Судьба заложников Хамаса.
-
Re: Судьба заложников Хамаса.
https://news.israelinfo.co.il/130649
Семья Бибас не единственная, кто вынужден обращаться к обществу за поддержкой. Всё больше родственников бывших заложников запускают краудфандинговые кампании, несмотря на государственные выплаты.
Государственная поддержка
*На данный момент бывшие заложники получают государственную помощь, включающую ежемесячные выплаты в размере от 8 300 до 9 150 шекелей, единовременный грант на сумму 50 000 шекелей и 10 000 шекелей на специальную карту.
**Они официально признаны пострадавшими от теракта, что автоматически гарантирует им 50% инвалидности без прохождения медицинской комиссии. Лица старше 55 лет получают дополнительную надбавку к выплатам, а после 67 лет им начисляется ежегодная компенсация в размере до 49 500 шекелей.
***Государство покрывает расходы на медицинское и психологическое лечение бывших заложников, а также предоставляет дополнительные выплаты для их сопровождения в течение первого года после освобождения. В сфере жилья предусмотрены субсидии в размере до 250 000 шекелей на покупку первой квартиры, а также ежегодные выплаты на бытовую технику, отопление и кондиционирование.
****Семьи бывших заложников получают компенсацию за проезд (до 2 000 шекелей) и пособие на потерю дохода на два месяца для ближайшего родственника, сопровождающего освобожденного. Процесс реабилитации поддерживается командой специалистов, включая социальных работников, психологов и консультантов.
Семья Бибас не единственная, кто вынужден обращаться к обществу за поддержкой. Всё больше родственников бывших заложников запускают краудфандинговые кампании, несмотря на государственные выплаты.
Государственная поддержка
*На данный момент бывшие заложники получают государственную помощь, включающую ежемесячные выплаты в размере от 8 300 до 9 150 шекелей, единовременный грант на сумму 50 000 шекелей и 10 000 шекелей на специальную карту.
**Они официально признаны пострадавшими от теракта, что автоматически гарантирует им 50% инвалидности без прохождения медицинской комиссии. Лица старше 55 лет получают дополнительную надбавку к выплатам, а после 67 лет им начисляется ежегодная компенсация в размере до 49 500 шекелей.
***Государство покрывает расходы на медицинское и психологическое лечение бывших заложников, а также предоставляет дополнительные выплаты для их сопровождения в течение первого года после освобождения. В сфере жилья предусмотрены субсидии в размере до 250 000 шекелей на покупку первой квартиры, а также ежегодные выплаты на бытовую технику, отопление и кондиционирование.
****Семьи бывших заложников получают компенсацию за проезд (до 2 000 шекелей) и пособие на потерю дохода на два месяца для ближайшего родственника, сопровождающего освобожденного. Процесс реабилитации поддерживается командой специалистов, включая социальных работников, психологов и консультантов.

-
извините, кто и где что наживает.tab писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 7:12 pmМне стыдно,как на людских трагедиях пытаются нажить политический капитал.
Мне стыдно за эти подачки. Да просто постройте тот же и такой же дом,что и был.
Мне стыдно за страну,которую так подвели те,кто и поныне в креслах.
Я не могу высказать все чувства ,что у меня накипели.
Ибо закроют и тему,и меня.
людям строят и востанавливают, может не так как надо.
но на прошлой неделе я проезжал возле Бери: строят.
я вас спросил о статье и о сборе средств, добровольном.
что и где тут стысного?
-
Мы говорим на разных языках.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Согласно требованию ВоваЗа, недостаточно.
И мне непонятно. У нас дома отключено в интернете много чего, новостные каналы, к примеру. В названии Мигни есть слово ньюз, вот и не открывается.
Это просто просьба, не хотите, не надо...
-
Таб, реабилитация это не только деньги на дом, затраты на жизнь.tab писал(а): ↑Вс мар 16, 2025 6:46 pmЯ добавлять "бля" не буду,я просто скажу словами песни : "шоу должно продолжаца".
Семья Бибас объявила о сборе средств для реабилитации Ярдена
https://news.israelinfo.co.il/130649
Почитали?
Добавлю от себя.
Мне стыдно.
Очень многим в стране из-за войны, пандемии и прочего нужна конкретная помощь, лечение...Это стоит денег, и страна не может всё это выплачивать...
Вернуться к обычной жизни, работе очень сложно. И к сожалению, иногда не обходится без попыток уйти...
-
Ницулей ШОА выживали в концлагерях и гетто.Претерпевая те же самые муки - потери родных и близких,смерти,издевательства и прочая.Причем без всякой надежды.Naaron писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 2:36 pmТаб, реабилитация это не только деньги на дом, затраты на жизнь.
Очень многим в стране из-за войны, пандемии и прочего нужна конкретная помощь, лечение...Это стоит денег, и страна не может всё это выплачивать...
Вернуться к обычной жизни, работе очень сложно. И к сожалению, иногда не обходится без попыток уйти...
Вот и сравните отношение израильского опчества и израильских политиков к тем и к другим.
Не доходит? Или на Шоа уже не так пропиаришься,как на семье Бибас? Или у ницулей ШОА уже не стыдно бабки тырить,которые им Германия САМА доплачивать решила ?
Ладно,тырили,когда страна нищая была,но сегодня?
Это уже не подонки и воры,мне трудно назвать их вапче людьми.Это твари.Мол,зачем бабушке чайное ситечко,оно ей не пригодится,а мы на эти бабки себе чего-нибудь купим.
Стыдно.И никто даже слово не сказал.Лучше на бибасах пиарица.
-
https://www.9tv.co.il/item/86871
Дорогой Ярден Бибас, вот уроки, которые я усвоил с тех пор, как террористы убили мою жену и дочерей
Дорогой Ярден Бибас, вот уроки, которые я усвоил с тех пор, как террористы убили мою жену и дочерей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Какие заложники в Рамадан?
Какие заложники в Песах?
У нас идет война... во власти: каждый пытается засадить каждого на скамью подсудимых! А под шумок повылазило всякое говно, которое дорвалось до власти в стране.
Темные времена для щварце менч! - итог возвращения евреев на Святую Землю...
Читаю новости и блевать хочется, читаю блоггеров и чувствую себя в дурак больнице, слушаю аудиокниги и смотрю документальные фильмы и все это - "дела давно минувших дней".
Скажете, что я пессимист?
Нет, это не так, просто жить стало не интересно. Частью потому, что я постарел, но в главном потому, что вокруг меня рождаются ничтожества, от которых мне хотелось бы быть подальше.

Какие заложники в Песах?
У нас идет война... во власти: каждый пытается засадить каждого на скамью подсудимых! А под шумок повылазило всякое говно, которое дорвалось до власти в стране.
Темные времена для щварце менч! - итог возвращения евреев на Святую Землю...

Читаю новости и блевать хочется, читаю блоггеров и чувствую себя в дурак больнице, слушаю аудиокниги и смотрю документальные фильмы и все это - "дела давно минувших дней".
Скажете, что я пессимист?
Нет, это не так, просто жить стало не интересно. Частью потому, что я постарел, но в главном потому, что вокруг меня рождаются ничтожества, от которых мне хотелось бы быть подальше.

-
Семьи заложников продолжают рассказывать о шантаже правительства
https://news.israelinfo.co.il/130672
https://news.israelinfo.co.il/130672