Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Dok » Ср июн 14, 2023 7:32 pm

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 7:08 pm
Нетаниягу победил, Карин выбрали в судейскую комиссию.
В коалиции скандал, возможно завтра проснемся без правительства.
Даже и не надейтесь.
:)
Биби сумел сделать главное: без него вся эта свора импотентов ничего не стоит.
Ему надо отдать должное, он окружил себя ничтожествами, умеющими только шантажировать его, но в последний момент трусящими и стыдливо прячущимися за его широкие плечи.
Как только он им скажет: "А пошли вы все нахер!" - право-религиозная коалиция исчезнет, как прошлогодний туман.
Думаю, что в этом случае и все его дела вскорости развалятся.

:34:

Поэтому, они (ликудовцы) будут за него держаться ло последнего. А с ними и ортодоксы.

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 14, 2023 10:02 pm

VovaZ писал(а):
Ср июн 14, 2023 12:33 pm
Похоже, Нетаниягу провалился с попыткой убедить членов коалиции поддержать кандидатуру Эльхарар.

В Кнессете полный хаос. Насколько я понял, у случае если коалиция забирает все места в комиссии, обязаны провести новые выборы через месяц. Однако, вряд ли Лапид с Ганцем будут ждать месяц. Скорее всего, они прекратят переговоры, и Израиль вернётся к милионным митингам и забастовкам.
Правы были те говорил что додавливать надо...
Нет веры биби. Шакран бен шакран

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 14, 2023 10:02 pm

Дай бог, эти уроды развалятся

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 1:15 am

https://news.israelinfo.co.il/111849

:29:

Биби в своем репертуаре.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 15, 2023 7:42 am

Ситуация на сегодняшнее утро.

Вчерашний день, по замыслу оппозиции и Нетаниягу должен был стать поворотным камнем в завершении политического кризиса в Израиле. Выбор двух представителей, от коалиции и оппозиции в комиссию по назначению судей, означал бы, что комиссия продолжает работу в старом составе, без влияния политиков на утверждение кандидатов. То есть, это означало отмену одного из основных законопроектов судейской реформы.

Однако, Нетаниягу не удалось собрать в коалиции большинство, необходимое для утверждения комиссии в старом составе. Это означало разрыв переговоров, вознобвление массовых протестов и забастовок, углубление кризиса, развал экономики, региональная война.

Иезуитский шаг, на который Нетаниягу удалось уговорить членов Ликуда - поддержать кандидата от оппозиции Карин Эльхарар, однако провалить своего кандидата, Тали Готлиб. Таким образом, представитель оппозиции выбран в комиссию, которой не существует.

По закону следующие выборы в комиссию через 30 дней. И вполне возможно (тут я не уверен), что кандидатура Карин будет голосоваться повторно, и на этот раз её провалят.

Сообразив, что их поимели, Ганц и Лапид заявили, что замораживают переговоры именно на эти 30 дней. Герцог пытается их отговорить.

Параллельно, члены Ликуда требуют от Нетаниягу продолжить реформу на то время, пока переговоры заморожены.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 8:13 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 15, 2023 7:42 am
Ситуация на сегодняшнее утро.

Вчерашний день, по замыслу оппозиции и Нетаниягу должен был стать поворотным камнем в завершении политического кризиса в Израиле. Выбор двух представителей, от коалиции и оппозиции в комиссию по назначению судей, означал бы, что комиссия продолжает работу в старом составе, без влияния политиков на утверждение кандидатов. То есть, это означало отмену одного из основных законопроектов судейской реформы.

Однако, Нетаниягу не удалось собрать в коалиции большинство, необходимое для утверждения комиссии в старом составе. Это означало разрыв переговоров, вознобвление массовых протестов и забастовок, углубление кризиса, развал экономики, региональная война.

Иезуитский шаг, на который Нетаниягу удалось уговорить членов Ликуда - поддержать кандидата от оппозиции Карин Эльхарар, однако провалить своего кандидата, Тали Готлиб. Таким образом, представитель оппозиции выбран в комиссию, которой не существует.

По закону следующие выборы в комиссию через 30 дней. И вполне возможно (тут я не уверен), что кандидатура Карин будет голосоваться повторно, и на этот раз её провалят.

Сообразив, что их поимели, Ганц и Лапид заявили, что замораживают переговоры именно на эти 30 дней. Герцог пытается их отговорить.

Параллельно, члены Ликуда требуют от Нетаниягу продолжить реформу на то время, пока переговоры заморожены.
Да нормально все.
Биби всегда "имел" своих оппонентов, на то он лжец и трюкач, ничего более в политике он делать не умеет.
Либерман, прекрасно понимая, с кем он имеет дело, предупреждал, что с Нетаниягу иметь дело нельзя и все договоры с ним бесполезны. Но политика на то и политика, что все делают вид, что очень хотят мира, тогда, когда стремятся к войне.

На Востоке понимают лишь силу, в этом и заключается левантизм коренного населения. А реформа, как мы тут все понимаем, нужна этой власти для того, чтобы закрепиться, получив при этом законодательные инструменты.

Просто, как апельсин.

:29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 15, 2023 8:16 am

На это раз его "трюки" больше всего похожи на политическую агонию.

Более того, если бы у правых был бы ещё один кандидат, Нетаниягу бы уже сместили. По крайней мере, процесс смещения уже шёл бы.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 8:44 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 15, 2023 8:16 am
На это раз его "трюки" больше всего похожи на политическую агонию.

Более того, если бы у правых был бы ещё один кандидат, Нетаниягу бы уже сместили. По крайней мере, процесс смещения уже шёл бы.
И кто вместо него?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 15, 2023 8:49 am

У коалиции нет другого кандидата, которого бы поддержали и Ликуд, и сионисты и досы.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 15, 2023 9:29 am

VovaZ писал(а):
Чт июн 15, 2023 8:49 am
У коалиции нет другого кандидата, которого бы поддержали и Ликуд, и сионисты и досы.
Значит процесса смещения Биби пока на повестке дня не стоит, так?

Ответить