Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

Фил
Благодарил (а): 362 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Чт янв 09, 2025 10:09 am

Алексей Федотов, так его зовут!

rianna
Благодарил (а): 2377 раз

Сообщение rianna » Чт янв 09, 2025 10:19 am

Звали так при рождении. Сейчас он уже более 30 лет Алекс Фридман. Ваш Авигдор при рождении тоже был записан как Эвик Львович. ;)
Но мне интересно другое. Правду говорит Зеленский,что в первые дни войны Лукашенко звонил ему и очень извинялся,что с территории Беларуси летят ракеты на Украину :?: .
Что мол,извини,Володя,это не я,это Путин,я это не контролирую.
И даже предлагал Зеленскому сделать Беларуси ответку-долбануть ракетами по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу. :shock: :shock: :shock:
Аа,вот это жесть так жесть... :o

ruti
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение ruti » Чт янв 09, 2025 1:10 pm

Вы наивная. Актеры так эмоции вам изобразят, что и не заподозрите где фальш , а где искренность. Это их работа.

Naaron
Благодарил (а): 9756 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 09, 2025 7:20 pm

https://www.newsru.com/world/09jan2014/zadornov.html

Сатирик Задорнов остался абсолютно безнаказанным, назвав украинцев "еврохохлами" в прямом эфире
время публикации: 09 января 2014 г.

10 лет назад...

dodlod
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 09, 2025 7:29 pm

rianna писал(а):
Чт янв 09, 2025 10:01 am
Слушаю сейчас интервью Зеленского Лексу Фридману.
Само интервью фактически идет на трех языках.
Лекс задает вопросы на русском,Зеленский отвечает на украинском,много англоязычных вставок.
Можно выбрать язык перевода или субтитры на трех языках. Что я и сделала. Все же лучше слушать и слышать реальные голоса Лекса и Зеленского.
Скажу сразу-я ни разу не поклонница Зели. Но у него отображаются на лице реальные,человеческие эмоции. Что сильно отличает его от профессиональных политиков. С мордами дельфинов,без мимики. Прошу конечно у дельфинов прощения...Что Путин,что Шольц,что наш Биби. Уже давно не осталось ничего человеческого в этом полиШуке. А тут приятно видеть в кресле человека,а не просто прожженного политикана с одинаковым выражением лица все интервью и тщательно выверенными фразами и жестами.
Кстати,Лекс брал интервью и у Биби,и у Трампа.
Лекс родился в Таджикистане,жил в Киеве и Москве,ребенком приехал в США в начале 90-х.
Он не журналист,а программист,занимается ИИ. Интервью-это его хобби. И очень успешное. Более полумиллиарда просмотров. Свободно говорит по-русски,часто в интервью цитирует российских и советских классиков литературы.
viewtopic.php?f=7&t=116&start=7150#p575261
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт янв 10, 2025 3:09 pm

Минобороны Великобритании: в 2024 году Россия потеряла больше военных, чем за первые два года войны вместе взятые

Российская армия в 2024 году потеряла 429,6 тысячи человек убитыми и ранеными, сообщило Министерство обороны Великобритании. Это превышает суммарные потери за первые два года войны, следует из оценки британских военных.

Детали. С начала полномасштабного вторжения погибли или были ранены более 790 тысяч российских военных, говорится в сообщении Минобороны Великобритании. Это означает, что на 2024 год пришлось больше половины всех потерь России в войне (54%).

▪️Российские потери в 2024 году по сравнению с 2023 возросли почти на 70%, свидетельствуют данные Минобороны Великобритании (429 тысяч убитых и раненых против 252). В 2022 году российские потери, по оценке британских военных, убитыми и ранеными составили 107 тысяч человек.

▪️Декабрь стал шестым месяцем непрерывного роста ежемесячных потерь российской армии в Украине, следует из отчета. В декабре Россия потеряла на войне 48670 человек ранеными и убитыми против 45680 в ноябре. Это рекордные потери российской армии за один месяц с начала полномасштабного вторжения, говорится в отчете.

▪️Рекордными в декабре, по оценке Минобороны Великобритании, оказались и среднесуточные потери ранеными и убитыми (1570 человек в день). Самые высокие потери за один день российская армия, согласно отчету, понесла 19 декабря, когда были убиты или ранены 2200 российских военных.

▪️Минобороны Великобритании не ожидает снижения уровня потерь российской армии в январе. Британские военные объясняют свой прогноз продолжением использования нынешней тактики Россией.

Контекст. Представленные британскими военными данные сопоставимы с оценками российских потерь за время войны в Украине западными разведками и военными: в частности, в сентябре представители западных разведок оценивали (https://www.wsj.com/world/one-million-a ... r-b09d04e5) потери России ранеными и убитыми в 600 тысяч человек.

▪️В начале декабря генсек НАТО Марк Рютте сообщил ( что общие потери Украины и России с начала войны ранеными и убитыми превысили 1 млн человек.

Подпишитесь на «Агентство» (https://t.me/+_Qju9aJNPog3YmVi)
https://t.me/agentstvonews
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт янв 10, 2025 7:44 pm

Вот образец источника информации, которыми дурят россиян (ну и Саню в том числе)
А. Галич

Ответить