Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1503 раза

Re: Митинговая демократия.

Сообщение tab » Ср июл 15, 2020 9:05 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 8:43 pm
tab писал(а):
Ср июл 15, 2020 8:09 pm
..
Вот именно,что неохота свой жизненный уровень снижать.
А деваца то и некуды,ни один биби тут не поможет.
Или арбайтай,или сиди голодный...
Как в классике, хочется чтобы и штаны были хорошие, и чтобы по чатлански:
Вы,Леонюк,хотя многое и поняли,но не все.

Бибиномика поощряет социал-дарвинизм.
И вместо сотрудничества различных слоев опчества раскалывает его.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср июл 15, 2020 9:08 pm

Когда такое происходит где-то на просторах Америки, Иксыч пророчит конец белой цивилизации, и необходимость срочной эвакуации в Эрец. Издалека, это тоже выглядит не очень мирно. Прям, ощущение что не все евреи - братья. (извиняюсь что цитирую оффицаильную российскую прессу, но они хорошо снимают - любят подобные конфликты)

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июл 15, 2020 9:10 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 6:18 pm
У меня складывается ощущение что и вы и ваши дети очень сыто живёте в Израиле. В том смысле, что многие те проблемы, которые насущные для многих предтставителей среднего класса, вас обходят стороной. Вроде дети у вас отлично устроены, хорошо зарабатывают - и это здорово, мазел тов. А вы уже на пенсии, поэтому для вас лично цифры безработицы не играют роль.
[/quote]
Дело не только в том, что ваш оппонент хорошо живет, он еще и пофигист по жизни, есть много таких здесь на форуме...

Naaron
Благодарил (а): 11883 раза

Сообщение Naaron » Ср июл 15, 2020 9:11 pm

Смартфоны намокли...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 15, 2020 9:12 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 8:53 pm
5x1 писал(а):
Ср июл 15, 2020 8:46 pm
вот и ганц заговорил о карантине
https://mignews.com/news/politic/150720 ... _23946.htm
Казалось что в первый раз всё было как надо - организованно, умно, Моссад, Шин бет, карантины где надо... Потом всё под откос. Одними карнтинами проблему не исправить. Первым делом надо закрыть всё, что имеет место внутри - ешивы, спорт залы, синагоги, сборища со всеми кто не в непосредственной семье, никаких свадеб и бар мицв, итд. На улице риск во многие разы меньше. Если все массовые сборища внутри закрыть, не нужен повальный карантин.

Иначе, получается как "немного беременный". Или как говорят, или крестик или трусики надо снимать.
по статистике минздрава самые опасные места-суперы и общественный транспорт.
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср июл 15, 2020 9:16 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:12 pm
LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 8:53 pm
Казалось что в первый раз всё было как надо - организованно, умно, Моссад, Шин бет, карантины где надо... Потом всё под откос. Одними карнтинами проблему не исправить. Первым делом надо закрыть всё, что имеет место внутри - ешивы, спорт залы, синагоги, сборища со всеми кто не в непосредственной семье, никаких свадеб и бар мицв, итд. На улице риск во многие разы меньше. Если все массовые сборища внутри закрыть, не нужен повальный карантин.

Иначе, получается как "немного беременный". Или как говорят, или крестик или трусики надо снимать.
Хреновая статистика. Вернее, в магазинах надо чтобы соблюдали дистанцию, обязательные маски, итд. Общественного транспорта должно быть больше, чтобы люди не толпились. Однако, проще конечно говорить, чем делать.

Я написал что статистика хреновая, потому что кучу школ в Израиле закрыли, когда были массовые заражения. И многие центры заражений в религиозных районах. Неужели они получили вирус в супере или автобусе? Я думаю что нет. Я также читал что многие спецы в Израиле считают что массовые сборища, в том числе свадьбы, когда их разрешили, привели к массовому заражению.

Кстати, у нас в автобусах открытые окна. Не знаю почему и как, но народу не очень много и нет пока толкучки. Утром сегодня ехал на автобусе в 8:30.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср июл 15, 2020 9:20 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:12 pm
...
https://cursorinfo.co.il/all-news/minzd ... -covid-19/

заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто сказал о том, что массовые мероприятия, особенно свадьбы, стали крупными очагами заражений коронавирусом. Он заявил об этом на заседании экономической комиссии Кнессета, посвященном положению банкетных залов и ресторанов в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, пишет сайт detaly.co.il.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 15, 2020 9:26 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:16 pm
. Не знаю почему и как, но народу не очень много и нет пока толкучки. Утром сегодня ехал на автобусе в 8:30.
у вас те,кто пользуется обществееным транспортом,заняты примеркой фирменных кроссовок.
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср июл 15, 2020 10:19 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:26 pm
LeoNYC писал(а):
Ср июл 15, 2020 9:16 pm
. Не знаю почему и как, но народу не очень много и нет пока толкучки. Утром сегодня ехал на автобусе в 8:30.
у вас те,кто пользуется обществееным транспортом,заняты примеркой фирменных кроссовок.
В НЙ 71% населения не имеет машин и добирается до работы на общественном транспорте. От банкиров и финансистов до рабочих. Я не знаю откуда вы берёте информацию.

А если даже есть машина на ней ехать на работу через пробки невозможно. Для нас общественный транспорт это необходимость. Вне зависимости от профессии и дохода. За пределами НЙ, Бостона, итд. да - многие едут на работу на машинах.

tab
Благодарил (а): 1503 раза

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 5:46 am

«Выживание» на костях

Под прикрытием развлекательной телепрограммы «Выживание» давно стало грандиозной пропагандистской машиной на службе эгоцентристской, свинской идеологии, обучающей сотни миллионов телезрителей, что для того, чтобы преуспеть (то есть сделать деньги) в жизни (которая здесь называется «игрой»), надо быть наибольшим подонком, лжецом, вором, махинатором, мошенником – короче, абсолютным человеческим отбросом.

По определению Википедии, суть этой игры в том, что «ближний, соперник – это враг». Сотрудничество, братство и солидарность показаны в «Выживании», как помехи на пути к победе и желанным деньгам. Братство или союз могут быть только заведомо ложными «стратегическими шагами» по пути к ожидаемому предательству, с ножом в руке, чтобы всадить его в спину ближнему ради моих – и только моих – денег.

Но в очередной серии, которая транслировалась на неделе, это реалити-шоу сделало еще один шаг вперед – к неизбывному удовольствию победителей, сильных, молодых, самодовольных и сытых пытками голодных, старых, слабых неудачников.

Это было так: девять последних выживших объединились в племя и пошли отпраздновать объединение за роскошным ужином, представлявшим одно сплошное обжорство. И тут «неожиданно» ведущий прервал праздник и объявил «художественную часть». Элегантным движением он приподнял занавес, и перед молодыми победителями-обжорами появились трое неудачников, – мужчина 70-ти лет, женшина 60-ти и парень 42-х лет (он, натурально, победил) – которые вышли на последний бой за возвращение в игру.

В чем же состояла их «задача»? Не игра, не состязание и не бой. Пытка, самая настоящая пытка – кто из трех сможет дольше продержать над головой корону из костей. И вот, на протяжении целого часа, до победы самого молодого члена этой тройки, стояли эти трое голодных неудачников и слабаков против развеселой, сытой компании молодых «победителей», в большинстве своем в двадцатилетнем и тридцатилетнем возрасте, которые не переставали обжираться («Ух ты, как вкусно! Дай мне лимон! А что на десерт?»), и так продолжались эти бесконечные пытки – до тех пор, пока корона не осталась над головой молодого победителя, который вернулся в игру.

Это уже не просто праздник дерьмового победителя, сумевшего уделать всех остальных убогих сотоварищей. Теперь это был праздник удовольствия от пыток бедных, голодных, старых, слабых, пропащих. И это безумное зрелище прошло у нас без единого «чириканья» в соцсетях.

Потому что мы в Израиле образца 2020 года. Такая тут жизнь.

https://detaly.co.il/vyzhivanie-na-kostyah/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить