Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
Ну когда Трамп обещает купить у Дании Гренландию, аннексировать Канаду и выселить палестинцев из Газы, вы это воспринимаете серьёзно?

- Dina S
Кажется, я поняла тактику Трампа в решении проблем.
Он объявляет самую высокую сумасшедшую ставку, заранее зная, что она нереальна.
Во-первых, авансом зарабатывает очки тем, что действует по методу хуцпы, чем вызывает восторг у части общества. Во-вторых, вытаскивает застарелую проблему из болота безнадеги, что дает хоть какой-то шанс к ее решению (это ж Трамп, сумел же он, несмотря на небольшие шансы, опять стать президентом). Рассчитывает, что уже в подвешенном состоянии начнут ею заниматься, и по ходу могут возникнуть неожиданные ситуации и повороты, вдруг увеличивающие шансы к решению проблоемы, а Трамп своей неуемной энергией будет этому способствовать. По такой системе Трамп и выиграл выборы.
И кто будет его судить за первоначальные ультиматумы на уровне прожектерства?
ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Имидж президента великой страны не пострадал.
Он объявляет самую высокую сумасшедшую ставку, заранее зная, что она нереальна.
Во-первых, авансом зарабатывает очки тем, что действует по методу хуцпы, чем вызывает восторг у части общества. Во-вторых, вытаскивает застарелую проблему из болота безнадеги, что дает хоть какой-то шанс к ее решению (это ж Трамп, сумел же он, несмотря на небольшие шансы, опять стать президентом). Рассчитывает, что уже в подвешенном состоянии начнут ею заниматься, и по ходу могут возникнуть неожиданные ситуации и повороты, вдруг увеличивающие шансы к решению проблоемы, а Трамп своей неуемной энергией будет этому способствовать. По такой системе Трамп и выиграл выборы.
И кто будет его судить за первоначальные ультиматумы на уровне прожектерства?
ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! Имидж президента великой страны не пострадал.
- mad bird
Конечно. Правда, по приципу "запрашивай больше, сторгуешься за приемлемую цену" понимаю это следующим образом:
По Гренландии - "хотим базы".
По Канаде: "заканчивайте уже бардак, он же и на нас влияет!"
По Газе: "денег не дадим!"
Во, Dina опередила.

-
- Dina S
У меня не о ставках, а способе с помощью почти фантастических деклараций вынудить заинтересованные стороны выйти за рамки стереотипного мышления и сообща что-то придумать не в ущерб одной из сторон.
-
Что я зрю?5x1 писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 10:18 pmОтец Трампа (настоящее имя — Фридрих) много лет утаивал своё немецкое происхождение, дружил с евреями и представлялся шведом.
Он приехал в Америку из Германии и построил в Бруклине целый район, в котором поселились 95% евреев, переживших Катастрофу и оказавшихся в Америке после войны.
Во время строительства отец Трампа предусмотрел целый этаж в доме, где должны были поселиться евреи, — для синагоги.
Когда же синагога не вмещала всех желающих, Фред купил землю, которую пожертвовал для строительства новой синагоги.
Кроме того, ближайший друг Фреда был раввин, которого он считал духовным наставником.
Фред и его жена Мэри занимались благотворительностью и неоднократно оказывали поддержку медицинским учреждениям. Так они финансировали еврейскую больницу в Лонг-Айленде и госпиталь специальной хирургии на Манхэттене.
Мало кто знает, что Фредерик «Фредди» Трамп (старший брат Дональда), в своё время присоединился к еврейскому братству «Sigma Alpha Mu» и вскоре стал его президентом.
Трамп-отец на протяжении жизни, жертвовал деньги еврейской общине.
«Существует фотография, — рассказывает раввин Лау, — на которой Трамп-отец заснят при закладке камня строительства еврейского учебного заведения – «Талмуд Тора» и Дональд, тогда еще совсем молодой, подошел к вдове раввина еврейской общины и сказал ей: «Раввин был не только большим другом моего отца, он был — его раввином».
Сам Трамп всегда подчеркивает: «Мой отец, Фред Трамп, был верен Израилю до меня.
А у меня тем более выбора нет, у меня еврейские внуки от еврейского зятя и еврейка-дочь и это очень почётно для меня».

Иксыч,Вы за каких-то амерских егудонов ,смоланим снобим реформим, вступаетесь?

Срочно лечитесь.Патрет ребе юсуфа и бабы сали,поулюлюкать на ночь, можно муфлету сожрать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
можете танцевать гопак,улюлюкать сердючку и жрать сало с луком на любом томике из собрания произведений в.и.крупского.

- Dina S
Наверно, я как-то не так ассоциирую, с неким оптимизмом и загадочностью.
Типа, ШОКОБО?
Даже самой стало вообще непонятно, но зато красиво и вкусно.

Вразуми меня, господи!