SlavaG писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 9:28 pm
я всегда прикалываюсь с полстакана: наполненого или пустого.
тут же никогда не опишут хоть о четверти налитого. кому социалка помогла.
Тут хошь - не хошь придется к политэкономии и философии возвращаца. Можно даже не к марксистко - ленинской.
Конкретно : понятия "податное население" и закон перехода количества в качество.
Ибо супротив соцпомощи никто против ничего не имеет.До определенных границ.
Пример зарубежья - помощь сирийским,хохлацким и другим беженцам.Пример внутренний - возросшее кол-во аутистов и ненормативных деток (тут многое чиста из-за лени и пофигизма атечественных пидагогов).
Кстати,еще один пример, имени мартина лютера кинг-конга.
Когда амерские школы стали совместными,отвергая расовую сегрегацию,уровень образовния упал очень низко,хотя плохие оценки в школах неграм не ставили.Фильтр был при поступлении в колледж и выше.А наши тупые местные песталоцци ввели положительную дискриминцию.И тот же лепила арабец или бедуй недоучка будет лечить глупых еврейцев,которые дважды (при поступлении и при сдаче на ришайон) его положительно дискриминировали.
Аналогично и с податным населением (это уже из быта рассейской империи).Когда дворяне и духовнство налогов не платили.А платили селяне,купцы и разночинцы.Черная сотня (это потoм уже так стали называть антисемитов и радикалов).Т.е. Израиль частично скопировал не самый лутчий исторический пример.Тупые сионисты,однако.
Так шо в стаканчике воды все меньше и меньше.
Ибо все меньше количество создающих прибавочную стоимость и все больше потреБЛЯющих.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше