Беларусь
-
tab
Re: Беларусь
Майданчик помните,когда кастрюлеголовым печеньки раздавали?
Кончились печенюшки,и в кастрюлю тоже ложить нечего стало.Живут на подаяния и на батрацкую з/плату.
Поэтому даже самые тупые бульбаши вряд ли подвиги хохлов повторять собрались.
И даже Бацька лутче всяких там кравчуков,ющенков и парашенков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
На израильских заводах, на тех, что побывал и поработал, большинство из Украины. И работают как надо. В России их много на предприятиях, в том числе на судоверфях, военных заводах.
Какая была промышленность в Украине в советское время, всем известно.
Какая была промышленность в Украине в советское время, всем известно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Интересно, рабочие, скажем "Белаза", понимают, что либерализация экономики означает конец их предприятия в течении года, и навсегда ?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Почему конец?! Продукция Белаза идет ,в основном, в Россию.
1.В России часть автозаводов принадлежит частным фирмам-никто не нервничает.
Например,КАМАЗ-неплохие грузовики
2.В Беларуси архаичный советский уклад хозяйства может существовать только с российской дотацией -до 27 проц ВВП.ООО «Автоинвест» было зарегистрировано в октябре 2015 года. 30% его долей принадлежит гендиректору КАМАЗа Сергею Когогину, 50% — «Пирсон холдинг лимитед» из Белиза и 20% — «Ноэлия холдингс» с Британских Виргинских островов
А сейчас и у самой России-не лучшие времена.
-
Leon4791
Бульбаши по работоспособности к хохлам и близко не подойдут, и промышленность ихняя на западе и на хер никому не уперлась.5x1 писал(а): ↑Сб авг 15, 2020 7:51 pmне надо сравнивать промышленно-техническую базу аграрной латвии и белоруссии.Житель писал(а): ↑Сб авг 15, 2020 7:38 pmКто-нибудь сможет внятно ответить, что может ожидать Беларусь после ухода "батьки" ? Уход под крыло России обсуждать не хочу (ибо в этом случае начнется распил белорусских активов кремлевской хунтой). Возможный западный путь Беларуси проблематичен - ее сельское хозяйство никому не нужно в Европе, равно как и ее промышленность (вспомните историю Латвии). Да и нынешняя Россия костьми ляжет, чтобы предотвратить поворот Беларуси на Запад. Своих энергоресурсов в стране нет, так что быть независимой в широком смысле Беларусь не сможет. Да, смена "батьки" приведет к переделу собственности. И что дальше ?
при иналичии инвестиций белоруссия очень быстро сможет перестроиться на европейские стандарты.
есть база и есть люди,умеющие работать.
На неметчине своих хватает, тех кто работать умеют, на крайняк из бывших чехам да пшекам трохи хватило.
А позырь на то во что даже на той же неметчине некогда промышленные восточные города превратились.
Их бы на свой восток хватило, а то превратились всякие Карлмарксштадты и Цвикау в богадельни да наркоцентры.
И это та же Неметчина, что ожидает Бульбашию (в случае поворота от России)- немного предсказумо, в течение года-двух закрытие всех почти промпредпиятий.
Вскорости сдохнет хаклаут, энергии своей у бульбашей не дюже много, а хаклаут- штука энергоемкая, особливо в тех, нетеплых, краях, хаклаутную конкуренцию с Бразилами да Костарикой просрали даж Булгары ц Цыганами.
Никому терь ни всрались болгарские перцы.
Молодежь подастся на зробитчание, кто в Пшекию, а большинство в ту же Россию, конкурирвать с хохлами.
Телки на улицы красных фонарей, или на Ленинградку (кто до гейропы не доедет) де, опять же продуют тем же хохлушкам, ибо без сомнения цена/качество в пользу последних.
Думаю потому заглохнет скоро все в Бульбашии, народ там, в отличии от Хохляндии, русофобией не страдает.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не важно, куда она идёт. Важно, что Белазу придётся стать прибыльным, поскольку государство больше не сможет покрывать их убытки за счёт российских же кредитов. А это невозможно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Многие не понимают поисходящего на Беларуси.Это не Майдан на Украине с резкими антирусским направлением. В Беларуси не было солидного исторического националистического ядра,движения,как на Украине . На многотысячных демонстрациях в Беларуси -8-дней- не видно антироссийских лозунгов-главное-Бацька,уходи.
---------
Оппозиция (главари сидят в тюрьмах,во главе -их жены)-ониговорят о трансфере власти,но для этого предлагается выбрать совет из популярных деятелей в стране, и в течение полугода провести новые выборы,под контролем с наблюдателами и т.д.
--------------------
Никакого единого развернутого нового политического и экономического плана переустройства страны нет,нет признанного лидера Движения. Пока только спекуляции.
---------
Оппозиция (главари сидят в тюрьмах,во главе -их жены)-ониговорят о трансфере власти,но для этого предлагается выбрать совет из популярных деятелей в стране, и в течение полугода провести новые выборы,под контролем с наблюдателами и т.д.
--------------------
Никакого единого развернутого нового политического и экономического плана переустройства страны нет,нет признанного лидера Движения. Пока только спекуляции.