Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Чт окт 27, 2022 9:11 am

5x1 писал(а):
Чт окт 27, 2022 7:47 am
Качество работы правительства
Лапида или недосоглашенное соглашение.
Прав был Биби,когда говорил о соглашении,как о провальным.

https://news.israelinfo.co.il/106452
Прав был Нетаниягу...
no:
Нет, прав таки был я, доктор.

При Нетаниягу началась разработка и добыча газа, не так ли? И что мы с вами получили от этого? Что именно?
Клюм.
Поэтому все эти спекуляции о том, кто из них правильнее заключает договора/соглашения, для населения Израиля ничего не стоят. Ибо жизнь нам эта добыча природных богатств не облегчает.
А если это так, то зачем обсуждать то, что является политической спекуляцией двух противоборствующих сторон в дни выборов?
:29:
Нет, доктор, все это туфта.
Я знаю точно, тот, кто умеет и знает как управлять экономикой, понижает цены, а не увеличивает их. На все, но в первую очередь на бензин и др. производные от добычи нефти и газа. Тот, кто не умеет нормально хозяйствовать, спекулирует на трудностях, возникающих в процессе хозяйствования.

Поэтому я сужу о деятельности Биби и Лапида исходя из сделанного ими в период их премьерствования в Израиле. Т.е. Биби за 12 лет, а Лапид - за год-полтора. И в таком сравнении Лапид таки выглядит предпочтительнее в моих глазах.
Доктор, не знаю, как вы, а я устал от болтовни политиков, а особенно от болтовни Нетаниягу. Он может красиво говорить и очень убедительно, но кому это сегодня интересно, если за словами его ничего не стоит? Его называют лжецом и справа, и слева, а слова лжеца, пусть и красивые, стоят недорого.
Не слушаю я и Лапида с Ганцем, если честно - чего не скажешь в предвыборную пору?
Суть в другом. Не знаю, как вы, а я не люблю возвращаться к прожитому, к старому. О Нетаниягу можно судить и так, и этак, но все прекрасно понимают, что время его прошло, и он стал тормозом для Израиля.
А время не должно стоять на месте, придут новые люди с новыми идеями и Израиль снова двинется вперед. А Биби тормозит его вот уже три с лишним года... Пятый раз выборы - это таки кризис.
Это надо прекращать!

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 27, 2022 9:15 am

Dok писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:11 am
Прав был Нетаниягу...
no:
Нет, прав таки был я, доктор.

При Нетаниягу началась разработка и добыча газа, не так ли? И что мы с вами получили от этого? Что именно?
Клюм.
Поэтому все эти спекуляции о том, кто из них правильнее заключает договора/соглашения, для населения Израиля ничего не стоят. Ибо жизнь нам эта добыча природных богатств не облегчает.
А если это так, то зачем обсуждать то, что является политической спекуляцией двух противоборствующих сторон в дни выборов?
Нет, доктор, все это туфта.
Я знаю точно, тот, кто умеет и знает как управлять экономикой, понижает цены, а не увеличивает их. На все, но в первую очередь на бензин и др. производные от добычи нефти и газа. Тот, кто не умеет нормально хозяйствовать, спекулирует на трудностях, возникающих в процессе хозяйствования.

Поэтому я сужу о деятельности Биби и Лапида исходя из сделанного ими в период их премьерствования в Израиле. Т.е. Биби за 12 лет, а Лапид - за год-полтора. И в таком сравнении Лапид таки выглядит предпочтительнее в моих глазах.
Доктор, не знаю, как вы, а я устал от болтовни политиков, а особенно от болтовни Нетаниягу. Он может красиво говорить и очень убедительно, но кому это сегодня интересно, если за словами его ничего не стоит? Его называют лжецом и справа, и слева, а слова лжеца, пусть и красивые, стоят недорого.
Не слушаю я и Лапида с Ганцем, если честно - чего не скажешь в предвыборную пору?
Суть в другом. Не знаю, как вы, а я не люблю возвращаться к прожитому, к старому. О Нетаниягу можно судить и так, и этак, но все прекрасно понимают, что время его прошло, и он стал тормозом для Израиля.
А время не должно стоять на месте, придут новые люди с новыми идеями и Израиль снова двинется вперед. А Биби тормозит его вот уже три с лишним года... Пятый раз выборы - это таки кризис.
Это надо прекращать!

:12:
"....Я знаю точно, тот, кто умеет и знает как управлять экономикой, понижает цены, а не увеличивает их. На все, но в первую очередь на бензин и др. производные от добычи нефти и газа. Тот, кто не умеет нормально хозяйствовать, спекулирует на трудностях, возникающих в процессе хозяйствования.

Поэтому я сужу о деятельности Биби и Лапида исходя из сделанного ими в период их премьерствования в Израиле. Т.е. Биби за 12 лет, а Лапид - за год-полтора...."

вы сами себе противоречите,правительство лапида за полтора вздёрнуло цены намного больше,чем правительство Биби за 10 лет.
вы что,не в израиле живёте ?
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 27, 2022 9:23 am

Dok писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:11 am
Это надо прекращать!
Хорошо сказано-пора прекращать.А как это прекратить?Более 1.8 млн народу голосуют за то,чтобы 72-летний Биби был еще неопределенно долго.Вот где собака зарыта.

Dok

Сообщение Dok » Чт окт 27, 2022 9:35 am

5x1 писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:15 am
"....Я знаю точно, тот, кто умеет и знает как управлять экономикой, понижает цены, а не увеличивает их. На все, но в первую очередь на бензин и др. производные от добычи нефти и газа. Тот, кто не умеет нормально хозяйствовать, спекулирует на трудностях, возникающих в процессе хозяйствования.

Поэтому я сужу о деятельности Биби и Лапида исходя из сделанного ими в период их премьерствования в Израиле. Т.е. Биби за 12 лет, а Лапид - за год-полтора...."

вы сами себе противоречите,правительство лапида за полтора вздёрнуло цены намного больше,чем правительство Биби за 10 лет.
вы что,не в израиле живёте ?
Нет, я уже объяснял вам, что экономика всегда реагирует на кризисные моменты в обществе. А именно, когда в стране три года не принимается бюджет, то повышение цен неизбежно. Везде и повсюду. Поэтому, кто бы не пришел на место Нетаниягу, или даже он сам вернулся бы, цены все-равно подскочили бы и все в Израиле это понимают. Поэтому и молчат...
А между тем Лапид с сотоварищами начали лечить экономику Израиля и прежде всего приняли бюджет - это дорогого стоит. Затем Израиль избавился от дефицита за очень короткий срок - тоже полезное экономическое действие. Ну и т.д. Об этом можно почитать в Калькалисте, там очень популярно написано на эту тему. Т.е. у нового правительства не было времени думать о воровстве, оно старалось показать, что сможет вылечить экономику страны после застоя.
Но... Биби опять удалось, пардон, все обосрать. Последние годы его деятельности именно на это и направлены - создать ситуацию в стране, когда бы к нему пришли на поклон, мол, Биби, спасай страну, без тебя мы никто и ничто.
Доктор, вы с ИМХО именно так и говорите, т.е. на вас рассчитано.
А я знаю точно, свято место пусто не бывает - не боги горшки обжигают, справимся и без Нетаниягу, пусть бы не мешал и все будет абгемахт.
Но, когда в обществе идет война между сторонниками и противниками одного человека, страдают все - вот вам и повышение цен, разрозненность населения, выспышки насилия в арабском секторе и пр. болячки, которые выходят наружу.

Т.е. все по написанному в классических учебниках.

Dok

Сообщение Dok » Чт окт 27, 2022 9:46 am

Arkan39 писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:23 am
Хорошо сказано-пора прекращать.А как это прекратить?Более 1.8 млн народу голосуют за то,чтобы 72-летний Биби был еще неопределенно долго.Вот где собака зарыта.
Нет никакой собаки (не обижайте благородное животное).
:)
30% населения - это не Цунами. Главное, чтобы остальные 70% населения сказали свое веское слово. Тогда 72-летний политик уйдет на пенсию, или его сожрут в своей же партии дикие аборигены, на которых он делал ставку в последнее время.
Нетаниягу вырыл многим яму, пришло время ему самому туда упасть.

Последний раз редактировалось Dok Чт окт 27, 2022 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Чт окт 27, 2022 9:47 am

5x1 писал(а):
Чт окт 27, 2022 7:47 am
Качество работы правительства
Лапида или недосоглашенное соглашение.
Прав был Биби,когда говорил о соглашении,как о провальным.

https://news.israelinfo.co.il/106452
Те, кто возражает против соглашения, приводили различные аргументы, перечисляет Гилад, и дает оценку:

— Израиль позволяет «Хизбалле» использовать газовое месторождение для финансирования своей деятельности. Ложь.

Правда:  ливанское газовое месторождение Цидон (Кана) еще на стадии изучения. Добыча газа из него — это далекая перспектива, и пользоваться ею будет Ливанская Республика, граждане которой стремительно погружаются в глубины экономического бедствия. Не в интересах Израиля, чтобы его северный сосед обанкротился, так как это только позволит «Хизбалле» получить больший контроль над страной.

— Израиль поддался давлению и угрозам «Хизбаллы». Ложь.

Правда:  Израиль, при умелом посредничестве США, пришел к соглашению на основе договоренностей, которые позволят ему оставаться финансово стабильным и безопасным, одновременно расширяя производство газа и давая Ливану шанс когда-нибудь освободиться от ига «Хизбаллы», возможно, даже присоединиться к другим соседям Израиля и подписать с ним соглашение о нормализации.

— Израиль отказывается от своего суверенитета. Ложь.

Правда:  это не политическое соглашение; это фактическое согласие с нынешней удобной ситуацией с точки зрения безопасности для сдерживания «Хизбаллы». Международная граница, которую еще предстоит признать Ливану, будет очерчена только после того, как «Хизбалла» будет изгнана из Ливана, и последний будет волен сам определять свою судьбу, не испытывая давления со стороны Ирана или его марионеток.

В Израиле было сделано политическое заявление, согласно которому будущее правительство во главе с Нетаниягу отменит «плохое» соглашение, хотя на самом деле оно является превосходным, пишет Гилад. Это заявление явно неверно, поскольку невозможно представить, чтобы какое-либо израильское правительство отменило какое-либо соглашение, достигнутое между Израилем и Ливаном или любой другой арабской страной при посредничестве США. Это был бы безумный авантюризм, который мог бы иметь место только в том случае, если бы мы действительно сошли с ума. Можно с уверенностью предположить, что этого не произойдет.
Источник: https://detaly.co.il/gaz-iz-karisha-pos ... antyurizma

5x1

Сообщение 5x1 » Чт окт 27, 2022 9:48 am

Dok писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:35 am
Нет, я уже объяснял вам, что экономика всегда реагирует на кризисные моменты в обществе. А именно, когда в стране три года не принимается бюджет, то повышение цен неизбежно. Везде и повсюду. Поэтому, кто бы не пришел на место Нетаниягу, или даже он сам вернулся бы, цены все-равно подскочили бы и все в Израиле это понимают. Поэтому и молчат...
А между тем Лапид с сотоварищами начали лечить экономику Израиля и прежде всего приняли бюджет - это дорогого стоит. Затем Израиль избавился от дефицита за очень короткий срок - тоже полезное экономическое действие. Ну и т.д. Об этом можно почитать в Калькалисте, там очень популярно написано на эту тему. Т.е. у нового правительства не было времени думать о воровстве, оно старалось показать, что сможет вылечить экономику страны после застоя.
Но... Биби опять удалось, пардон, все обосрать. Последние годы его деятельности именно на это и направлены - создать ситуацию в стране, когда бы к нему пришли на поклон, мол, Биби, спасай страну, без тебя мы никто и ничто.
Доктор, вы с ИМХО именно так и говорите, т.е. на вас рассчитано.
А я знаю точно, свято место пусто не бывает - не боги горшки обжигают, справимся и без Нетаниягу, пусть бы не мешал и все будет абгемахт.
Но, когда в обществе идет война между сторонниками и противниками одного человека, страдают все - вот вам и повышение цен, разрозненность населения, выспышки насилия в арабском секторе и пр. болячки, которые выходят наружу.

Т.е. все по написанному в классических учебниках.

"...Но, когда в обществе идет война между сторонниками и противниками одного человека, страдают все - вот вам и повышение цен, разрозненность населения, выспышки насилия в арабском секторе и пр. болячки, которые выходят наружу..."
ну так и нехрен было антибибистам войну затевать,тем более,что оказались слабаками.

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 27, 2022 10:03 am

Khalfin писал(а):
Ср окт 26, 2022 11:13 am
Цитировать газету Гаарец?
Ну, dodlod.
Т.е. содержание вас не интересует? Только оболочка?
пи.си. Я бы предпочел, пожалуй, прочитать эту статью а "идиот", но...
Последний раз редактировалось dodlod Чт окт 27, 2022 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Чт окт 27, 2022 10:09 am

да,если селёдка завёрнута даже не в газету,а в уже ранее использованную туалетную бумагу,то осматривать саму селёдку уже и не хочется.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 27, 2022 10:09 am

Dok писал(а):
Чт окт 27, 2022 9:46 am
Главное, чтобы остальные 70% населения сказали свое веское слово.
Главное-оно главное, а как это сделать? Ответ есть?-вот где собака зарыта.

Ответить