УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Naaron » Вс фев 27, 2022 4:30 pm

kirush писал(а):
Вс фев 27, 2022 3:38 pm
Нет ни одной нации в мире, представители которой бы не убивали наши бабушек и дедушек. Но ни в одной еврейской душе не хватит места для злости, мести и враждебности ко всем сразу. А вот спекульнуть на грехах одних, выгораживая преступления других - это мы умеем, особенно, когда это нам выгодно или совпадает с какими-то личными предпочтениями. Стыдно, доктор, стыдно!
Забывать нельзя, прощать тоже.
Но нельзя желать зла народу, стране, в которой также живут евреи, туда едут учиться и жить израильтяне, с которой выстроены неплохие отношения, представители которой живут в нашей стране, приезжают работать...

То же самое, почти то же самое, не только к Украине, но и России, Белоруссии и их населению.

Мой отец 10 лет был в Гулаге, к кому у меня могут быть претензии и зачем?

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вс фев 27, 2022 4:30 pm

kirush писал(а):
Нет ни одной нации в мире, представители которой бы не убивали наши бабушек и дедушек. Но ни в одной еврейской душе не хватит места для злости, мести и враждебности ко всем сразу.
Так-то оно так... Вот только, чтобы сподвигнуть немцев на Холокост, потребовалось дюжина лет яростной пропаганды, а после 33-го - весь арсенал государственных средств воспитания и убеждения. И всё равно, были же немки, не отдававшие -гестапо!- своих еврейских мужей.
Полякам и украинцам же не пели в уши о вредоносности евреев из каждого утюга. Не печатали комиксов про евреев во взрослых газетах и детских книжках. Не снимали талантливых фильмов и мультфильмов о том, как евреи хотят поработить весь мир.
Украинцам и полякам просто однажды разрешили убивать евреев...
Нет, на этом поприще отметилсь почти все. Единичные примеры, вроде датского короля или болгарского правительства - крохотные островки в кровавом море Холокоста.
Радостно сдавали соседей-евреев французы и чехи, не выпускали из гетто белорусы, убивали прибалты, доносили русские... но такого массового и радостного рвения, как в Польше и Украине, пожалуй, не было нигде. Возможно, даже Прибалтика не дотягивает.
Так что ещё и возможно, что паны в Киеве и Москве договорятся. А крайними, как не раз уж бывало, станут талантливая украинская журналистка-еврейка и её российский брат...
Последний раз редактировалось mad bird Вс фев 27, 2022 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 4:32 pm

rianna писал(а):
Вс фев 27, 2022 3:35 pm
Я отчасти согласна и с Иксычем,и с Амосом.Ни украинцы,ни россияне особо не переживали,когда нас обстреливали из Газы.И с пикетами в пользу Израиля не выходили ни там,ни там.Поэтому нейтрально-сдержанная позиция нашей страны по этому вопросу самая правильная.Помогать гуманитаркой,задействовать дипломатию-это да,но ничего большего от нас и нельзя ожидать,учитывая позицию этих стран по палестинскому вопросу.
Но это госполитика.А на уровне простых людей-у кого-то родня и друзья в России,у кого-то в Украине,понятное дело,что эмоции зашкаливают.
Лично я за то,чтоб безумного Пукса остановили.Потому что его войска слишком близко от наших границ. :17:
Вот и я об этом
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 4:34 pm

mad bird писал(а):
Вс фев 27, 2022 4:30 pm
Так-то оно так... Вот только, чтобы сподвигнуть немцев на Холокост, потребовалось дюжина лет яростной пропаганды, а после 33-го - весь арсенал государственных средств воспитания и убеждения. И всё равно, были же немки, не отдававшие -гестапо!- своих еврейских мужей.
Полякам и украинцам же не пели в уши о вредоносности евреев из каждого утюга. Не печатали комиксов про евреев во взрослых газетах и детских книжках. Не снимали талантливых фильмов и мультфильмов о том, как евреи хотят поработить весь мир.
Нет, на этом поприще отметилсь почти все. Единичные примеры, вроде датского короля или болгарского правительства - крохотные островки в кровавом море Холокоста.
Радостно сдавали соседей-евреев французы и чехи, не выпускали из гетто белорусы, убивали прибалты, доносили русские... но такого массового и радостного рвения как в Польше и Украине, пожалуй, нн было нигде. Возможно, даже Прибалтика не дотягивает.
Так что ещё и возможно, что паны в Киеве и Москве договорятся. А крайними, как не раз уж бывало, станут талантливая украинская журналистка-еврейка и её российский брат...
Можно даже не сомневаться

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 4:42 pm

kirush писал(а):
Нет ни одной нации в мире, представители которой бы не убивали наши бабушек и дедушек. Но ни в одной еврейской душе не хватит места для злости, мести и враждебности ко всем сразу. А вот спекульнуть на грехах одних, выгораживая преступления других - это мы умеем, особенно, когда это нам выгодно или совпадает с какими-то личными предпочтениями. Стыдно, доктор, стыдно!
Нет, мне было бы стыдно если бы я забыл.
У каждого свое понятие о стыде,о чести,о национальной гордости.
Я никого не призываю перенимать мое мнение,я только высказываю его.
Я не забыл и уже никогда не забуду,"пепел холокоста" не подлежит ни забвению,ни прощению.
" Каинову печать" двумя поколениями не стереть.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 27, 2022 5:22 pm

mad bird писал(а):
Вс фев 27, 2022 4:30 pm
Радостно сдавали соседей-евреев французы и чехи, не выпускали из гетто белорусы, убивали прибалты, доносили русские... но такого массового и радостного рвения, как в Польше и Украине, пожалуй, не было нигде. Возможно, даже Прибалтика не дотягивает.
Эдак мы с вами рискуем углубиться в исторические корни антисемитизма, уходящие далеко в глубины христианской (и не только) истории. Не надо этого. Славянская, православная юдофобия не древнее и не слабее латинской или немецкой просто она плавно слилась с азиатской дикостью, которая , да, согласен, "просто однажды" позволила и даже предписала убивать евреев. То есть, просто убивать, ну и евреев в том числе. Только произошло это не сто и не двести лет назад, а гораздо, гораздо раньше. И взращивалось не с 33 года... впрочем может и с 33-го ... до нашей эры. И конкурировать с этим многовековым взращиванием никаким даже самым талантливым антисемитским комиксам-однодневкам никак не под силу. А вот меряться обидами на русских или украинских антисемитов на фоне нынешних событий просто гадко и недостойно. Не тот случай, не то время.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 5:26 pm

Напомнило риторику наших " яфей нефеш" в отношении арабо израильских отношений.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 27, 2022 5:36 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс фев 27, 2022 3:29 pm
Это не то видео. Жаль, что вы не можете послушать бред Жирика о безоговорочной гегемонии РФ после ядерной победы над НАТО.

Пусть эта беспокоящаяся еврейка не забывает, что сегодня ей ЕСТЬ куда спрятаться. Если хватит УМА!
А куда могли спрятаться евреи, ведомые УКРАИНЦАМИ в Бабий Яр?
Куда вам прислали то видео? На Фейсбук? Или Вконтакте?
Какое имя по регистрации у вас там?

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс фев 27, 2022 9:09 pm

Я - примитивный, кот. хочет жить спокойно У меня нет мобильника, только эл-я почта amosgoldin10@gmail.com в компе. Видео мне сегодня прислали из США. Перешлю желающим.

У моего деда в проклятой Литве НЕ хватило ума. Почти ВСЯ семья погибла от соседей-литовцев.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пн фев 28, 2022 5:15 pm

Глава МИД Украины приравнял украинцев к евреям, а Путина - к нацистской Германии

https://www.vesty.co.il/main/article/byb1yw5lq

:29: :28: :28: :28: :33:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить