Кстати, читал (по диагонали) сегодня интервью Либермана, и что мне показалось?
Мне показалось, что Либерман готов уйти в оппозицию и вскоре завершить свою политическую деятельность. И, хотя он говорит, что по его мнению у Нетаниягу будет 58 - 59 мандатов, не более того, все же с этим кнессетом у его партии будущего нет. Ибо в любом случае, как он подозревает, что блоки пригласят себе в коалицию харедим, с которыми он сидеть не намерен.
Это то, что я от него ждал 15 лет тому назад, и к чему он пришел только сегодня.
Зеэви никогда не менял своих принципов - достоин уважения, так пусть хоть Либерман на закуску отстоит то, что заявлял раньше, и к чему не был готов ни при каких обстоятельствах.
Он испробовал все, что можно было испробовать в кнессете и правительствах Израиля и наконец понял, что не в министерствах суть дела. Политика - это идеология, а значит принципы, которые нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах. А он шел на "гешефты" с Биби, и это его постоянно подводило.
Что ж, пусть к концу, но он чему-то научился в этой зловонной помойке.
Для кого-то - это способ обогащения, а для идейных - принцип, на котором базируется все остальное, включая победы и поражения. Государство и народ - первичны; религия - вторична! Вера в бога заставляет евреев молиться; вера в свою страну и ее народ, заставляет людей отстаивать свои национальные интересы и развиваться вместе со всем остальным прогрессивным человечеством.