Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение 5x1 » Пт апр 02, 2021 9:06 am

вышла баба замуж,приняла мужика,какой он есть,а потом стала его постоянно критиковать и стараться исправить по своему,бабьему, разумению .
и так 30 лет.
"счастливый брак"..............
особенно мужик счастлив.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 9:13 am

Филимон писал(а):
Пт апр 02, 2021 8:57 am
А я ощущаю Израиль своей страной, потому мне не все равно, что в ней происходит. Принял ее сразу 30 лет назад, и с тех пор постоянно критикую и стараюсь исправить по своему разумению!
Это ЭГО в высшей степени...Часто родители, сёстры, братья стараются исправлять своих близких "по своему разумению". Это наносит травмы человеку,калечит его. Еврей должен учиться воспринимать с любовью своих сородичей, какими бы они не были созданы...Ибо так их создала природа, законы которой выше нашего понимения..."Исправлять кого-то" можно только личным положительным примером, а не постоянной критикой...Тогда человек свободен...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт апр 02, 2021 10:27 am

Офф-Топ
Naaron
Израильтянин...Это не то, к чему я стремился всю жизнь.
Интересный поворот темы-никакого связи с избирательной кампанией.Можно было бы выделить
в отдельное обсуждение.
Хотелось бы ,чтобы Naaron пояснил свои слова
Израильтянин...Это не то, к чему я стремился всю жизнь. И не стать американцем. Я был всегда евреем. И моё мироощущение большей частью проходит через это понятие...Евреем себя ощущал даже больше ( в СССР) , чем здесь...
Как это выражалось ,конкретно, в чем Naaron ощущал себя евреем в СССР?
И почему еврею Naaron-у (очень) не хотелось,живя в СССР,быть израильтянином???

И далее
Я не ощущаю Израиль своей страной.
Конечно,иммигранту сложно ощущать новую страну своей в полном смысле даже после 30 лет,но
почему еврей Naaron ,бывший в СССР не просто евреем по паспорту, а даже евреем по ощущениям (?!),
чувствует себя чужим в еврейской стране?когда все евреи в эти дни празднуют красивый праздник освобождения ,полный глубокого смысла ?
P.S.
1.Антисемитизм (бытовой,государственный) в СССР заставлял ощущать себя
евреями и евреи понимали,что они другие.Это была главная причина (на мой взгляд) ощущения себя евреем.Одни евреи несмотря на это успешно пристраивались к режиму,ассимилировались,другие пытались (явно или тайно) сохранить свои национальные корни,традиции (религиозные). Официальная пропаганда же в СССР вытравливала все,чтобы евреи (по паспорту) росли манкуртами,без всякой связи с еврейством.
2. Возрождение и укрепление еврейского государства вызвала подьем сионистских настроений в СССР,особенно в конце 60 начале 70-х годов прошлого века,начало еврейской эмиграции.Но оказалось,что израильская виза дала возможность многим евреям в СССР поселиться в свободной процветающей,но даже не еврейской, стране,т.е. фактически заменить один галут на другой,но сытный,демократичный и с такими бонусами,чего Израиль не мог дать.Поэтому многие евреи и выбирали Америку,Канаду,Австралию,Германию...
3. Когда советский режим подошел к краху и полки магазинов опустели,а ворота для выезда евреев
(и как бы евреев и далеких от еврейства) открылись,евреи стали массово покидать границы Российской
Империи.где они прожили 200 лет.Но когда по израильской визе можно было бы попасть еврею только
в Израиль,немало евреев взгрустнули,потому что они хотели жить только в успешной стране с хорошими
начальными условиями, a вовсе не в Израиле
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт апр 02, 2021 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 02, 2021 10:39 am

Arkan1939 писал(а):
Пт апр 02, 2021 10:27 am
Офф-Топ
Naaron

Интересный поворот темы-никакого связи с избирательной кампанией.Можно было бы выделить
в отдельное обсуждение.
Хотелось бы ,чтобы Naaron пояснил свои слова

Как это выражалось ,конкретно, в чем Naaron ощущал себя евреем в СССР?
И почему еврею Naaron-у (очень) не хотелось,живя в СССР,быть израильтянином???

И далее

Конечно,иммигранту сложно ощущать новую страну своей в полном смысле даже после 30 лет,но
почему еврей Naaron ,бывший в СССР не просто евреем по паспорту, а даже евреем по ощущениям (?!),
чувствует себя чужим в еврейской стране?когда все евреи в эти дни празднуют красивый праздник освобождения ,полный глубокого смысла ?
P.S.
1.Антисемитизм (бытовой,государственный) в СССР заставлял ощущать себя
евреями и евреи понимали,что они другие.Это была главная причина (на мой взгляд) ощушения себя евреем.Одни евреи несмотря на это успешно пристраивались к режиму,ассимилировались,другие пытались (явно или тайно) сохранить свои национальные корни,традиции (религиозные). Официальная пропаганда же в СССР вытравливала все,чтобы евреи (по паспорту) росли манкуртами,без всякой связи с еврейством.
2. Возрождение и укрепление еврейского государства вызвала подьем сионистских настроений в СССР,особенно в конце 60 начале 70-х годов прошлого века,начало еврейской эмиграции.Но оказалось,что израильская виза дала возможность многим евреям в СССР поселиться в свободной процветающей,но даже не еврейской, стране,т.е. фактически заменить один галут на другой,но сытный,демократичный и с такими бонусами,чего Израиль не мог дать.Поэтому многие евреи и выбирали Америку,Канаду,Австралию,Германию...
3. Когда советский режим подошел к краху и полки магазинов опустели,а ворота для выезда евреев
(и как бы евреев и далеких от еврейства) открылись,евреи стали массово покидать границы Российской
Империи.где они прожили 200 лет.Но когда по израильской визе можно было бы попасть еврею только
в Израиль,немало евреев взгрустнули,потому что они хотели жить только в успешной стране с хорошими
начальными условиями, a вовсе не в Израиле
откройте новую тему и перенесите свой пост туда.
тема хорошая.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10459 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 02, 2021 11:52 am

Филимон писал(а):
Пт апр 02, 2021 8:57 am
А я ощущаю Израиль своей страной, потому мне не все равно, что в ней происходит. Принял ее сразу 30 лет назад, и с тех пор постоянно критикую и стараюсь исправить по своему разумению!
Мне тоже не всё равно, что в ней происходит. Поэтому я всегда против деятелей, которые вредят стране. Против Барака, и против Либермана, иногда и против Биби...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт апр 02, 2021 11:53 am

Martoch писал(а):
Пт апр 02, 2021 9:13 am
Это ЭГО в высшей степени...Часто родители, сёстры, братья стараются исправлять своих близких "по своему разумению". Это наносит травмы человеку,калечит его. Еврей должен учиться воспринимать с любовью своих сородичей, какими бы они не были созданы...Ибо так их создала природа, законы которой выше нашего понимения..."Исправлять кого-то" можно только личным положительным примером, а не постоянной критикой...Тогда человек свободен...
Это у вас христианская идеалогия...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт апр 02, 2021 11:55 am

Naaron писал(а):
Пт апр 02, 2021 11:52 am
Мне тоже не всё равно, что в ней происходит. Поэтому я всегда против деятелей, которые вредят стране. Против Барака, и против Либермана, иногда и против Биби...
Вред как определяете? Шарон устроил размежевание, Барак удрал из Ю.Ливана, Биби продался Хамасу, а Либерман решил водную проблему Израиля!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 02, 2021 12:02 pm

Иногда лучше не говорить про свои ощущения...Всё равно не поймут...И ещё назовут "чужим"...

Я говорил про рамки...не хочу ни рамок, ни границ...Не только Израиль мой, весь мир мой...Хочу, чтобы не только здесь стало лучше, но и в Америке, России, Украине, и особенно в Узбекистане....

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 02, 2021 12:37 pm

Филимон писал(а):
Пт апр 02, 2021 11:55 am
Вред как определяете? Шарон устроил размежевание, Барак удрал из Ю.Ливана, Биби продался Хамасу, а Либерман решил водную проблему Израиля!
Что плохого в размежевании? Почему солдаты должны рисковать жизнью и здоровью в Газе? Ради чего?

Отделились, но контролируем границы. Ракетные атаки? Шарон впал в кому через три месяца после выхода последнего солдата оттуда. Я уверен, он нашёл бы правильное решение...И Второй ливанской могло не быть. Враги чувствуют наши слабости...Ольмерт стал премьером "по наследству", Шарон взял его в команду по другим критериям, так же как и Дана Халуца, лётчика с боевым опытом и готового поддержать операции против Ирана, к чему Шарон тогда стремился, добиваясь согласования с американцами и мировым сообществом...Этим планам сильно помешало решение Бушу зайти в Ирак. Тогда Шарон заявил, что после Ирака надо атаковать Иран..Но война в Ираке затянулась и последствия оказались неутешительными...(Саддамовские военные стали впоследствии костяком военного командования ИГИЛ...) После выхода из Газы отношение мирового сообщества изменилось к Израилю, как готовому к миру. Хамас и Фатх передрались, многие подразделения последнего прекратили вооружённое сопротивление нашим войскам...
Дан Халуц...
ttps://www.golosameriki.com/a/a-33-2005-12-05-voa5/601578.html
-------------------
Уходить из Ливана, думаю, пришлось бы, но не так позорно и быстро, теряя всё...
Но главная вина Барака была в том, что он готов был всё отдать Арафату, однако вмешался Шарон...

Я не считаю, что Биби продался Хамасу...Если действовать по Либерману, громить там всё подряд, могут вернуться теракты в города, в автобусах и кафешках...Приходится искать другие пути. И кстати, наша сдержанность позволила Трампу и Биби заключить соглашения с некоторыми арабскими странами...

Опреснители и до Либермана были, он что ли сконструировал опреснительные системы? Министр инфраструктуры и должен был заниматься расширением системы. Да, он много чего делал, но потом всё перечеркнул, в том числе и для себя...

Martoch
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение Martoch » Пт апр 02, 2021 12:49 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 02, 2021 12:37 pm
Что плохого в размежевании? Почему солдаты должны рисковать жизнью и здоровью в Газе? Ради чего?
-------------------
Уходить из Ливана, думаю, пришлось бы, но не так позорно и быстро, теряя всё...
Но главная вина Барака была в том, что он готов был всё отдать Арафату, однако вмешался Шарон...

Я не считаю, что Биби продался Хамасу...Если действовать по Либерману, громить там всё подряд, могут вернуться теракты в города, в автобусах и кафешках...Приходится искать другие пути. И кстати, наша сдержанность позволила Трампу и Биби заключить соглашения с некоторыми арабскими странами...

Опреснители и до Либермана были, он что ли сконструировал опреснительные системы? Министр инфраструктуры и должен был заниматься расширением системы. Да, он много чего делал, но потом всё перечеркнул, в том числе и для себя...
+++++++++

Ответить