Российско-украинский кризис
-
Richi
Re: Российско-украинский кризис
https://detaly.co.il/5-mln-snaryadov-12 ... v-ukraine/
5 млн снарядов, 12 000 солдат – как КНДР участвует в войне в Украине
5 млн снарядов, 12 000 солдат – как КНДР участвует в войне в Украине
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Разведка Южной Кореи оценила потери КНДР на российско-украинской войне в 1100 солдат
Потери КНДР в войне России против Украины достигли 1100 человек, пишет (https://en.yna.co.kr/view/AEN20241223002700315) Yonhap со ссылкой на данные Национальной разведывательной службы Южной Кореи (NIS). Уточняется, что речь идет о количестве «жертв среди военных», то есть, вероятно, имеются в виду погибшие солдаты.
Между тем в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что Пхеньян готовится (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... yu-a151188) отправить в Россию дополнительные силы и военную технику, чтобы поддержать ее армию на поле боя. «Комплексная оценка многочисленных разведданных показывает, что Северная Корея готовится к ротации или увеличению развертывания войск [в России], в то же время поставляя 240-миллиметровые ракетные и 170-миллиметровые самоходные артиллерийские установки», — отметили в ведомстве. Кроме того, разведка выявила признаки того, что Пхеньян переходит к производству и отправке в Россию дронов-камикадзе.
Ранее о потерях северокорейских войск, которые вступили в бой на стороне России в Курской области, заявляли (https://www.nytimes.com/2024/12/17/worl ... a-war.html) в Пентагоне, оценивая (https://apnews.com/article/north-korea- ... a0f0650851) их в «несколько сотен» человек убитыми и ранеными. По украинским, западным и южнокорейским данным, всего Ким Чен Ын отправил на помощь президенту Владимиру Путину 10-12 тыс. своих военных. Пентагон отмечал, что в боях участвует северокорейская пехота, которая действует как вместе с российскими подразделениями, так и самостоятельно. Также о потерях КНДР в Курской области сообщал президент Украины Владимир Зеленский, не уточняя количество. Несколько погибших северокорейцев были (https://www.radiosvoboda.org/a/news-viy ... 40671.html) обнаружены на фотографиях и видео, которые выкладывали украинские военные.
Подписаться (https://t.me/+aLbskvU4PBZhYTY6) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... at-a151192)
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
Фил
https://war.obozrevatel.com/putin-imeet ... muzhem.htm
Глава страны-агрессора России Владимир Путин применил в отношении Украины все имеющееся вооружение и ничего нового придумать уже не способен. Ракета "Орешник", которой он любит пугать украинцев, на самом деле является в большей мере средством устрашения, а не реально грозным оружием. Чтобы она стала таковым, ее необходимо применять в ядерном варианте. Но если Путин пойдет на такой шаг, это будет стоит ему жизни.
Оккупационная армия стремительно теряет ресурс. Несмотря на распространенное мнение о том, что этот ресурс неисчерпаем, это не так. Он исчерпаем, особенно в ситуации, когда вражеская армия в течение одного месяца теряет на поле боя целую армию. А электросамокаты, на которые пересели оккупанты, свидетельствуют еще и о том, что у врага большие проблемы с бронетехникой.
Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZ.UA высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.
Глава страны-агрессора России Владимир Путин применил в отношении Украины все имеющееся вооружение и ничего нового придумать уже не способен. Ракета "Орешник", которой он любит пугать украинцев, на самом деле является в большей мере средством устрашения, а не реально грозным оружием. Чтобы она стала таковым, ее необходимо применять в ядерном варианте. Но если Путин пойдет на такой шаг, это будет стоит ему жизни.
Оккупационная армия стремительно теряет ресурс. Несмотря на распространенное мнение о том, что этот ресурс неисчерпаем, это не так. Он исчерпаем, особенно в ситуации, когда вражеская армия в течение одного месяца теряет на поле боя целую армию. А электросамокаты, на которые пересели оккупанты, свидетельствуют еще и о том, что у врага большие проблемы с бронетехникой.
Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZ.UA высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.
-
саня из таганрога-2
Каким образом можно терять армию в месяц, имея превосходство в авиации, дронах, ракетах и артиллерии и заваливая противника 3-х тонными КАБами? Самокаты в такой ситуации очень полезными оказались. Сначала на опорник ВСУ вываливают парочку КАБов, которые его в пыль разносят. И пока те, кто сумел там выжить (а такое бывает не часто), пребывают в сильнейшей контузии, он быстрым броском захватывается нашими штурмовиками вот как раз на этих электросамокатах или багги. Бронетехника тут и не нужна! Далее идёт закрепление и разведка следующих целей для КАБов. Вот так шаг за шагом фронт и ползёт на запад. Процесс неспешный (а куда спешить?), но надёжный как кирпич и почти бескровный для нас. А Украина втирает про какие-то «мясные штурмы»…Фил писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 7:38 amhttps://war.obozrevatel.com/putin-imeet ... muzhem.htm
-
Сержант
При этом санек в теме О россии пишет об этом же такое...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 5:45 pmКаким образом можно терять армию в месяц, имея превосходство в авиации, дронах, ракетах и артиллерии и заваливая противника 3-х тонными КАБами? Самокаты в такой ситуации очень полезными оказались. Сначала на опорник ВСУ вываливают парочку КАБов, которые его в пыль разносят. И пока те, кто сумел там выжить (а такое бывает не часто), пребывают в сильнейшей контузии, он быстрым броском захватывается нашими штурмовиками вот как раз на этих электросамокатах или багги. Бронетехника тут и не нужна! Далее идёт закрепление и разведка следующих целей для КАБов. Вот так шаг за шагом фронт и ползёт на запад. Процесс неспешный (а куда спешить?), но надёжный как кирпич и почти бескровный для нас. А Украина втирает про какие-то «мясные штурмы»…
viewtopic.php?f=7&t=935&start=37200При такой тактике ведения боя наша армия уже давно бы прекратила существование.
Там,видимо,на дежурстве другой санек был...
Посмотрел видео, как россияне атакуют колонной из легковушек и багги. На другом видео вообще - на электросамокатах. Просто полный разрыв шаблона, в каких расчетах какие генштабы могли это учесть. Потери просто жуткие, украинские дроны и артиллерия раздолбали колонну вдребезги.
До сих пор это не укладывается в голове, жуть какая-то и все равно - садятся в эти легковушки и едут. Принцип простой - из 100 атакующих 10 доберутся и, может быть закрепятся. Так продвинемся и отвоюем у нацистов еще пару сотен квадратных метров. Тупо разменивают жизни на территорию. Буквально, на квадратные метры. Мы же понимаем, что если эта земля останется под ними, там никто жить не будет.
...
Ауслендер.
-
Фил
Российские войска в день Рождества снова массированно атаковали украинскую энергетику. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Герман Галущенко . «Оператор системы передачи принимает необходимые меры для ограничения потребления для минимизации негативных последствий для энергосистемы», – написал он.
Как подчеркнул министр , как только будет разрешать ситуация с безопасностью, энергетики будут уточнять нанесенные повреждения.
Напомним, в связи с массированным ракетным обстрелом Украины " Укрэнерго " применило аварийные отключения света.
Как сообщалось, из-за вражеских обстрелов снова отключилась одна из двух линий электропередачи, соединяющих временно оккупированную Запорожскую АЭС с объединенной энергосистемой Украины.
Спецпредставитель по России и Украине США генерал Кит Келлог осудил массированную ракетную атаку России против Украины на Рождество. Будущий специальный посланник США по вопросам Украины и РФ Кит Келлог подчеркнул, что Рождество должно быть временем мира, но Украина снова оказалась под российским обстрелом. В этой связи США решительно настроены установить мир как никогда раньше.
«Рождество должно быть временем мира, однако Украина подверглась жестокому нападению на Рождество. Наносить крупномасштабные ракетные и беспилотные удары в день рождения Господа неправильно. Мир внимательно следит за действиями обеих сторон. США полны решимости принести мир в регион как никогда», – написал Келлог в сети Х.
Как подчеркнул министр , как только будет разрешать ситуация с безопасностью, энергетики будут уточнять нанесенные повреждения.
Напомним, в связи с массированным ракетным обстрелом Украины " Укрэнерго " применило аварийные отключения света.
Как сообщалось, из-за вражеских обстрелов снова отключилась одна из двух линий электропередачи, соединяющих временно оккупированную Запорожскую АЭС с объединенной энергосистемой Украины.
Спецпредставитель по России и Украине США генерал Кит Келлог осудил массированную ракетную атаку России против Украины на Рождество. Будущий специальный посланник США по вопросам Украины и РФ Кит Келлог подчеркнул, что Рождество должно быть временем мира, но Украина снова оказалась под российским обстрелом. В этой связи США решительно настроены установить мир как никогда раньше.
«Рождество должно быть временем мира, однако Украина подверглась жестокому нападению на Рождество. Наносить крупномасштабные ракетные и беспилотные удары в день рождения Господа неправильно. Мир внимательно следит за действиями обеих сторон. США полны решимости принести мир в регион как никогда», – написал Келлог в сети Х.
-
dodlod
Мост невезения в Черном море есть
Что они ни делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила