальное состояние, однако новый продолжительный локдаун развеял эту надежду.
Большинство прошений о замораживании ссуд были поданы в апреле. Согласно отчетам банков, с тех пор лишь 40% взявших потребительские ссуды возобновили выплаты. В то же время это сделали 50%-60% владельцев малых предприятий и выплачивающих ипотечные ссуды.
Всего с начала корона-кризиса банки заморозили долги на сумму 160 млрд шекелей, и около половины клиентов возобновили выплаты. Однако в банковской системе полагают, что из-за второго локдауна часть возобновивших выплаты снова обратится с просьбой о замораживании долга.
https://news.israelinfo.co.il/economy/89704
Израильские семьи, взявшие ссуды в банках, получат возможность возобновить выплату долгов только в новом году. Банк Израиля ведет переговоры с банками о новой модели замораживания ссуд — до конца 2020 года. Об этом сообщил вчера вечером 12 канал.
Граждане, взявшие потребительские ссуды, ипотеки и ссуды для бизнеса, смогут подать прошение о новом замораживании выплат. Важно отметить: это касается только банковских ссуд, а не ссуд, взятых у кредитных компаний и других внебанковских финансовых структур.
В апреле банки разрешили клиентам заморозить выплаты по ссудам на полгода, то есть до октября. Тогда рассчитывали на то, что к октябрю экономика вернется в нормальное состояние, однако новый продолжительный локдаун развеял эту надежду.
Большинство прошений о замораживании ссуд были поданы в апреле. Согласно отчетам банков, с тех пор лишь 40% взявших потребительские ссуды возобновили выплаты. В то же время это сделали 50%-60% владельцев малых предприятий и выплачивающих ипотечные ссуды.
Всего с начала корона-кризиса банки заморозили долги на сумму 160 млрд шекелей, и около половины клиентов возобновили выплаты. Однако в банковской системе полагают, что из-за второго локдауна часть возобновивших выплаты снова обратится с просьбой о замораживании долга.
https://news.israelinfo.co.il/economy/89704
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Карочи,все в официянты.Нафик все эти хайтеки-шмайтеки и стартапы-шмартапы!
Слава работникам подноса ,подавалам и таскалам!
Слава хозяевам кафе,забегаловок и харчевен!
Школа жизни сегодня это кафе,а двигатель экономики "принеси,подай,пшел вон"!
Позор мотекам и капарам,дезертирам трудового фронта!
Все для фронта,все для победы!
-
Martoch
Каждому - своё. Мир и его обитатели с самого начала очень разнообразны. И принимать его следует во всём разнообразии, а не сводить всё до одинаковости. Это ясно человеку мыслящему.
-
tab
Есть старый,но хороший анекдот на данную тему.
Приходит чувак в патентное бюро и говорит :
- Я изобрел универсальную бритву!
- А в чем фишка?
- Вот ящичек,с двух сторон лезвия,чел надевает ящичек на голову,и все брееца само.
- Но,простите,а у кого головы и хари больше ящичка?
- Так это тока первый раз.
Нефик мыслить,надо денги зарабатывать!
А то златой телец над златом чахнет.
Всем мыслителям в руки по подносу,по лопате и мешочку.