США и Украина
-
Re: США и Украина
Отсосет клоун у пьяной обезьяны.
Утром стулья- вечером деньги,вечером деньги - утром стулья,только деньги вперед!
Шо,хохлы думали, что в бой идут за родину,за зеленского?
За бабло конкретное,только в их хлебала почему-то не попадающее.
Не кацапы хапнут,так пиндосы.
А хомячкам положено батраками быть.Дабы арбайтать.Редкоземы сами из земли не полезут.
Ну,помогли тебе твои ляхи?(Ц)
Утром стулья- вечером деньги,вечером деньги - утром стулья,только деньги вперед!
Шо,хохлы думали, что в бой идут за родину,за зеленского?
За бабло конкретное,только в их хлебала почему-то не попадающее.
Не кацапы хапнут,так пиндосы.
А хомячкам положено батраками быть.Дабы арбайтать.Редкоземы сами из земли не полезут.
Ну,помогли тебе твои ляхи?(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Зеленский должен сказать, что хочет мира, заявил Трамп.
Моя встреча с Зеленским не увенчалась успехом, заявил президент США. Но добавил, что «Зеленский хочет вернуться прямо сейчас».
Еще заявления Трампа:
– «США не хотят играть в игры».
– «Зеленский переоценил свои возможности».
– «Зеленский должен сказать, что хочет мира для возобновления переговоров».
– «Зеленский не производит впечатление человека, стремящегося к миру. Зеленский хочет «бороться, бороться, бороться». А мы стремимся к миру, а не 10-летней войне».
– «Мы не собираемся продолжать борьбу».
Моя встреча с Зеленским не увенчалась успехом, заявил президент США. Но добавил, что «Зеленский хочет вернуться прямо сейчас».
Еще заявления Трампа:
– «США не хотят играть в игры».
– «Зеленский переоценил свои возможности».
– «Зеленский должен сказать, что хочет мира для возобновления переговоров».
– «Зеленский не производит впечатление человека, стремящегося к миру. Зеленский хочет «бороться, бороться, бороться». А мы стремимся к миру, а не 10-летней войне».
– «Мы не собираемся продолжать борьбу».
-
Зрада! Ганьба! Перемога!
Москали и кацапы Трампа купили!
Интересно,щет 5 млрд за печеньки нуланд тоже хохлам выставят?
Москали и кацапы Трампа купили!
Интересно,щет 5 млрд за печеньки нуланд тоже хохлам выставят?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
«Трамп и Вэнс выполняют грязную работу за Путина» — реакции на встречу в Белом доме
Новости
Новости
детали
Срыв переговоров между Трампом и Зеленским стал главной темой для политических комментариев. Европейские лидеры подтверждают поддержку Украине, американцы выражают стыд и разочарование.
Европа
«Дорогой Зеленский, дорогие украинские друзья, вы не одиноки», — одним из первых отреагировал на скандальную встречу премьер Польши Дональд Туск.
Его испанский коллега Педро Санчес написал на испанском, английском и украинском: «Украина, Испания на вашей стороне».
«Вы должны уважать тех, кто сражается с начала войны», — сказал в телеинтервью президент Франции Эмманюэль Макрон, добавив, что важно помнить, что есть агрессор, а есть жертва.
Довольно быстро с похожими комментариями выступили лидеры Швеции, Норвегии, Молдавии.
США
«Трамп и Вэнс выполняют грязную работу за Путина. Демократы в Сенате никогда не прекратят борьбу за свободу и демократию», — заверил лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер.
«Трамп и Вэнс заявили, что они на стороне России в российско—украинской войне. Это катастрофическая ошибка для национальной безопасности Америки, — отметил бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. — И давайте внесем ясность: Трамп и Вэнс теперь лично проводят эту политику. Ее не придерживается ни большинство американцев, ни одна из политических партии».
Журналисты
«НИКОГДА еще американский президент так публично не отчитывал лидера союзника, тем более лидера страны, которая борется с захватчиком», — поразился Питер Бейкер, корреспондент New York Times, освещающий события в Белом доме почти 30 лет.
Financial Times немедленно выпустила колонку о том, что Трамп и Вэнс сознательно спровоцировали конфликт с Зеленским.
Зеленский
Сам президент Украины оставил максимально вежливый комментарий.
«Спасибо тебе, Америка, спасибо за твою поддержку, спасибо за этот визит. Спасибо, Президент США , Конгресс и американский народ. Украине нужен справедливый и прочный мир, и мы работаем именно ради этого», — написал он.
-
- Предупреждения: 1
-
https://news.israelinfo.co.il/130166
Реакция Европы на срыв переговоров Трампа с Зеленским: «Украина, мы с тобой!»
“Швеция с Украиной. Вы боретесь не только за свою свободу, но и свободу всей Европы. Слава Украине!” - написал премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон
Германия вместе с нашими европейскими союзниками единым фронтом стоят на стороне Украины - и против российской агрессии. Украина может рассчитывать на непоколебимую поддержку Германии, Европы и не только”, - заявила министр иностранных дел Германии Аналена Бербок
“Правда проста. Россия вторглась в Украину. Украина защищает свою и нашу свободу. Мы с Украиной”, - поддержала президент Молдовы Майя Санду.
«Мы поддерживаем Украину больше, чем когда-либо. Пришло время для Европы активизировать свои усилия», — призвал президент Чехии Петр Павел.
Лидеры Испании, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Польши, Литвы выступили с аналогичными заявлениями.
«Ваше достоинство прославляет мужество украинского народа. Будьте сильными, будьте смелыми, будьте бесстрашными. Вы никогда не одиноки, дорогой президент Зеленский. Мы продолжим работать с вами ради справедливого и прочного мира», — написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
«Агрессор в этой войне — Россия, и мы были правы, помогая Украине и вводя санкции против России все это время, и мы продолжим делать это, — цитирует агентство AFP комментарий президента Франции Эммануэля Макрона. “Если кто-то играет с третьей мировой войной, то это Путин, а не Зеленский”, - возразил Макрон президенту США.
После скандала в Белом доме Стармер сообщил о готовящейся встрече и подчеркнул “непоколебимую поддержку” Украины. Британский премьер проинформировал также, что поговорил по телефону с Трампом и Зеленским.
УКРАИНОФОБЫ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС , ТАБ ПРОФИ ПО ОТСОСАМ СО...И МОЛЧА
Реакция Европы на срыв переговоров Трампа с Зеленским: «Украина, мы с тобой!»
“Швеция с Украиной. Вы боретесь не только за свою свободу, но и свободу всей Европы. Слава Украине!” - написал премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон
Германия вместе с нашими европейскими союзниками единым фронтом стоят на стороне Украины - и против российской агрессии. Украина может рассчитывать на непоколебимую поддержку Германии, Европы и не только”, - заявила министр иностранных дел Германии Аналена Бербок
“Правда проста. Россия вторглась в Украину. Украина защищает свою и нашу свободу. Мы с Украиной”, - поддержала президент Молдовы Майя Санду.
«Мы поддерживаем Украину больше, чем когда-либо. Пришло время для Европы активизировать свои усилия», — призвал президент Чехии Петр Павел.
Лидеры Испании, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Польши, Литвы выступили с аналогичными заявлениями.
«Ваше достоинство прославляет мужество украинского народа. Будьте сильными, будьте смелыми, будьте бесстрашными. Вы никогда не одиноки, дорогой президент Зеленский. Мы продолжим работать с вами ради справедливого и прочного мира», — написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
«Агрессор в этой войне — Россия, и мы были правы, помогая Украине и вводя санкции против России все это время, и мы продолжим делать это, — цитирует агентство AFP комментарий президента Франции Эммануэля Макрона. “Если кто-то играет с третьей мировой войной, то это Путин, а не Зеленский”, - возразил Макрон президенту США.
После скандала в Белом доме Стармер сообщил о готовящейся встрече и подчеркнул “непоколебимую поддержку” Украины. Британский премьер проинформировал также, что поговорил по телефону с Трампом и Зеленским.
УКРАИНОФОБЫ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС , ТАБ ПРОФИ ПО ОТСОСАМ СО...И МОЛЧА

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Ловушка в Белом доме
В какой-то момент Трамп даже начал передразнивать Зеленского.
«Вэнс и Трамп готовились к ссоре с Зеленским, чтобы поставить его в еще более слабую позицию»
28 февраля президент Украины Владимир Зеленский приехал в США с официальным визитом. Но его встреча с президентом Дональдом Трампом обернулась скандалом. Все пошло по столь непредсказуемому сценарию, что Зеленский покинул Белый дом раньше, чем планировалось. Его совместная с Трампом пресс-конференция была отменена. Подписание соглашения о редкоземельных металлах сорвано.
«Все было готово к подписанию соглашения о ископаемых, после чего должна была быть пресс-конференция. Столы были, ручки стояли на столах. Все развалилось», – констатирует издание Sky News. А Fox News добавляет, что после бурного публичного спора Трамп, оставшийся с Зеленским без прессы, попросил его покинуть Белый дом. Однако еще неизвестно, действительно ли это конец всем надеждам на завершение войны, или начало какого-то нового этапа. Но по кипящим эмоциям важно понять одно: унижая Зеленского, Трамп и его команда пытались унизить Украину. Наш президент как мог сопротивлялся безумному давлению и откровенному политическому хамству. И если это была ловушка, специально заготовленная заранее, то президенту Украины удалось из нее выскочить.
Что произошло?
Начиналось все внешне хорошо: Дональд Трамп лично встретил автомобиль с Зеленским перед входом в Белый Дом, хотя и не удержался от шутки по поводу милитари-вида довольно напряженного украинского президента. «Он принарядился сегодня» – отметил Трамп, обращаясь к журналистам. Также Трамп особо отметил, что для него большая честь встречать Зеленского. То ли была умышленная «теплая ванна», то ли американский президент сначала был действительно настроен добродушно. Но произошедшее впоследствии стало уникальным событием не просто для Овального кабинета, а для мировой дипломатии в целом.
В какой-то момент Трамп даже начал передразнивать Зеленского.
«Вэнс и Трамп готовились к ссоре с Зеленским, чтобы поставить его в еще более слабую позицию»
28 февраля президент Украины Владимир Зеленский приехал в США с официальным визитом. Но его встреча с президентом Дональдом Трампом обернулась скандалом. Все пошло по столь непредсказуемому сценарию, что Зеленский покинул Белый дом раньше, чем планировалось. Его совместная с Трампом пресс-конференция была отменена. Подписание соглашения о редкоземельных металлах сорвано.
«Все было готово к подписанию соглашения о ископаемых, после чего должна была быть пресс-конференция. Столы были, ручки стояли на столах. Все развалилось», – констатирует издание Sky News. А Fox News добавляет, что после бурного публичного спора Трамп, оставшийся с Зеленским без прессы, попросил его покинуть Белый дом. Однако еще неизвестно, действительно ли это конец всем надеждам на завершение войны, или начало какого-то нового этапа. Но по кипящим эмоциям важно понять одно: унижая Зеленского, Трамп и его команда пытались унизить Украину. Наш президент как мог сопротивлялся безумному давлению и откровенному политическому хамству. И если это была ловушка, специально заготовленная заранее, то президенту Украины удалось из нее выскочить.
Что произошло?
Начиналось все внешне хорошо: Дональд Трамп лично встретил автомобиль с Зеленским перед входом в Белый Дом, хотя и не удержался от шутки по поводу милитари-вида довольно напряженного украинского президента. «Он принарядился сегодня» – отметил Трамп, обращаясь к журналистам. Также Трамп особо отметил, что для него большая честь встречать Зеленского. То ли была умышленная «теплая ванна», то ли американский президент сначала был действительно настроен добродушно. Но произошедшее впоследствии стало уникальным событием не просто для Овального кабинета, а для мировой дипломатии в целом.
-
Неожиданно нарушителем спокойствия стал «злой полицейский» вице-президент США Джей Ди Венс, недавно своей не слишком дипломатической речью на Мюнхенской конференции шокировал европейское сообщество. На реплику Ди Венса о том, что Соединенные Штаты пытаются использовать дипломатию, чтобы поскорее завершить российско-украинскую войну, Владимир Зеленский ответил: «Я подписал с ним [Путиным] соглашение в 2019 году... Но после этого он нарушил перемирие. О какой дипломатии вы говорите, Джей Ди?»
И дальше последовал такой диалог:
Вэнс: Я говорю о той дипломатии, которая положит конец разрушению вашей страны.
Зеленский: Да, но если вы...
Вэнс: Господин президент, при всем уважении, я думаю, что это неприемлемо с вашей стороны приходить в Овальный кабинет и обжаловать это перед американскими СМИ. Прямо сейчас, ребята, вы ходите и заставляете призывников идти на передовую, потому что у вас проблемы с кадрами. Вы должны поблагодарить президента за попытку...
Зеленский: Вы когда-нибудь были в Украине, если вы говорите, какие у нас проблемы? Приезжайте.
Вэнс: Я действительно видел эти истории... Я знаю, что происходит: когда вы берете людей [очевидно, имеется в виду иностранных лидеров], вы проводите им пропагандистский тур, господин президент. Вы не согласны с тем, что у вас проблемы с привлечением людей в вашу армию?
Зеленский: У нас есть проблемы... Я отвечу...
Вэнс: Вы считаете, что это уважительно приходить в Овальный кабинет США...
Зеленский: Я отвечу.
Вэнс: ...приходить и нападать на администрацию, которая пытается предотвратить разрушение вашей страны?
Зеленский: Много вопросов. Начнём с самого начала. Во-первых, во время войны все испытывают проблемы. Даже вы. Но у вас есть отличный океан, и вы не чувствуете этого сейчас, но вы почувствуете это в будущем.
Трамп Вы этого не знаете.
Зеленский: Да благословит вас Бог.
Трамп Вы не знаете. Не говорите нам, что мы будем чувствовать! Мы стараемся решить проблему. Не говорите нам, что мы будем чувствовать!
Зеленский: Я не говорю вам. Я отвечаю на вопросы.
Трамп: Вы не в том положении, чтобы диктовать. Запомните это! Вы не в том положении, чтобы диктовать, что мы будем чувствовать.
Зеленский: Вы будете ощущать влияние…
Трамп: Мы будем чувствовать себя очень хорошо и очень сильно.
Трамп: Вы позволили себе оказаться в очень плохом положении.
Зеленский: С самого начала войны...
Трамп: Вы не в хорошем состоянии. У вас нет карт. С нами у вас прямо сейчас появляются карты.
И дальше последовал такой диалог:
Вэнс: Я говорю о той дипломатии, которая положит конец разрушению вашей страны.
Зеленский: Да, но если вы...
Вэнс: Господин президент, при всем уважении, я думаю, что это неприемлемо с вашей стороны приходить в Овальный кабинет и обжаловать это перед американскими СМИ. Прямо сейчас, ребята, вы ходите и заставляете призывников идти на передовую, потому что у вас проблемы с кадрами. Вы должны поблагодарить президента за попытку...
Зеленский: Вы когда-нибудь были в Украине, если вы говорите, какие у нас проблемы? Приезжайте.
Вэнс: Я действительно видел эти истории... Я знаю, что происходит: когда вы берете людей [очевидно, имеется в виду иностранных лидеров], вы проводите им пропагандистский тур, господин президент. Вы не согласны с тем, что у вас проблемы с привлечением людей в вашу армию?
Зеленский: У нас есть проблемы... Я отвечу...
Вэнс: Вы считаете, что это уважительно приходить в Овальный кабинет США...
Зеленский: Я отвечу.
Вэнс: ...приходить и нападать на администрацию, которая пытается предотвратить разрушение вашей страны?
Зеленский: Много вопросов. Начнём с самого начала. Во-первых, во время войны все испытывают проблемы. Даже вы. Но у вас есть отличный океан, и вы не чувствуете этого сейчас, но вы почувствуете это в будущем.
Трамп Вы этого не знаете.
Зеленский: Да благословит вас Бог.
Трамп Вы не знаете. Не говорите нам, что мы будем чувствовать! Мы стараемся решить проблему. Не говорите нам, что мы будем чувствовать!
Зеленский: Я не говорю вам. Я отвечаю на вопросы.
Трамп: Вы не в том положении, чтобы диктовать. Запомните это! Вы не в том положении, чтобы диктовать, что мы будем чувствовать.
Трамп: Мы будем чувствовать себя очень хорошо и очень сильно.
Трамп: Вы позволили себе оказаться в очень плохом положении.
Зеленский: С самого начала войны...
Трамп: Вы не в хорошем состоянии. У вас нет карт. С нами у вас прямо сейчас появляются карты.
-
Зеленский: Я не играю с вами в карты.
Трамп: Вы играете в карты.
Зеленский: Мистер президент, я – серьезный человек. Я президент воюющей страны.
Трамп: Вы играете в карты. Вы играете жизнью миллионов людей. Вы играете с третьей мировой войной.
Зеленский: О чем вы говорите?
Трамп Вы играете с третьей мировой войной. И то, что вы делаете – неуважение к этой стране.
Зеленский: Я с большим уважением...
Трамп: Вы сказали гораздо больше, чем многие должны сказать. Спасибо!
Трамп: Вы играете в карты.
Зеленский: Мистер президент, я – серьезный человек. Я президент воюющей страны.
Трамп: Вы играете в карты. Вы играете жизнью миллионов людей. Вы играете с третьей мировой войной.
Зеленский: О чем вы говорите?
Трамп Вы играете с третьей мировой войной. И то, что вы делаете – неуважение к этой стране.
Зеленский: Я с большим уважением...
Трамп: Вы сказали гораздо больше, чем многие должны сказать. Спасибо!
-
При всем моем весьма отрицательном отношении к пересидевшему в своем кресле Бибону-он умудрялся находить общий язык ДАЖЕ с Пугалом,а теперь находит общий язык ДАЖЕ с Трампом.
-
в чём общий язык.
посыльный трампа, заставил бибона принять его в субботу и заставил пойти не переговоры.
и сидим и исполняем всё, в отличие от споров в байденом.
посыльный трампа, заставил бибона принять его в субботу и заставил пойти не переговоры.
и сидим и исполняем всё, в отличие от споров в байденом.