Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
https://www.vesty.co.il/main/article/jlfuurnqs
Украина: Россия запустила ночью 85 БПЛА в сторону севера и востока страны
Украина: Россия запустила ночью 85 БПЛА в сторону севера и востока страны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://news.israelinfo.co.il/135334
Европейские лидеры: «Поддержим Украину и расширим санкции против России»
Европейские лидеры: «Поддержим Украину и расширим санкции против России»
-
“По словам трех человек, знакомых с ходом переговоров, в обмен на Донецкую область Путин пообещал заморозить линию фронта в южных районах Херсонской и Запорожской областей и отказаться от новых атак” - сообщает FT.
Гешефт выходит отличный. Без боя получает Славянско-Краматорскую агломерацию (это тысяч сто убитыми при нынешних темпах потерь), прямо выход в центральные районы Украины. В Херсонской области боев и так почти нет, там для этого нужно переправиться через Днепр со всеми вытекающими последствиями, в Запорожской, после первоначальных продвижений (захват Великой Новоселки) особых успехов тоже нет.
И что значит “отказаться от новых атак”? Везде, по всей линии фронта? Или только в Запорожской и Херсонской областях? И опять же - “заморозить”. Где гарантии, что не разморозит? Кто их даст? Да и какова цена всем этим “гарантиям” мы уже давно убедились.
И как быть с обстрелами?
Короче, херня все это, а не переговоры. Это как с Хамасом договариваться, ей-богу.
Ауслендер.
Гешефт выходит отличный. Без боя получает Славянско-Краматорскую агломерацию (это тысяч сто убитыми при нынешних темпах потерь), прямо выход в центральные районы Украины. В Херсонской области боев и так почти нет, там для этого нужно переправиться через Днепр со всеми вытекающими последствиями, в Запорожской, после первоначальных продвижений (захват Великой Новоселки) особых успехов тоже нет.
И что значит “отказаться от новых атак”? Везде, по всей линии фронта? Или только в Запорожской и Херсонской областях? И опять же - “заморозить”. Где гарантии, что не разморозит? Кто их даст? Да и какова цена всем этим “гарантиям” мы уже давно убедились.
И как быть с обстрелами?
Короче, херня все это, а не переговоры. Это как с Хамасом договариваться, ей-богу.
Ауслендер.
-
По мнению Кемпа, переговоры лидеров прошли на равных «не потому, что Трамп попал под влияние Путина», но потому что российское наступление на Украине «оказалось неудержимым, несмотря на три года усилий Запада».
«Россия показала, что ее силы не “бумажный тигр”. Широко разрекламированное западное вооружение, технологическое превосходство и военные доктрины оказались недостаточными, чтобы победить ее. На самом деле Россия извлекла уроки современной войны, адаптировав свои силы и стратегии для использования БПЛА и других инноваций на поле боя таким образом, каким Запад не смог», — говорится в статье.
«Россия показала, что ее силы не “бумажный тигр”. Широко разрекламированное западное вооружение, технологическое превосходство и военные доктрины оказались недостаточными, чтобы победить ее. На самом деле Россия извлекла уроки современной войны, адаптировав свои силы и стратегии для использования БПЛА и других инноваций на поле боя таким образом, каким Запад не смог», — говорится в статье.
-
Опять кошмар приснился!Cucumber писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 4:31 amПо мнению Кемпа, переговоры лидеров прошли на равных «не потому, что Трамп попал под влияние Путина», но потому что российское наступление на Украине «оказалось неудержимым, несмотря на три года усилий Запада».
-
"Президент США Дональд Трамп передал требования российского президента Владимира Путина, которые он озвучил на саммите на Аляске 15 августа, относительно украинских территорий.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора Трампа и Зеленского после саммита на Аляске.
Как утверждают собеседники издания, американский президент сообщил, что Путин готов заморозить большинство линии фронта, если украинские войска выйдут с территории всей Донецкой области.
«Зеленский отверг это требование, сообщил источник», — сообщает агентство.
В интервью Fox News Трамп дал понять, что они с Путиным обсудили передачу земель и гарантии безопасности для Украины и «в основном пришли к согласию».
«Я думаю, что мы достаточно близки к соглашению. Украина должна на это согласиться. Возможно, они скажут „нет“», — сказал он."
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора Трампа и Зеленского после саммита на Аляске.
Как утверждают собеседники издания, американский президент сообщил, что Путин готов заморозить большинство линии фронта, если украинские войска выйдут с территории всей Донецкой области.
«Зеленский отверг это требование, сообщил источник», — сообщает агентство.
В интервью Fox News Трамп дал понять, что они с Путиным обсудили передачу земель и гарантии безопасности для Украины и «в основном пришли к согласию».
«Я думаю, что мы достаточно близки к соглашению. Украина должна на это согласиться. Возможно, они скажут „нет“», — сказал он."
-
https://news.israelinfo.co.il/135361
Европейские союзники Украины сверят позиции перед поездкой в Вашингтон
Европейские союзники Украины сверят позиции перед поездкой в Вашингтон
- Dina S
Прямо бьет по мозгам мысль, что когда обстановка накаляется до предела от безвыходности, и критическая масса становится решающим фактором для взрыва, кто-то в кого-то стреляет.