Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Могут.Если за схирут не платить.
Более всего потеряли как раз не фалафельщики,а пабы и бары.
И пафосные кабаки.
Более всего потеряли как раз не фалафельщики,а пабы и бары.
И пафосные кабаки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Карантин в Израиле привел к имущественным и трудовым спорам
Общенациональный карантин, введенный в Израиле с 25 сентября, привел к большому количеству имущественных и трудовых споров, кроме того, в отдаленной перспективе ограничительные меры могут вызвать массовые банкротства. Об этом заявил израильский адвокат Эли Гервиц.
По его словам, имущественные споры возникли в первую очередь между арендаторами и арендодателями, а также - между работниками и работодателями.
"Особо прецедентным было решение Верховного суда о том, что работодатели могут не оплачивать работникам проведенные на карантине дни как больничные, что также вызвало волну судебных разбирательств", отметил адвокат.
Кроме того, карантинные меры сильно задели израильскую экономику, что может вызвать волну банкротств в отдаленной перспективе, считает Гервиц.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/87267
Общенациональный карантин, введенный в Израиле с 25 сентября, привел к большому количеству имущественных и трудовых споров, кроме того, в отдаленной перспективе ограничительные меры могут вызвать массовые банкротства. Об этом заявил израильский адвокат Эли Гервиц.
По его словам, имущественные споры возникли в первую очередь между арендаторами и арендодателями, а также - между работниками и работодателями.
"Особо прецедентным было решение Верховного суда о том, что работодатели могут не оплачивать работникам проведенные на карантине дни как больничные, что также вызвало волну судебных разбирательств", отметил адвокат.
Кроме того, карантинные меры сильно задели израильскую экономику, что может вызвать волну банкротств в отдаленной перспективе, считает Гервиц.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/87267
-
tab
Микрофон вместо телефона: в Нес-Ционе придумали, как обойти карантинные запреты
Все по правилам: заказ принимается удаленно, курьер доставляет блюда на расстояние 7 метров от входа
https://www.vesty.co.il/main/article/SJZK0ulwP#autoplay
Все по правилам: заказ принимается удаленно, курьер доставляет блюда на расстояние 7 метров от входа
-
Naaron
Ну так они все по-разному зарабатывают. Знакомый моего дяди зарабатывает 5000 в день. Внук дяди, уже второй год работающий у какого-то мастера, до армии, получает на руки 3500...
А фалафельные тоже разного уровня есть...
-
Naaron
Я почти так на рынке огурцы покупаю. Прохожу мимо закрытого прилавка, говорю два килограмма огурцов и отхожу на семь метров примерно. Торговец приносит, получает денежки...tab писал(а): ↑Вс окт 11, 2020 4:55 pmМикрофон вместо телефона: в Нес-Ционе придумали, как обойти карантинные запреты
-
Naaron
Ну Вы даёте...
Они ж не под матрас деньги суют.
Детей растят, а им надо квартиры покупать, машины и много на чего тратить. А расходы обычно сообразуются с предполагаемыми доходами. У некоторых старые родители, деньги нужны на бейт авот, или иностранную сиделку...
Кстати, в банк им неинтересно нести, расширять бизнес ни к чему..вкладывают в недвижимость. Инвесторы...
-
Naaron
Там и конкуренции меньше. И клиенты не засиживаются, некогда просто. А в городе многие просто посидеть хотят, полчаса жуя одну питу...
-
Naaron
-
Ромашка
Очень малая часть, может быть. Основная масса израильтян - нищета. И правда живут заработали-прожрали. Причем, не сильно до сыта. Но врачи - отдельная каста, им не понять.