о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1529 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение tab » Вт май 05, 2026 11:50 am

Не корысти ради, а токмо пользы для.

Савецкий фильм ужасов - "Потеря партбилета".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт май 05, 2026 1:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/143733
Вам не нравится министр юстиции Левин? Есть другая кандидатура
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср май 06, 2026 6:24 am

https://news.israelinfo.co.il/143755
Нет предела совершенству: Нетанияху меняет Тали Готлиб на Адар Мухтар

ДАЛ ЖЕ БОГ ФАМИЛИИ....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Ср май 06, 2026 10:11 am

Israel Inside
21 ч.
·
📢 Конфликт в Ликуде: Готлиб требует Минюст вместо Ярива Левина
🔍 Внутри правящей партии разгорается открытая война за влияние: депутат Тали Готлиб публично раскритиковала Ярива Левина и заявила, что Биньямин Нетаньягу планировал уволить министра юстиции еще до начала боевых действий. В радиоинтервью Готлиб отказалась поддерживать Левина на фоне его регулярных политических провалов и объявила, что сама потребует кресло главы Минюста, если получит высокое место в партийном списке.
Скандал вспыхнул сразу после публикации аудиозаписей, на которых другой депутат от Ликуда, Элияху Ревиво, обвиняет Готлиб во вредительстве и саботаже интересов партии во время битвы за комиссию по выбору судей. В ответ Готлиб отвергла все обвинения, назвав коллегу обычной «пешкой Левина».
Пока депутаты обмениваются критикой в прессе, Нетаньягу пытается предотвратить внутренний взрыв. По данным источников, премьер-министр планирует отказаться от проведения традиционных праймериз. Его тактика заключается в том, чтобы заморозить текущий предвыборный список, оставив за собой право бронировать места для внешних лояльных кандидатов.
В руководстве партии осознают: полномасштабная борьба за мандаты прямо сейчас обернется сведением старых счетов и может окончательно расколоть Ликуд накануне сложных выборов.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Ср май 06, 2026 11:51 am

Хулиганы на марше: как Мордехай Давид стал новым героем Ликуда
Это та страна, которую мы хотели? Это уровень, на котором мы готовы общаться? Хулиганы всегда были и будут. Проблема не в "сорной траве" - она есть в каждом саду. Проблема в легитимации, которую они получают. Проблема в поддержке и одобрении. И остается только спросить: с такими министрами, которые приходят в восторг и равняются на хулиганье, куда мы вообще катимся?
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ryjxawu0wx

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 06, 2026 12:37 pm

В Ликуде становится горячо.

Нетаниягу не устраивает демократия и праймериз. Он требует личного назначения не менее 10 кандидатов, из первых 20.

Это чрезмерно даже для авторитета Биби. Появились слухи, что он грозился ломануть Ликуд, как Шарон в своё время, если в ЦК ему откажут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Ср май 06, 2026 1:23 pm

Кто то у нас пел про демократический ликуд.
Кнуфия

tab
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение tab » Ср май 06, 2026 2:12 pm

Верные птенцы жаботинского,однако.

Дети мулов из отряда погонщиков .

С ишаков началось,ишаками и продолжается.

«Отряд погонщиков мулов» (Zion Mule Corps) — первое еврейское боевое подразделение в составе британской армии (1915 г.) во время Первой мировой войны, созданное Иосифом Трумпельдором и поддержанное Зеевом Жаботинским. Отряд, сформированный в Александрии из еврейских беженцев из Палестины, участвовал в Дарданелльской операции, доказав боеспособность евреев, несмотря на вспомогательный статус.Основные факты:Инициаторы: Иосиф Трумпельдор (создатель и командир) и Владимир (Зеев) Жаботинский.Цель: Создание еврейской части для участия в освобождении Палестины от Османской империи на стороне Антанты.Конфликт идей: Британцы отказались создавать боевые части, предложив только транспортные. Трумпельдор принял это предложение, заявив: «Ничего, начнем с этого, а дальше дела будут развиваться сами по себе». Жаботинский изначально скептически относился к «погонщикам», настаивая на боевой пехоте, но позже поддержал идею, а сам затем стал одним из создателей 38-го батальона Королевских стрелков (Еврейского легиона).Дарданеллы (Галлиполи): Отряд проявил себя с лучшей стороны в тяжелых условиях, обеспечивая снабжение войск, несмотря на обстрелы.Роспуск: В мае 1916 года отряд был распущен, однако стал предшественником создания полноценного «Еврейского легиона».ИИ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Ср май 06, 2026 3:04 pm

Тут по радио сообчили, что Биби вообще против бронирования мест в списке!

Naaron
Благодарил (а): 12197 раз

Сообщение Naaron » Ср май 06, 2026 5:17 pm

Фил писал(а):
Ср май 06, 2026 3:04 pm
Тут по радио сообщили, что Биби вообще против бронирования мест в списке!
AI Overview Информация о позиции Биньямина Нетаньяху относительно «брони» (зарезервированных мест) на праймериз в партии «Ликуд» меняется в зависимости от политической ситуации.
На основе данных за май 2026 года:Намерение увеличить «бронь»: В преддверии предстоящих выборов окружение Биньямина Нетаньяху, наоборот, работает над увеличением количества зарезервированных мест.10 «броней»: По сообщениям политических источников, Нетаньяху планирует получить право на бронирование до 10 мест в списке «Ликуда» для «своих» кандидатов.
Борьба внутри партии: В то же время внутри «Ликуда» идет борьба, где некоторые силы требуют отменить часть «брони», закрепленной за округами, и расширить общенациональный список.
Исторический контекст: Ранее, например в 2021 году, Нетаньяху успешно добивался отмены широких праймериз в пользу бронирования мест, чтобы укрепить свой контроль над списком.Таким образом, по состоянию на 2026 год, Нетаньяху не выступает против брони, а скорее стремится использовать её для формирования списка, лояльного лично ему.

Ответить