Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 11, 2024 5:35 pm

dodlod писал(а):
Вт дек 03, 2024 8:38 am
Случай, это когда случайно. А это вполне намеренно, проверяют "вторую армию мира".
Живучая. Ещё не сгорела?
Рассказывают про 2 горевших резервуара — явно не последние на этой нефтебазе. Такими темпами её лет 10 уничтожать будут - тем более, что эти ёмкости легко восстанавливаются.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 11, 2024 5:37 pm

dodlod писал(а):
Вт дек 03, 2024 8:39 am
Было. :13:
Ну так покажите как оно сейчас выглядит! Чего ж вы такие застенчивые?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 11, 2024 5:40 pm

Arkan39 писал(а):
Вт дек 03, 2024 9:28 am

Скажу мягко-что-то не верится
И что тут интересного для России? 10 лет быстро пролетят - и Украина станет членом НАТО? Для России однозначно неприемлемо. И насколько быстрым будет снятие санкций? При желании эту ПОСТЕПЕННУЮ отмену можно и на пару веков растянуть…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 11, 2024 5:44 pm

dodlod писал(а):
Вт дек 03, 2024 9:54 am
Вообще-то Путин вот это сказал:
Российский лидер Владимир Путин заявил, что потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе специальной военной операции превышают потери российской армии в 10 раз. Об этом он сообщил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Действительно, потери у них (Вооруженных сил Украины. — «Газета.Ru») значительные — более чем 1 к 10 по сравнению с российской армией. Это факт», — сказал президент России.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/06 ... 2200.shtml

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср дек 11, 2024 5:46 pm

Фил писал(а):
Ср дек 11, 2024 7:21 am
ВСУ преуспевают на Угледарском направлении, враг продвинулся в Курской и Харьковской областях – ISW
Отчет ISW о войне в Украине 11 декабря
Россияне имеют успех на нескольких направлениях
Украинские войска продвинулись на Угледарском направлении, а российские – в Курской и Харьковской областях, а также Сватовом, Торецком, Покровском, Кураховском, Угледарском направлениях и Великой Новоселках. Об этом свидетельствуют геолокационные кадры, говорится в отчете аналитиков Института изучения войны ( ISW ).

https://glavcom.ua/country/criminal/zsu ... 35481.html
Угледар уже в глубоком тылу нашей армии — куда там ВСУ продвинулись? Ну разве что в мешок южнее Курахово…

dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 6:04 pm

«Разъ*бало все на*уй». На видео — предположительно, разрушения в воинской части в Таганроге

В результате атаки ракетами ATACMS по Таганрогу, помимо авиаремонтного завода , пострадала воинская часть, где дислоцируется 5-я авиационная группа 6955-й АвБ. О том, что еще одной целью атаки ВСУ стал военный объект по адресу Театральная, ASTRA рассказали два источника.

«Я основываюсь на том, что в большой комнате (на видео) видна печка. Я это помещение знаю. Дальше у них идет длинный коридор. Но только на основании этой комнаты — это была большая общая кухня. И здание белого кирпича, пятиэтажное. Это здание гостиницы, там два года назад жили гражданские, но их выселили и туда заселили контрактников как место переброса состава. Сейчас там гражданских нет», - рассказал собеседник ASTRA.

По его словам, с самого утра от военной части проезжали скорые и машины, предположительно, с эвакуированными и ранеными, а доступ на всю территорию военного городка закрыли.

Ранее ASTRA выяснила, что целью ночной атаки ( по Таганрогу стал авиационный ремонтный завод ( / ОАО «325 АРЗ». Несколько медработников, чьи личности ASTRA подтвердила, писали в сети о раненых. О наличии раненых военных рассказали ( и в Минобороны.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 6:06 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср дек 11, 2024 5:37 pm
Ну так покажите как оно сейчас выглядит! Чего ж вы такие застенчивые?
Нет уж, опровергаете, так покажите.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср дек 11, 2024 6:08 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср дек 11, 2024 5:44 pm
Вообще-то Путин вот это сказал:

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/06 ... 2200.shtml
Бред вашего "лидера" я не комментирую.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 12, 2024 12:33 pm

Еще 15 российских военнослужащих ранены в результате вчерашней атаки на воинскую часть в Таганроге на Театральной улице, где дислоцируется 5-я авиационная группа 6955-й АвБ

Таким образом, общее количество раненых в результате ракетной атаки 11 декабря на Таганрог – 41 человек, еще один военный погиб, выяснила ASTRA.
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Фил » Пт дек 13, 2024 8:09 am

Захват Покровска: комбат «Волков да Винчи» рассказал о тактике россиян
Оккупанты зайдут внутрь после того, как логистика в город станет невозможной
Враг будет пытаться обрезать трассу из Покровска на Днепр
Российские захватчики могут начать бои в Покровске в любой момент, однако они не будут сразу штурмовать город. Об этом сообщил комбат "Волков да Винчи" Сергей Филимонов, передает ТСН.
Филимонов объяснил, что перед тем, как начать заходить в населенный пункт, кафиры обрезают логистику и пытаются обойти его с двух сторон. А уже после того, как логистика в город становится невозможной, начинают заходить внутрь.
«С Покровском будет та же история. Враг будет пытаться обрезать трассу из Покровска на Днепр и когда город будет в полуокружении или в окружении, когда там нельзя будет осуществлять нормальную логистику, будет пытаться пробиться внутрь – в лоб он не пойдет», – говорит он.
Бои с расчетом растянуть силы украинских защитников могут начаться в любой момент.
Напомним, российское командование возобновило наступательные операции по захвату Покровска путем поворотного маневра с юга, но этот маневр обходится огромными затратами российской живой силы и техники.
Впоследствии стало известно, что кафиры находятся на расстоянии трех километров от окрестностей населенного пункта.
Командир 108-го батальона «Волки Да Винчи» Сергей Филимонов назвал главную причину сложной ситуации украинских войск на Покровском направлении – некомпетентное управление войсками.

Ответить