Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Сб ноя 02, 2024 4:39 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Пн ноя 04, 2024 7:00 am

Российским войскам удается эффективно продвигаться благодаря управляемым авиационным бомбам. С их помощью кафиры уравнивают города и позиции ВСУ с землей. Об этом в интервью Tsn.ua рассказал Николай Зинько – бывший мэр Равы-Русской, а ныне – командир роты огневой поддержки 5-й отдельной штурмовой бригады.

«Например, в городе, когда ты можешь вести бой защищенный в определенном здании и они там совершают штурм , два, три – не могут взять это здание, имеют потери , то они просто уравнивают его с землей КАБами. И соответственно идет продвижение дальше. Мы это видели в Бахмуте, когда там стирались целые районы прямо с лица земли, чтобы продвинуться дальше», – говорит военный.

По его словам, так же происходит сейчас в Торецке. Российская армия уничтожает город . Дома там разрушены чуть ли не под фундамент.

Ранее Зеленский побеседовал с Сырским и определил важнейшие направления на фронте.

Также оккупантам удалось взять под полный контроль населенный пункт Шахтерское и Кураховку в Донецкой области.

Напомним, накануне стало известно, что российские захватчики оккупировали поселок Ясна Поляна Волновахского района Донецкой области, который находится в нескольких километрах от Шахтерска. Также враги продвинулись в Нововодмитровке, Дружбе, Максимовке, у Новоукраинки и Тернов.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 05, 2024 12:17 pm

https://detaly.co.il/ukraina-soobshhila ... j-oblasti/
Украина сообщила о первом столкновении с северокорейскими военными в Курской области
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт ноя 05, 2024 3:42 pm

dodlod писал(а):
Чт окт 31, 2024 9:30 pm
Писал об этом примерно неделю назад и вот подтверждение с картинками
(Саня, если не верит, может сам съездить и проверить.
Ему близко.

Это не РЛС, а антенный пост на шасси КАМАЗа. В полную комплектацию РЛС входят ещё КУНГ управления и электрогенератор (оба тоже на шасси КАМАЗа) — всего 3 машины. Антенный пост всегда устанавливается на удалении от остальных машин — именно на него как на источник излучения идут управляемые ракеты противника. И это самая дешёвая и легкозаменяемая часть РЛС.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 05, 2024 7:12 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт ноя 05, 2024 3:42 pm
Это не РЛС, а антенный пост на шасси КАМАЗа. В полную комплектацию РЛС входят ещё КУНГ управления и электрогенератор (оба тоже на шасси КАМАЗа) — всего 3 машины. Антенный пост всегда устанавливается на удалении от остальных машин — именно на него как на источник излучения идут управляемые ракеты противника. И это самая дешёвая и легкозаменяемая часть РЛС.
РЛС уничтожена, а то что не всё на фото показано, так это съёмки не в фотостудии. Что удалось снять.
А. Галич

Фил

Сообщение Фил » Ср ноя 06, 2024 7:29 am

https://glavcom.ua/country/incidents/ka ... 29856.html
Возле Курахово десантники ВСУ уничтожили колонну бронетехники врага
Военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой Таврической бригады уничтожили бронетанковую колонну кяфиров, которая приближалась к рубежу атаки, но быстро прекратила свою «спецоперацию». Об этом сообщает пресс-служба ОСУВ «Хортица» в Телеграмме.

dodlod

Сообщение dodlod » Ср ноя 06, 2024 4:38 pm

А. Галич

Фил

Сообщение Фил » Чт ноя 07, 2024 7:38 am

Продолжается операция Сил обороны Украины в Курской области. Всего за минувшие сутки украинские защитники отразили семь попыток оккупантов потеснить наши подразделения с занимаемых позиций.
Генеральный штаб отмечает украинских воинов из 126-й отдельной бригады территориальной обороны и 3-й бригады оперативного назначения имени полковника Петра Болбочана Национальной гвардии Украины, стойко сдерживающих нашествие превосходящих сил противника.

Напомним, продолжается 988-й день полномасштабной войны в Украине.
https://glavcom.ua/country/incidents/ka ... 30038.html

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Чт ноя 07, 2024 9:54 pm

https://www.newsru.co.il/world/7nov2024/korea_202.html
Президент Южной Кореи не исключил поставок оружия Украине
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт ноя 08, 2024 4:08 pm

dodlod писал(а):
Вт ноя 05, 2024 7:12 pm
РЛС уничтожена, а то что не всё на фото показано, так это съёмки не в фотостудии. Что удалось снять.
Если удалось снять это, то почему остальное нет? Прочие машины из состава РЛС располагают в стороне от антенного поста, но не далее 100-200 метров — кабели тоже свой объём и вес имеют, дальше для них уже отдельный КАМАЗ понадобится.
Антенный пост это практически расходник войны типа ракет, торпед и дронов — как источник излучения принимает на себя всё, что летит в РЛС, и всегда на открытой местности стоит. Вики пишет, что за время этой войны их уже 5 уничтожено, но это не вся РЛС, а только малая её часть. Причём самая дешёвая и легкозаменяемая.

Ответить