Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
ОРЕАХ
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 6:23 pm
С немцами тогда никто воевать не умел — пример Польши и Франции разве не показатель? Немцы сделали свои выводы из поражения в 1МВ и создали нечто новое для того времени — машину блицкрига на основе танковых клиньев. Вот она им и дала победы первых лет войны — и только со временем научились с этим бороться. А если бы Жуков действительно всё провалил, то Сталин не доверил бы ему взятие Берлина — а вся Берлинская операция в 16 суток уложилась! Началась утром 16 апреля, а берлинский гарнизон капитулировал утром 2 мая. Всё, что было потом, было просто зачисткой территории от разрозненных немецких частей, прорывавшихся на запад.
А вот кейзер смог.И за это получил Героя.
А что современых историкоов не читаем? Всё по советским знаниями живём?
-
dodlod
А патамушта договора ещё нет.
Пока главбандит парит мозги американцу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт мар 20, 2025 1:47 pm
ОРЕАХ писал(а): ↑Ср мар 19, 2025 7:19 pm
А вот кейзер смог.И за это получил Героя.
А что современых историкоов не читаем? Всё по советским знаниями живём?
Я не об отдельных людях, а об армиях и государствах. За первые месяцы ВОВ много кто Героем стал, но это не помешало немцам до Москвы дойти.
Современный - ещё не значит, что действительно историк. А я много кого читал и читаю, и современных тоже. Но выбираю не по дате выхода книжки, а по подаче материала — и тут книги более ранних историков многим современным большую фору дадут…
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт мар 20, 2025 1:52 pm
Не только… Россия надеялась иметь рядом дружественное и нейтральное государство, да ещё и с родственным населением. Поэтому и согласилась на украинский Крым (а Севастополь в советские годы не входил в украинскую юрисдикцию, был городом федерального подчинения). Но уже с 90-х годов руководство Украины строило анти-Россию. Отсюда и попытки отжать имущество нашего ЧФ в Крыму, и официальный курс на вхождение в НАТО (что прямо противоречило Большому Договору), и даже книга президента Кучмы «Украина не Россия» (что уже тогда все прочитали как «Украина — анти-Россия»). Ну а в 2014-м маски окончательно были сброшены и даже притворяться перестали.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт мар 20, 2025 1:54 pm
dodlod писал(а): ↑Чт мар 20, 2025 9:24 am
А патамушта договора ещё нет.
Пока главбандит парит мозги американцу.
Ну тогда и Россия пока имеет право долбить на Украине всё, что хочет. Если Украине можно, то кто нам запретит?
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
Переговоры США с Украиной и Россией в Саудовской Аравии ( будут проходить одновременно в соседних комнатах – по "принципу близости", заявил спецпосланник президента США Кит Келлог.
По его словам, в состав американской делегации войдут Госсекретарь Рубио и Майкл Антон – директор планирования политики США.
"Это будут переговоры по принципу близости, то есть одна группа будет в этой комнате, другая группа – в той комнате. И они будут сидеть, разговаривать, ходить туда-сюда, что-то вроде челночной дипломатии в отеле. И вот так это будет работать. А затем мы выясним, на каких позициях стоят все стороны", – заявил он.