Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13129 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Вс июл 05, 2026 8:37 am

Фил писал(а):
Вс июл 05, 2026 8:30 am
Таб, приехал адвокат, и состоялся, как адвокат- две большие разницы. Я на эти сведения, сколько приехало адвокатов, внимания не обращаю. И помогать адвокату устроиться никогда не пытался. А инженеры и врачи- другое дело!
Мой парикмахер закончил курсы мишпатим. После курсов должен поработать с каким-нибудь адвокатом, вроде называется итмахут примерно...Но при этом потерять свой бизнес, доходы...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 547 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 05, 2026 9:05 am

Naaron писал(а):
Вс июл 05, 2026 8:37 am
Мой парикмахер закончил курсы мишпатим. После курсов должен поработать с каким-нибудь адвокатом, вроде называется итмахут примерно...Но при этом потерять свой бизнес, доходы...
Забавно. Эту мансу рассказывают и рассказывали все "русские дворники", из которых в России или в СССР, по их же словам, никто не был ниже генерального конструктора или гендиректора. В худшем случае, замминистра.
Одного "генконструктора" я в 90-х сам привёл за руку в свой отдел, предложил работу.

Тогда был проект Металлического Магния на ММ, и людёй хоть с минимальным техническим знанием брали сразу. Но он сказал, что не готов работать целый день, потеряв место дворника.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Вс июл 05, 2026 9:17 am

Я спорил абсолютно не с Вами,Фил.

А с Его Благородием с двумя высшими образованиями,которое утверждало,что сотни аблакатов это балшая прибыль для государства.
Т.е. чел просто не разобрался, а уже объясняет ,"как нам обустроить Израиль".

Ну,а нащет морального облика израильского аблаката говорит тот факт,когда после 7/10 они (нe все!) резко ломанулись по больницам набирать клиентов среди раненых солдат и пострадавших от хамаса гражданских.
Там еще одна инфа мелькнула : брали даже очень подозрительные иски. Даже сама коллегия возмутилась.
ИИ
События 7 октября 2023 года и последующие месяцы действительно вызвали огромный резонанс в израильском обществе, в том числе и в юридической сфере. Ситуация, о которой вы говорите, имеет две стороны, которые активно обсуждались в Израиле.Коммерческий интерес и этикаПоиск клиентов: В первые недели после трагедии Коллегия адвокатов Израиля (לשכת עורכי הדין) действительно зафиксировала случаи, когда частные адвокаты пытались предлагать свои услуги раненым в больницах.Реакция властей: Коллегия адвокатов жестко осудила такие действия. Было выпущено официальное предупреждение о том, что агрессивный маркетинг и навязывание услуг пострадавшим в больницах нарушают правила этики и могут привести к лишению лицензии.Бесплатная помощь (Про боно)Масштабное волонтерство: Одновременно с этим тысячи израильских адвокатов объединились для бесплатной помощи.Горячие линии: Коллегия адвокатов и крупные юридические фирмы открыли штабы правовой помощи.Направления помощи: Они бесплатно помогали пострадавшим и семьям заложников оформлять документы для Службы национального страхования (Битуах Леуми), разбираться с отсрочками по кредитам и получать компенсации от государства.Многие из тех, кто приходил в больницы и центры эвакуации, делали это в рамках официальных волонтерских программ, однако присутствие недобросовестных юристов также имело место и вызвало резкую критику.
А теперь бедолаге смотричу бабла на реабилитацию не хватает.Зато обвиняют досов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Вс июл 05, 2026 9:58 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 05, 2026 9:05 am
Забавно. Эту мансу рассказывают и рассказывали все "русские дворники", из которых в России или в СССР, по их же словам, никто не был ниже генерального конструктора или гендиректора. В худшем случае, замминистра.
Одного "генконструктора" я в 90-х сам привёл за руку в свой отдел, предложил работу.

Тогда был проект Металлического Магния на ММ, и людёй хоть с минимальным техническим знанием брали сразу. Но он сказал, что не готов работать целый день, потеряв место дворника.
В оригинале это звучало так :
Встречаюца две болонки.
Одна говорит другой.
- Ты знаешь,кем я была в СССР?
- Кем?
- Сенбернаром.

Расскажу про лабухов.
У меня был знакомый,зихроно левраха,имевший коллектив в одном из центровых кабаков на Севере.
Как-то сидели,свистели,бухали,и он рассказывал,что когда он искал клавишника и трубача,кажется,то он сдуру дал объявление.
Его конретно задолбали!
Ну,проверить чела легко.Бери инструмент и лабай,покажи себя.Покажи,прослушайся,а не расскажи!
А рассказывали, что работали с Пугачевой, с Кобзоном, с Наминым, все типа из центровых групп и всетакое. Не учтя того,что он знал этих звезд лично и со многими был на связи.

Тут еще специфика - кабацкий музыкант не классик, он должен хватать на лету.Компов и Инета тогда не было. Это сегодня два чела человек-оркестр, дат кассету засунул,и все.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 05, 2026 11:20 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 05, 2026 9:05 am
Забавно. Эту мансу рассказывают
Не понял...

Это не манса.
Во-первых, не так просто найти контору адвокатскую, где можно найти стажировку для себя. И зарплата будет много меньше, чем даёт бизнес сейчас.
Во-вторых, этим сотням адвокатов кто предоставит стажировку?

В третьих, не думаю, что речь таки о сотнях...

В четвёртых, этим специалистам несложно переквалифицироваться по другим профессиям, где таки не хватает работников.

А адвокатов вроде хватает...И хватает курсов, платных, которые готовят юристов, но работу не предоставляют.
В Ташкенте были курсы радио-телемастеров, со свободным выпуском.

AI Overview В Израиле насчитывается около 64 600–90000 зарегистрированных адвокатов. Страна занимает первое место в мире по их числу на душу населения: примерно 1 юрист приходится на 120 человек. Для сравнения, в Европе этот показатель составляет 1 юрист на 300–600 жителей .

https://iok.co.il/ru/tidings/a-lawyer-factory.html

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Вс июл 05, 2026 11:40 am

"Где-ж на всех зубов найти, значит- безработица"

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 05, 2026 12:05 pm

Фил писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:40 am
"Где-ж на всех зубов найти, значит- безработица"
Необязательно быть адвокатом
Мой запрос ИИ---кроме адвокатов есть ещё советники консультанты израиль
AI Overview Да, в Израиле работают различные специалисты, консультанты и советники, которые помогают решать правовые, финансовые, бизнес- и бюрократические вопросы без получения статуса адвоката.

Наиболее востребованные специалисты в Израиле:Налоговые консультанты (Йоэц мас — יועץ מס)Что делают: Специалисты с государственной лицензией, которые готовят и подают годовые отчеты, ведут бухгалтерию для предпринимателей (Эсек патур / Эсек мурше), оптимизируют налоги и представляют интересы клиента в Налоговом управлении .

Финансовые консультанты (Йоэц пинанси — יועץ פיננси)Что делают: Помогают составить личный или семейный бюджет, выйти из долгов, сопровождают процесс получения ипотеки (йоэц машкантаа) и оценивают финансовое состояние бизнеса.

Пенсионные консультанты (Йоэц пенсиони — יועץ פנסיוני)Что делают: Независимые эксперты, которые анализируют ваши пенсионные накопления и страховки, помогают выбрать оптимальный фонд и снизить комиссии. В отличие от агентов, они не получают проценты от страховых компаний .

Сертифицированные аудиторы (Роэ хешбон — רואה חשבון / רו"х)Что делают: Дипломированные бухгалтеры-аудиторы (аналог CPA). Они ведут бухучет и аудит для компаний (Хевра баам), подписывают финансовые отчеты для налоговой и банков.

Специалисты по Битуах Леуми (Ведомство национального страхования)Что делают: Помогают правильно оформить документы для получения пособий по инвалидности, травм на производстве, пособия по уходу и прочих выплат.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 05, 2026 12:07 pm

Кстати, мне пришлось обращаться к пенсионному консультанту.

Без них можно потерять немалые суммы при оформлении пенсии.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вс июл 05, 2026 1:00 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 05, 2026 12:07 pm
Кстати, мне пришлось обращаться к пенсионному консультанту.

Без них можно потерять немалые суммы при оформлении пенсии.
И я обращался в свое время к пенсионному консультанту. Но это не был адвокат, а бывший работник страховой компании.
Кстати, последние лет 10-15 перед пенсией, я работал тоже консультантом по многим социальным и юридическим вопросам. При этом не был адвокатом, или юристом, просто многие годы работал с этими специалистами, еще с времен, когда в СССР занимал должность зам. директора по экономике. Юрисконсульт завода подчинялся мне, но занимались мы с ним в основном вопросами, касающимися арбитражного суда в СССР.
Это штрафы железной дороге и др. организациям за простои, или их нам. Но были у нас и уголовные дела - это когда гибли люди в цехах, в основном на литейном производстве (при мне).
А в Израиле, так уж получилось, я заведовал вопросами, касающимися жителей нашего города, в основном неимущими. Спектр услуг - огромный, кроме уголовных дел.
Не раз я выступал и против местной ирии, не раз меня снимали с "дела" из-за "негуд интересим".
Адвокат ирии и юрисконсульт ирии, меня ненавидели и всегда пытались снять с процесса. Но все решали судьи...

:17:

Я сотрудничал с адвокатской конторой, которая предоставляла мне адвокатов раз в неделю, которые встречались с клиентами - жителями города. А до этого, я инициировал этот вид услуг для новых репатриантов от амуты. И сам лично возил каждую неделю русскоязычного адвоката из Хайфы в наш город. Потом эта сфера услуг расширилась до всех жителей города. И "крыша" нашлась - "ШИЛь", которую курировало министерство социального обеспечения Израиля.
Так что консультационные службы Израиля - не новшество для Израиля, они были и прежде. И задействованы в них профессиональные остепененные юристы, которые периодически читали нам курсы на разнообразные темы. Именно оттуда я и получил знания законов по своей тематике, которые мне пригодились на практике.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Вс июл 05, 2026 3:24 pm

Вот так работают "русские" службы при заммэрах от НДИ (или от ИБА раньше) или должны работать в городах Израиля! И это приветствуется, а не сходу отрицается противниками "общинных" партий!
Последний раз редактировалось Фил Вс июл 05, 2026 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить