Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3449 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение rianna » Сб янв 06, 2024 8:57 pm

ruti писал(а):
Сб янв 06, 2024 8:32 pm
А мне нравится такая их традиция, что они запрещают сестре, жене и племянницам работать и содержат их.
Вам больше по нраву когда Васька целый год не работает, "ищет достойную работу", имея 3-их детей и жену?
Или когда еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ на работу? Даже не поинтересовавшись как дела, ходит ли она на собеседования, есть ли бизнес-идеи у нее?
Нужна ли ей помощь с трудоустройством?
Рути,у женщины должен быть выбор. Работать,если она хочет. Или учиться. Выходить замуж. Или остаться незамужней. Рожать детей или стать чайлдфри. В традиционном обществе такого выбора нет. Живи вы в Иордании,вас бы выдали замуж сразу после школы. И детей вы рожали бы обязательно,хотите того или нет. Да,вас бы содержали. Но скорее всего вы бы жили в одном доме со свекрами,золовками,братьями мужа,как и в Израиле живет большинство арабских женщин. И из дома выйти сами вы бы не могли,например,встретиться с подружкой в кафе или самой пойти в магазин. Да и содержание порой весьма скудное.Не все там живут на виллах с бассейном.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 06, 2024 10:20 pm

ruti писал(а):
Сб янв 06, 2024 8:32 pm
А мне нравится такая их традиция, что они запрещают сестре, жене и племянницам работать и содержат их.
Вам больше по нраву когда Васька целый год не работает, "ищет достойную работу", имея 3-их детей и жену?
Или когда еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ на работу? Даже не поинтересовавшись как дела, ходит ли она на собеседования, есть ли бизнес-идеи у нее?
Нужна ли ей помощь с трудоустройством?
Про Ваську не скажу, не знаю.
еврей-нищеброд гневно гонит дочь только что окончившую бесплатный универ
Это где? Есть родственники, знакомые?

А как насчет братишек, готовых убить родную сестру - такая традиция тоже нравится?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3449 раз

Сообщение rianna » Вс янв 07, 2024 9:10 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 06, 2024 10:20 pm

А как насчет братишек, готовых убить родную сестру - такая традиция тоже нравится?
в москау братишки тоже иногда готовы убить родную сестру,только не за то,что она ходит на работу,а за квадратные метры. ;)
когда-то,в середине десятых,тусовалась на сайте вуман.ру.
так там половина тем про срачи с родственниками-из-за квартир.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 08, 2024 7:46 am

Ну там всё же реже убивают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пн янв 08, 2024 7:54 am

Сегодня идем к домашнему врачу. Это молодой араб, закончивший институт в России. Каждые полгода посещаю врача- почечника, тоже араб, завотделением в Рамбаме. Давайте рассмотрим положительные моменты сосуществования с арабами.

ehidina
Благодарил (а): 3577 раз

Сообщение ehidina » Пн янв 08, 2024 8:48 am

Мне эти моменты совсем не кажутся положительными. То, что Вас не прирежут на приёме, не значит ничего.
У нас был стажёр, пропал вдруг. Выяснилось пошёл воевать в игил, там и погиб. Счастье, что с такими приоритетами он всю больницу не угробил антраксом, например. Ведь их на входе не проверяют от слова совсем - цевет.
Или, скажем, Вы ходили в аптеку в рамадан?
Кстати, в Барзилае есть зав пнимитом араб. Правда, христианин. Как говорится, почувствуйте разницу.

вовочка
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение вовочка » Пн янв 08, 2024 9:09 am

ehidina писал(а):
Пн янв 08, 2024 8:48 am

Кстати, в Барзилае есть зав пнимитом араб. Правда, христианин. Как говорится, почувствуйте разницу.
христиане не держат камень за пазухой. во всяком случае мне так кажется.
да и многие мусульмане на работе ведут себя нормально--работа для них святое

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пн янв 08, 2024 9:20 am

ehidina писал(а):
Пн янв 08, 2024 8:48 am
Мне эти моменты совсем не кажутся положительными. То, что Вас не прирежут на приёме, не значит ничего.
У нас был стажёр, пропал вдруг. Выяснилось пошёл воевать в игил, там и погиб. Счастье, что с такими приоритетами он всю больницу не угробил антраксом, например. Ведь их на входе не проверяют от слова совсем - цевет.
Или, скажем, Вы ходили в аптеку в рамадан?
Странно слышать такие слова от медработника... Мне 8 лет назад араб-хирург удалял желчный и не прирезал, как ни странно. Я не знаю, кто из описанных мной врачей христианин или мусульманин. Для меня это совсем не важно. Важно- какой специалист и как относится к своей работе. Пару лет назад мне врач-еврей от Маккаби делал операцию на пальце ноги и чуть не угробил палец. А спас мне сей отросток другой врач, русский, по-моему даже никак не еврей, классный специалист по стопе. Принимает в Элише, консультирует и в Рамбаме и в арабских больницах Нацерета. Всем рекомендую...

ehidina
Благодарил (а): 3577 раз

Сообщение ehidina » Пн янв 08, 2024 9:21 am

Совсем не странно. Я их ближе знаю.
То, что Вам не отрезали палец, значит только, что возможности безнаказанно этого сделать не было.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 08, 2024 9:31 am

:6:

Ответить