Мне не все равно, кто у власти. Раньше ортодоксы так не наглели, их аппетиты утихомиривали тогдашние коалиционеры, а ныне оппозиционеры Либерман, Лапид и Беннет. Теперь им все позволено. Надеюсь, что в течение года в Израиле появится новое правительство, без досовского подлипалы в премьерском кресле, и страна пойдет на необходимые реформы. Для этого у НДИ должно быть не менее 15 мандатов, а их на "русском" старичье не получишь. Потому в списке будут и "узики, друзики" и уже поднабравшиеся опыта наши ребята. Это проверено опытом 2009 года, когда к 8-9 "русских" мандатов прибавились 6-7 израильских. Это нужно повторить. Тогда могут укрепиться и позиции НДИ в городах, а значит и положение репатриантов.tab писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 5:28 pmЯ, Фил,ко всему просто отношусь.
Мне лично абсолютно пофик,кто там наверху копошица,мне от них легче не станет.
Можно подумать,и ранее ортодоксы у власти и денежного крана не были.
Или тот же Ганц им этот краник не обещал.
Понимаете,у НДИ получаеца "такие умные,как моя жена потом".
Когда сидели с теми же досами в мемшале,так и не пикали.
Когда на русских горбах мараканье и мотычье в Кнессет затащили,тоже не пикали.
А щас вдруг запищали.
Все равно эти дебилы скоро разбегуца,скинут Биби и сами поразбегаюца.
Так нафига парица?
Новое правительство начинает-первые 1,5 года.
-
Филимон
Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.
-
tab
Второй раз хохма это уже не хохма,Фил.Мне не все равно, кто у власти. Раньше ортодоксы так не наглели, их аппетиты утихомиривали тогдашние коалиционеры, а ныне оппозиционеры Либерман, Лапид и Беннет. Теперь им все позволено. Надеюсь, что в течение года в Израиле появится новое правительство, без досовского подлипалы в премьерском кресле, и страна пойдет на необходимые реформы. Для этого у НДИ должно быть не менее 15 мандатов, а их на "русском" старичье не получишь. Потому в списке будут и "узики, друзики" и уже поднабравшиеся опыта наши ребята. Это проверено опытом 2009 года, когда к 8-9 "русских" мандатов прибавились 6-7 израильских. Это нужно повторить. Тогда могут укрепиться и позиции НДИ в городах, а значит и положение репатриантов.
Отребья много,выбирать есть из кого,но тащить его в Кнессет,тем более под довольно сомнительными лозунгами, это опять "хлопнули алешу поповичу да по могутной спинушке".А могут и пониже спинушки хлопнуть,если что.
Ну,ладно,мы об этом неоднократно спорили,тут не о чем говорить.
Не получаеца на двух стульях усидеть - и как секторальной партии,и как общеизраильской.
Можно со всем опытом и между стульев оказаца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Не получится стать премьером после Биби, может, Либерман и уйдет из политики, я уже писал об этом...
-
Naaron
Так Вам объясняют, что хотели государство для белых, а приехали чёрные. Не сами. А привезли.
Так что не удивляйтесь наличию большого количества капар и мотеков. Тем более, что эти все выходцы из Северной Африки, Ирака и проч...многодетны, в отличие от хотя бы русскоязычных.
И уезжали из Израиля большей частью ашкеназим...В том числе русскоязычные из той большой алии.
И кто остался? Капаромотеки и Табы...Первые везде лезут. В городские советы, ирии, кругом. И оттуда в большую политику...А вторые с недовольством наблюдают....
-
tab
Ну,начнем с того,что и сами "черные" неоднородны.
Те же сефарды из Греции,Болгарии,мизрахим из того же Ирака,Египта,Турции, даже из городов того же Марокко,были вполне на уровне.Другое дело,что те мараканцы,из тех,кто пограмотнее,во Францию слиняли.
Во-вторых,ашкеназов и сегодня не менее,около половины,да и во многих смешанных семьях преавалирует отнюдь не мизрахисткая составлающая.Я,опять же,говорю не про чмов из городов развития типа мискеним мизрахим,потомственных сидельцев БЛ.
В третьих, все-таки молодое поколение и более образованные люди из мизрахи смотрит на эти вещи по другому.И голосовать именно за мизрахи,патамушта те мизрахи,вряд ли поведуца.
Тем более что самое главное - экономическая основа мизрахизма и мискенности - ищезает.Амидарчики закончились,как и вечные пособия на жизню.А ихнее многодетие как раз по ним же бумерангом и ударило.Поколение квиютов уходит,профсоюзы слабеют,дор бет получaет совсем другие плюшки,а в хайтеке квиюта нет вапче.Там уже фамилие турджеман,бузагло или мизрахи не помогут.Знаете одну из причин,почему "нация стартапов" не хочет дигитализации и цифровой экономики?Патамушта джобов не станет.
Так шо или будут напрягаца,и "учица,учица и учица",или опять на "принеси-подай-пшел вон" вернуца.
Те же сефарды из Греции,Болгарии,мизрахим из того же Ирака,Египта,Турции, даже из городов того же Марокко,были вполне на уровне.Другое дело,что те мараканцы,из тех,кто пограмотнее,во Францию слиняли.
Во-вторых,ашкеназов и сегодня не менее,около половины,да и во многих смешанных семьях преавалирует отнюдь не мизрахисткая составлающая.Я,опять же,говорю не про чмов из городов развития типа мискеним мизрахим,потомственных сидельцев БЛ.
В третьих, все-таки молодое поколение и более образованные люди из мизрахи смотрит на эти вещи по другому.И голосовать именно за мизрахи,патамушта те мизрахи,вряд ли поведуца.
Тем более что самое главное - экономическая основа мизрахизма и мискенности - ищезает.Амидарчики закончились,как и вечные пособия на жизню.А ихнее многодетие как раз по ним же бумерангом и ударило.Поколение квиютов уходит,профсоюзы слабеют,дор бет получaет совсем другие плюшки,а в хайтеке квиюта нет вапче.Там уже фамилие турджеман,бузагло или мизрахи не помогут.Знаете одну из причин,почему "нация стартапов" не хочет дигитализации и цифровой экономики?Патамушта джобов не станет.
Так шо или будут напрягаца,и "учица,учица и учица",или опять на "принеси-подай-пшел вон" вернуца.
-
Naaron
Вы оперируете непонятной информацией. Мы говорим о простых граждан, с минимальной и близкой к средней зарплатой. Ну так здесь процент мизрахим всё же выше. И кто виноват?
Среди русскоязычных тоже было немало недовольных. Не помогли, что-то не дали...
-
tab
Я отвечаю на поставленные Вами вопросы.
Израильтяне это еще не все евреи мира.Ашкеназов намного больше.
Для тех же америкосов ребе юсуп оглу юсуп это пустое место.
Мизрахим сильны тока в Израиле и во Франции.
Мотекокапары от з/платы и должностей не зависят.
Тот же владелец фалафельной или овощевого прилавка прекрасно понимает,что ВСЕ его дети с этого не проживут.
Надо им и образованию дать,и специальность какую-то в руки.
Патамушта джобов на всех просто элементарно не хватает.
Руссоолимы уже давно разбиты на страты,около трети были устроены,сегодня и молодые на крыло встают.
Под тупых маракаев они вряд ли лягут,их другое интересует.
Проблемы руссоолим с уходящими поколениями и с новоприбывшими,поколение пустыни просто ищезает,физически.
Так шо рано или поздно система власти вынуждена будет соответствовать запросам населения.
Уже сегодня коронавирус показал все ее недостатки.
А далее будет тока хуже,с экономикой особенно.
Израильтяне это еще не все евреи мира.Ашкеназов намного больше.
Для тех же америкосов ребе юсуп оглу юсуп это пустое место.
Мизрахим сильны тока в Израиле и во Франции.
Мотекокапары от з/платы и должностей не зависят.
Тот же владелец фалафельной или овощевого прилавка прекрасно понимает,что ВСЕ его дети с этого не проживут.
Надо им и образованию дать,и специальность какую-то в руки.
Патамушта джобов на всех просто элементарно не хватает.
Руссоолимы уже давно разбиты на страты,около трети были устроены,сегодня и молодые на крыло встают.
Под тупых маракаев они вряд ли лягут,их другое интересует.
Проблемы руссоолим с уходящими поколениями и с новоприбывшими,поколение пустыни просто ищезает,физически.
Так шо рано или поздно система власти вынуждена будет соответствовать запросам населения.
Уже сегодня коронавирус показал все ее недостатки.
А далее будет тока хуже,с экономикой особенно.
-
ИМХО
Что товарищ Либерман с блеском и продемонстрировал.tab писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 11:05 amВторой раз хохма это уже не хохма,Фил.Мне не все равно, кто у власти. Раньше ортодоксы так не наглели, их аппетиты утихомиривали тогдашние коалиционеры, а ныне оппозиционеры Либерман, Лапид и Беннет. Теперь им все позволено. Надеюсь, что в течение года в Израиле появится новое правительство, без досовского подлипалы в премьерском кресле, и страна пойдет на необходимые реформы. Для этого у НДИ должно быть не менее 15 мандатов, а их на "русском" старичье не получишь. Потому в списке будут и "узики, друзики" и уже поднабравшиеся опыта наши ребята. Это проверено опытом 2009 года, когда к 8-9 "русских" мандатов прибавились 6-7 израильских. Это нужно повторить. Тогда могут укрепиться и позиции НДИ в городах, а значит и положение репатриантов.![]()
![]()
![]()
Отребья много,выбирать есть из кого,но тащить его в Кнессет,тем более под довольно сомнительными лозунгами, это опять "хлопнули алешу поповичу да по могутной спинушке".А могут и пониже спинушки хлопнуть,если что.
Не получаеца на двух стульях усидеть - и как секторальной партии,и как общеизраильской.
-
Tom
- persona non grata
Это неумное суждение по нескольким причинам.tab писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 11:05 amВторой раз хохма это уже не хохма,Фил.Мне не все равно, кто у власти. Раньше ортодоксы так не наглели, их аппетиты утихомиривали тогдашние коалиционеры, а ныне оппозиционеры Либерман, Лапид и Беннет. Теперь им все позволено. Надеюсь, что в течение года в Израиле появится новое правительство, без досовского подлипалы в премьерском кресле, и страна пойдет на необходимые реформы. Для этого у НДИ должно быть не менее 15 мандатов, а их на "русском" старичье не получишь. Потому в списке будут и "узики, друзики" и уже поднабравшиеся опыта наши ребята. Это проверено опытом 2009 года, когда к 8-9 "русских" мандатов прибавились 6-7 израильских. Это нужно повторить. Тогда могут укрепиться и позиции НДИ в городах, а значит и положение репатриантов.![]()
![]()
![]()
Первая - русские раздроблены, как и общая еврейская масса. Поэтому рассчитывать на один лишь сектор Либерману было бы глупо. Как политику, разумеется.
Вторая - сабры в списке Либермана принесли ему от 6 до 7 мандатов, это был правильный шаг политика, рассчитывающего на перспективу.
Но!
Кто позволил русскому Либерману оформить свою сильную партию?
Истеблишмент его задушил всевозможными следствиями и преследованиями, отгоняя от Либермана сабров, которые тогда были более брезгливыми, чем теперь. К тому же общеизвестно: что положено сабру, не положено олиму! Либерман отстаивал себя вне кнессета, а БибИ будучи премьер-министром!
И последнее. В списке Либермана были очень достойные сабры-политики - все правых взглядов. А вот в ИБА люди были разношерстные, из них правыми были всего 3 человека: Щаранский, Эдельштейн и Штерн. Остальные либо левые, либо..., как сегодня К/Л.
Так что я Либермана не стал бы обвинять в том, что он когда-то в партию себе пригласил сабров.
Единственная его ошибка, что он передоверился БибИ, хотя и знал этого человека лучше любого другого в кнессете. БибИ сломал игру Либерману - это надо признать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Да ладно,кто в нди был правый ?
Софа,Стасик или бакинец с усами ?
Или может Фаня- золотая ручка ?
Была одна правая,Настя,но либер ее выкинул.
кстати,за что ,за свое мнение ,за то,что не лизала ему ?
Софа,Стасик или бакинец с усами ?
Или может Фаня- золотая ручка ?
Была одна правая,Настя,но либер ее выкинул.
кстати,за что ,за свое мнение ,за то,что не лизала ему ?