актуальные новости, события и комментарии
-
ИМХО
Re: актуальные новости, события и комментарии
Наша песня хороша,
Начинай сначала...
https://detaly.co.il/koronavirus-v-izra ... toroj-den/
Это никогда не кончится....
Начинай сначала...
https://detaly.co.il/koronavirus-v-izra ... toroj-den/
Это никогда не кончится....
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/skljpngwk
Импортер Tesla в Израиле повысил цену, инвалиды не могут купить машину с положенной им скидкой
Это уже четвертое подорожание американского электромобиля, но впервые цена превысила 200.000 шекелей
Примечательно, что в Израиле нет возможности купить машину Tesla с учетом скидок, положенных людям с ограниченными возможностями и инвалидам ЦАХАЛа.
В Израиле около 30.000 человек, которые имеют налоговые льготы при покупке транспортного средства в связи с инвалидностью. Размер льготы зависит от степени инвалидности (в процентах) и варьируется в рамках 20.000 – 60.000 шекелей.
Люди с ограниченными возможностями могут приобрести машину со скидкой раз в 3 года от "Битуах леуми" или раз в 4 года - инвалиды ЦАХАЛа. Кроме того, инвалиды, как правило, покупают не самые дешевые модели. Таким образом, импортеры заинтересованы в привлечении этой категории потребителей.
Импортер Tesla в Израиле повысил цену, инвалиды не могут купить машину с положенной им скидкой
Это уже четвертое подорожание американского электромобиля, но впервые цена превысила 200.000 шекелей
Примечательно, что в Израиле нет возможности купить машину Tesla с учетом скидок, положенных людям с ограниченными возможностями и инвалидам ЦАХАЛа.
В Израиле около 30.000 человек, которые имеют налоговые льготы при покупке транспортного средства в связи с инвалидностью. Размер льготы зависит от степени инвалидности (в процентах) и варьируется в рамках 20.000 – 60.000 шекелей.
Люди с ограниченными возможностями могут приобрести машину со скидкой раз в 3 года от "Битуах леуми" или раз в 4 года - инвалиды ЦАХАЛа. Кроме того, инвалиды, как правило, покупают не самые дешевые модели. Таким образом, импортеры заинтересованы в привлечении этой категории потребителей.
-
dodlod
Это не новости. Это не события.
Это комментарии. И мнения.
"Демократический террор" и демарш Лапида:
кому нужны выборы в партии Еш атид
Обозреватель Ynet - о демократии и популизме израильской политической системы
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/b1vsdpmot
Это комментарии. И мнения.
"Демократический террор" и демарш Лапида:
кому нужны выборы в партии Еш атид
Обозреватель Ynet - о демократии и популизме израильской политической системы
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/b1vsdpmot
Как убежденный демократ я взвешиваю возможность вынести предложение на заседании руководства хай-тек-компании, в которой работаю, и предложить, чтобы отныне решения принимались демократическим путем. Заключить сделку с новым поставщиком? Перенести базы данных на новые технологические ресурсы? Предоставить бонусы наемным сотрудникам? Соберем всех и примем решение демократическим путем! С чего это вдруг мы подчинимся диктатуре гендиректора? И кстати, если уж на то пошло, почему бы не проголосовать и за его кандидатуру, чтобы, как говорится, два раза не вставать
Яир Лапид создал партию Еш атид своими руками и благодаря своим талантам привел ее к впечатляющим политическим успехам, доказав, что он рассчитывает шаги наперед и в критические минуты способен отложить свое эго в сторону – во имя высшей цели. Я не поддерживаю ни его партию, ни его взгляды, но все эти годы уважал его за четкую позицию против введения праймериз в партии, прикрываясь псевдодемократическими рассуждениями. И вот после стольких лет противостояния Еш атид все же проведет праймериз в начале 2022 года
Правильно ли, после того как человек приложил столько усилий, таланта и средств, чтобы создать привлекательную для избирателя партию, требовать от него принять участие в праймериз на роль ее руководителя? Дать группе людей, которые ничего для этой партии не сделали, возможность решать ее судьбу и судьбу всей структуры? Были в истории Израиля примеры (возьмем хотя бы партию Шинуй, партию Томи Лапида – отца Яира), когда произошло разрушение из-за праймериз, что привело к дешевому популизму и к тому, что судьбу партии решили подрядчики голосов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
А до этого Офер Шелах требовал от Лапида посторониться
https://www.newsru.co.il/israel/02sep20 ... h_507.html
Офер Шелах заявил, что будет бороться за пост лидера "Еш Атид"
время публикации: 2 сентября 2020 г
https://www.newsru.co.il/israel/02sep20 ... h_507.html
Офер Шелах заявил, что будет бороться за пост лидера "Еш Атид"
время публикации: 2 сентября 2020 г
-
Naaron
Депутат от "Еш Атид" Офер Шелах заявил, что будет бороться против Яира Лапида за пост лидера партии.
Напомним, Шелах был одним из основателей партии "Еш Атид", а затем автором внешнеполитической платформы блока "Кахоль Лаван".
В среду, 2 сентября, Офер Шелах отправил лидеру "Еш Атид" Яиру Лапиду письмо с требованием провести в партии праймериз.
В последние месяцы в политических кругах отмечали напряженность, возникшую между Офером Шелахом и Яиром Лапидом. После выборов в Кнессет 23-го созыва Шелах потребовал формирования идеологической платформы, которая более явно отделяла бы "Еш Атид" от "Ликуда". В интервью NEWSru.co.il Шелах заявлял, что для представления альтернативы недостаточно говорить только о борьбе с коррупцией и чистоте власти. Помимо этого, Шелаха многие называли возможным лидером левоцентристского блока, так как Лапид "не в состоянии привести к смене власти".
Отметим, что Шелах публично никогда не критиковал Яира Лапида, несмотря на разницу в позициях по многим вопросам, в частности во внешней политике.
После того, как стало известно о требовании Шелаха, в "Еш Атид" был объявлен мораторий на общение с прессой и интервью до особого распоряжения.
Яир Лапид, в свою очередь, заявил: "Офер со мной говорил, и мы это рассмотрим".
Позже пресс-служба "Еш Атид" распространила следующее заявление: "Офер Шелах и Яир Лапид, конечно, обсуждали до публикации заявления Шелаха его стремление провести в "Еш Атид" праймериз, как обсуждают все темы уже 30 лет. Мы обсуждаем эту тему с партийными институтами и фракцией".
Напомним, Шелах был одним из основателей партии "Еш Атид", а затем автором внешнеполитической платформы блока "Кахоль Лаван".
В среду, 2 сентября, Офер Шелах отправил лидеру "Еш Атид" Яиру Лапиду письмо с требованием провести в партии праймериз.
В последние месяцы в политических кругах отмечали напряженность, возникшую между Офером Шелахом и Яиром Лапидом. После выборов в Кнессет 23-го созыва Шелах потребовал формирования идеологической платформы, которая более явно отделяла бы "Еш Атид" от "Ликуда". В интервью NEWSru.co.il Шелах заявлял, что для представления альтернативы недостаточно говорить только о борьбе с коррупцией и чистоте власти. Помимо этого, Шелаха многие называли возможным лидером левоцентристского блока, так как Лапид "не в состоянии привести к смене власти".
Отметим, что Шелах публично никогда не критиковал Яира Лапида, несмотря на разницу в позициях по многим вопросам, в частности во внешней политике.
После того, как стало известно о требовании Шелаха, в "Еш Атид" был объявлен мораторий на общение с прессой и интервью до особого распоряжения.
Яир Лапид, в свою очередь, заявил: "Офер со мной говорил, и мы это рассмотрим".
Позже пресс-служба "Еш Атид" распространила следующее заявление: "Офер Шелах и Яир Лапид, конечно, обсуждали до публикации заявления Шелаха его стремление провести в "Еш Атид" праймериз, как обсуждают все темы уже 30 лет. Мы обсуждаем эту тему с партийными институтами и фракцией".
-
dodlod
Вода в обмен на электричество: Израиль и Иордания заключают беспрецедентную сделку
https://detaly.co.il/voda-v-obmen-na-el ... yu-sdelku/
Может SlavaG как-то дополнит интересными деталями.
https://detaly.co.il/voda-v-obmen-na-el ... yu-sdelku/
Компания из ОАЭ построит в иорданской пустыне огромную солнечную электростанцию, которая будет поставлять энергию Израилю. Иордания же начнет покупать у Израиля вдвое больше пресной воды, чем сейчас. Рассматривается возможность построить в Израиле на побережье Средиземного моря специальный завод по опреснению воды для Иордании.
В статье начальная информация дана достаточно подробно.Идея основывалась на следующей логике. Израилю нужна электроэнергия из возобновляемых источников – но в стране не хватает места для строительства большой солнечной электростанции. В Иордании места предостаточно – но при этом страна остро нуждается в опресненной воде. Единственный выход Иордании к морю находится на юге, вдали от населенных пунктов. У Израиля же есть протяженная береговая линия с уже работающими опреснительными установками – и полно возможностей построить дополнительные заводы.
После подписания «Соглашений Авраама» этот вопрос поднимался на переговорах с ОАЭ. Но в каденцию предыдущего правительства отношения между Израилем и Иорданией были очень прохладными, так что иорданцы не выражали готовности сотрудничать.
После формирования нового правительства и потепления отношений стороны вернулись к обсуждению проекта.
Может SlavaG как-то дополнит интересными деталями.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
SlavaG
Просто Слава.
На уровне второго этапа тендера, постройка опреснительного завода галиль маарави. Акко Наария.
Мощностью где то как хадерская. С другой стороны заканчивают труба для возврата воды в Кинерет...
Куда и как поведут воду я не знаю. Осталось или две или три фирмы.
По поводу электростанций солнечных...заложены тендеры на 4 или 5 больших станций..строят две..по 60..70 мегаватт. Огромная заложена возле Димоны.
Две большие ветряные на рамат голан. Одну вот вот должны пустить
На уровне второго этапа тендера, постройка опреснительного завода галиль маарави. Акко Наария.
Мощностью где то как хадерская. С другой стороны заканчивают труба для возврата воды в Кинерет...
Куда и как поведут воду я не знаю. Осталось или две или три фирмы.
По поводу электростанций солнечных...заложены тендеры на 4 или 5 больших станций..строят две..по 60..70 мегаватт. Огромная заложена возле Димоны.
Две большие ветряные на рамат голан. Одну вот вот должны пустить
-
SlavaG
Но есть гигантская проблема. Дико выросли цены на панели и их доставку. Цены на медь. Даже низкий доллар не помогает. Есть язамим которые отказались от проектов
-
Naaron