Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 470 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Фил » Пн окт 16, 2023 2:28 pm

Опять слушаю по радио и телевидению победные реляции и панегирики еврейскому народу, мне это надоело. Мы еще не победили, мы даже не начали. Если эта заминка связана с тем, что ЦАХАЛ уничтожает туннели, ведущие на израильскую территорию, чтобы исключить повторение событий 7 октября, я это еще могу понять и принять. Если армия готовит невиданные военные новшества, чтобы сократить до минимума наши потери, я тоже понимаю. Если разведка и дипломаты определяют места содержания заложников, чтобы сразу локализовать их и отрезать от основных сил боевиков после начала наземной операции, это тоже приемлемо! Но если это очередные трусливые содрогания нынешнего правительства, ожидания команды Фас от Байдена, опять неуверенные попытки премьера сохранить свой помятое лицо- я это категорически не принимаю и боюсь этого. Может потому и Либермана не пускают в узкий военный кабинет. Кому нужен последовательный политик, враг концепции умиротворения Хамаса? Кроме народа- никому!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 16, 2023 2:34 pm

Фил писал(а):
Пн окт 16, 2023 2:28 pm
Если разведка и дипломаты определяют места содержания заложников, чтобы сразу локализовать их и отрезать от основных сил боевиков после начала наземной операции, это тоже приемлемо!
Так, к сожалению, только в кино бывает. Есть только один способ спасти заложников, свернуть военную операцию, и освободить террористов Хамаса из тюрем. В любом ином случае, если повезёт, если удасться найти хотя бы тела некоторых. Просто такой вещи никто не рискнёт сказать.

Зато если Хамас сообщит, что готов освободить американцев и европейцев в обмен на прекращение войны, янки прикажут остановиться. Я собственно удивлён, почему они ещё не заявили об этом. Только иранцы что-то такое вякнули.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3226 раз

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 2:39 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пн окт 16, 2023 2:26 pm
Cucumber, с тем же успехом вы могли уехать в Биробиджан.
Он эту идею усиленно продвигал на форуме,несколько лет назад.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн окт 16, 2023 2:41 pm

Думаю,они уже переговорили с амерами и поэтому мы и не входим в газу.
Душке байдену нужны перед выборами освобождённые заложники и договор с саудией.
Боюсь,что если мы попытаемся проводить самостоятельную политику,то для этого и послали сюда амерские авианосцы,а совсем не для нашей защиты.
:6:

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Пн окт 16, 2023 3:45 pm

Блин, как посыпались наши проликудники! Они, оказывается, не верят в гений Нетаниягу и считают его простой шавкой, ждущей косточку!

Naaron
Благодарил (а): 11481 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 16, 2023 4:59 pm

Фил писал(а):
Пн окт 16, 2023 10:27 am
А она уже состоялась?
Я не имею в виду наземную.

rianna

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 5:53 pm

Фил писал(а):
Пн окт 16, 2023 3:45 pm
Блин, как посыпались наши проликудники! Они, оказывается, не верят в гений Нетаниягу и считают его простой шавкой, ждущей косточку!
наши-это кто? форумчане?
здесь только один явный проликудник,иксыч.
и он не посыпался,наоборот,защищает своего кумира.
что,кстати,достойно уважения.
а если вы про депутанов и депутанок,то тут ничего удивительного.
крысы побежали с давшего течь корабля.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пн окт 16, 2023 6:04 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пн окт 16, 2023 2:26 pm
Cucumber, с тем же успехом вы могли уехать в Биробиджан. И мусульмане в РФ продолжали бы ненавидеть евреев в остальном мире. И ваши внуки забыли бы, что они евреи, ПОКА не проснулись власти с лозунгом "бей жидов, спасай Россию!"!!!!!!!!!!!!!!!
Тот же лозунг будет и в США.
Амос, плохо знаешь историю. Евреи жили тихо и спокойно в мусульманских странах. платили небольшой налог за то, что они евреи и тысячелетия их никто не трогал. Погромы и изгнание евреев из мусульманских стран начались после создания государства Израиль. Мусульмане считают, что Израиль создан на мусульманской земле и это явилось причиной ненависти мусульман к евреям. :12:

rianna

Сообщение rianna » Пн окт 16, 2023 7:30 pm

Вообще-то это ты,Петя,плохо знаешь историю. Еврейские погромы в мусульманских странах были задолго до создания государства Израиль. Например,погромы альмохадов в Марокко. Именно тогда семья Рамбама бежала из Марокко в Каир.
Еще были еврейские погромы во времена Надир-шаха,пострадало множество иранских и кавказских евреев.
Но разумеется в мусульманских странах погромов и гонений было меньше,чем в христианских.
Во многом это объясняется тем,что у ислама и иудаизма гораздо больше общего,чем у христианства и иудаизма.
Ислам,как и иудаизм,категорически запрещает есть свинину и все продукты ,содержащие ее. Также халяль запрещает употреблять в пищу кровь или мясо умерших своей смертью или в результате травмы животных.Аналогичные запреты есть и в кашруте. Поэтому мусульманам разрешено покупать мясо в еврейских кошерных магазинах.
Также ислам запрещает рисовать людей,животных,вообще любых живых существ. И то же самое запрещено и в иудаизме.
Обе религии категорически отрицают,в отличие от христианства,три ипостаси Всевышнего.
Обе религии не считают Иисуса мессией.
Обе религии считают поклонение иконам,статуям святых и пр. идолопоклонством.
Поэтому мусульмане зачастую легче мирились с присутствием евреев,чем тех же христиан-греков,армян и т.д.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн окт 16, 2023 8:18 pm

Сегодня я слышал интересное, по моему, предложение. Поскольку никто из арабских стран не готов принять жителей сектора Газа и невозможно СРАЗУ избавиться от почти 2 миллионов жителей, а КОРМИТЬ их придётся - после уничтожения режима хамаса организовать муниципальное управление. Можно объявить махоз Газа наравне, или нет, с махоз даром\махоз мерказ\махоз цафон... И потихоньку их выдавливать....

Ответить