Беньямин Нетаниягу
-
Re: Беньямин Нетаниягу
Нетаниягу: мы меняем статус Израиля
http://mignews.com/news/economics/05012 ... 58661.html
http://mignews.com/news/economics/05012 ... 58661.html

-
Схавает.
Бибкин электорат и не такое схавает.
Мискеним мизрахим это сила!
Бибкин электорат и не такое схавает.

Мискеним мизрахим это сила!

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Я, видимо, не совсем понятно написал про планку...Вот как действует социальная политика, выращивая иждивенцев, лентяев...Если уж про Биби, то он старается вкладывать в развитие экономики, поощрять работающих, даже снизил мас шули в своё время...
-
Минфин Лапид,в свое время мас шули поднял для среднего класса,увеличил налоги для 10000-20000 шекелей
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Утром не успел дописать. В СССР такой социалки не было. Были бесплатное образование, медицина, школы, сады...всё для того, чтобы люди могли работать. Безработицы не было, и ещё наказания были за тунеядство. А здесь как-то не очень поощряют работать. Человек, перепрыгнувший планку, теряет льготы, скидки и всё такое...Если ещё супруга или супруг получает по инвалидности, то сумма зависит от зарплаты второго...
А левые требуют уравнять пособия с минималкой, тогда вообще смысла не будет работать. Ну и кто у нас большей частью на пособиях? Всё про харедим гундим, а таких же тунеядцев до фига и больше. В 1990 году афтала каждые полгода, амидаром почти всех к тому времени обеспечивали, да и ещё списывали долги по арноне...
-
Мы тоже в Амидаре жили, в 184-ом доме...До 1998 года, сдали квартиру, купили возле Габи, Мечты, а потом в Афуле новую. И всё без ссуд...5x1 писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 8:50 amвы,НААРОН,представляете афулу,как некий пример тотального мизрахизма и гибели надежд всякого ашкеназа,в неё входящего.
абсолютно неправильное представление,хотя,как вы пишите,прожили в афуле достаточно долгий период времени.
я прожил в афуле с 1990 по 2019 гг и таки да,в 90-м году афула представляла собой довольно жалкое зрелище,но в то время и беер-шева,и ашдод и ашкелон были не лучше.
не забывайте,стране в 90-м году было всего 40 лет от роду.
в афуле было три(теперь четыре) крупных района : афула нижняя с преимущественно ашкеназским и зажиточным населением,афула цейра и гиват-а-море с преимущественным проживанием мизрахим мискеним,куда вселяли в амидар и прибывающих алим ми руссия.
я сам прожил в таком районе в 3-к амидаре два года.
хотя даже в этих гиблых в то время местах были небольшие районы очень даже зажиточно выглядевших вилл,напримар в г-море была целая улица вилл врачей.
афула очень быстро начала приобретать вид цивилизованного спального городка.
гихаль тарбут с гастролями всех израильских театров,громадный детский парк ( такого нигде и не увидишь),прекрасный кантри,музыкальная "академия" с уютным залом для камерных концертов приезжих знаменитостей,неплохая больница,хорошие рестораны в самой афуле и в округе на расстоянии до 15-20 км..
много знакомых среди ашкеназов 3-4 поколений и таки да среди мизрахим ,которые не менее приятны в общении,а иногда и более.
конечно,я не беру в расчёт наркоманов,алколиков,сосунов БЛ и прочих деклассированных любой страны исхода.
были ли конфликты с мизрахим ?
были поначалу и не только с мизрахим ( вы знаете жизнь совсем без конфликтов ? ),но честное слово значительно больше,неизмеримо больше,встречал приятных и доброжелательных людей и таки больше среди мизрахим,которые как дети,у них всё наружу -если бьют,то не из-за угла,если уважают,то отдадут последний кусок хлеба.
а дерьма хватает везде,но не ко всем оно липнет.
Музыкальная академия? Для кого? Марокканцев, эфиопов?
Я не говорю, что они все неприятные, хотя много всякого видал там. Их ментальность и отношение к жизни, вообще ко всему, тянут страну вниз. Русские таки подняли, и в той же Афуле тоже. Кто большей частью работал на Старпласте, Холис, Яхин, в моём Таль вэ Адас? В киббуцных заводах?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эдельштейн, пока что, отмалчивается.
Однако, Ганц с Либерманом, на всякий случай, на него уже наехали.
Ты спикер всего Кнессета, а не Нетанягу. Если откажаешь в создании правительства, будут последствия.
Поскольку "Ёшев рош" назначается Кнессетом, Кнессет его может и переизбрать, вероятно.
Однако, Ганц с Либерманом, на всякий случай, на него уже наехали.
Ты спикер всего Кнессета, а не Нетанягу. Если откажаешь в создании правительства, будут последствия.
Поскольку "Ёшев рош" назначается Кнессетом, Кнессет его может и переизбрать, вероятно.

-
"возле габи" мне непонятно.Naaron писал(а): ↑Пн янв 06, 2020 3:32 pmМы тоже в Амидаре жили, в 184-ом доме...До 1998 года, сдали квартиру, купили возле Габи, Мечты, а потом в Афуле новую. И всё без ссуд...5x1 писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 8:50 amвы,НААРОН,представляете афулу,как некий пример тотального мизрахизма и гибели надежд всякого ашкеназа,в неё входящего.
абсолютно неправильное представление,хотя,как вы пишите,прожили в афуле достаточно долгий период времени.
я прожил в афуле с 1990 по 2019 гг и таки да,в 90-м году афула представляла собой довольно жалкое зрелище,но в то время и беер-шева,и ашдод и ашкелон были не лучше.
не забывайте,стране в 90-м году было всего 40 лет от роду.
в афуле было три(теперь четыре) крупных района : афула нижняя с преимущественно ашкеназским и зажиточным населением,афула цейра и гиват-а-море с преимущественным проживанием мизрахим мискеним,куда вселяли в амидар и прибывающих алим ми руссия.
я сам прожил в таком районе в 3-к амидаре два года.
хотя даже в этих гиблых в то время местах были небольшие районы очень даже зажиточно выглядевших вилл,напримар в г-море была целая улица вилл врачей.
афула очень быстро начала приобретать вид цивилизованного спального городка.
гихаль тарбут с гастролями всех израильских театров,громадный детский парк ( такого нигде и не увидишь),прекрасный кантри,музыкальная "академия" с уютным залом для камерных концертов приезжих знаменитостей,неплохая больница,хорошие рестораны в самой афуле и в округе на расстоянии до 15-20 км..
много знакомых среди ашкеназов 3-4 поколений и таки да среди мизрахим ,которые не менее приятны в общении,а иногда и более.
конечно,я не беру в расчёт наркоманов,алколиков,сосунов БЛ и прочих деклассированных любой страны исхода.
были ли конфликты с мизрахим ?
были поначалу и не только с мизрахим ( вы знаете жизнь совсем без конфликтов ? ),но честное слово значительно больше,неизмеримо больше,встречал приятных и доброжелательных людей и таки больше среди мизрахим,которые как дети,у них всё наружу -если бьют,то не из-за угла,если уважают,то отдадут последний кусок хлеба.
а дерьма хватает везде,но не ко всем оно липнет.
Музыкальная академия? Для кого? Марокканцев, эфиопов?
Я не говорю, что они все неприятные, хотя много всякого видал там. Их ментальность и отношение к жизни, вообще ко всему, тянут страну вниз. Русские таки подняли, и в той же Афуле тоже. Кто большей частью работал на Старпласте, Холис, Яхин, в моём Таль вэ Адас? В киббуцных заводах?
вы что,не ходили на концерты,например,пташки в зал при академия ле музыка ?
в гихаль тарбут годовые абонементы на спектакли израильских театров не брали ? каждый спектакль был по три раза и при переполненных залах.
там же на стендапистов не ходили ?
а кантри тоже не подошёл ?
кафк-рестораны не посещали ?
и в кантри,и в залах концертных и в кафе-ресторанов полно мизрахим ( и посетители и официанты мальчики и девочки,всегда с улыбкой,всегда хорошо и быстро обслужат )
кстати,в афульской городской библиотеки часто были бесплатные или за символическую плату концерты для репатриантов.
а в читальных залах библиотеки таки да было много и эфиопов и марокканцев до эры ридеров.
попадаются,конечно,экземпляры,но ...не чаще ,чем среди алим.
не забуду,как лет 20 назад в ресторане у моше на кикар ацмаут одна тварь из пьяной русской компании бросила вилкой в официантку-солдатку.когда я ей сделал замечание,ответила "за всё уплачено".
пришлось поговорить с её мужиком ,чтьобы унял подругу.
так что всякое есть.

-
Таки да,афула центр мировой и культурной жизни Израиля.
И все,как один,за Биби голосуют!
В принципе музакадамией в Израиле называют обыкновенную музшколу.
А теперь представьте себе афулу без руссоолим.С грамотными марокаями и эфиопами.
Поголовными отличниками сионистического труда,интеллектуалами и примерами в быту и личной жизни.
Даже у меня на такое воображалки не хватит!
А теперь представьте себе афулу без руссоолим.С грамотными марокаями и эфиопами.
Поголовными отличниками сионистического труда,интеллектуалами и примерами в быту и личной жизни.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
каждый свою лепту вносит и в хорошем и в плохом.tab писал(а): ↑Пн янв 06, 2020 7:45 pmТаки да,афула центр мировой и культурной жизни Израиля.
мизрахим не лучше и не хуже ашкеназим,у кадого есть свои плюсы и свои минусы.
педалирование недостатков в разных эдот-отрыжка совкового "интернационального " воспитания ( русский народ- великий и могучий,а все остальные-чурки)
в принципе,совково-быдляцкий примитивизм,когда больше нечего поставить себе в заслугу.