Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Ср май 20, 2026 7:11 am

https://tsn.ua/ru/exclusive/voyna-v-ukr ... 87128.html
Война в Украине и обстрелы Киева и Москвы приближаются к критической точке: ошеломительный прогноз ИИ
Война в Украине летом может измениться — ИИ и эксперт назвали ключевые сценарии.
Война в Украине именно летом-2026 может определить ключевое — станут ли боевые действия затяжными или, наоборот, будет взят курс на их завершение — об этом сейчас говорит искусственный интеллект, анализируя последние события.
«Лето 2026 года однозначно станет критическим периодом», — ответил ИИ на вопрос о возможном ходе войны в ближайшие месяцы.
По его данным, именно события этих месяцев определят, приблизится ли война к снижению интенсивности осенью или перейдет к очередному сложному зимнему этапу.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт май 21, 2026 9:35 am

https://www.newsru.co.il/world/21may202 ... s_111.html
ВСУ: ночью перехвачены 109 из 116 БПЛА. МО РФ: сбит 121 беспилотник. Жертвы с обеих сторон
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение dodlod » Чт май 21, 2026 2:34 pm

Новый украинский лазер с искусственным интеллектом заменил ракеты стоимостью 5 000 000 долларов, которые использовались для сбития российских беспилотников стоимостью 20 000 долларов.
Украинская компания Celebra Tech разработала лазерную систему противодействия беспилотникам Trident, работающую на основе искусственного интеллекта. Сообщается, что она прожигает дыру в российском беспилотнике Shahed с расстояния более 3 миль. Демонстрационные кадры показывают, как лазер прожигает броню за 3-4 секунды. Система использует систему обнаружения целей на основе ИИ, интегрированную с радаром и системой управления. В настоящее время у украинских мирных жителей есть всего 3 секунды, чтобы спрятаться до удара Shahed. Почти четыре года Украина была вынуждена использовать ракеты Patriot PAC-3 стоимостью 3-5 миллионов долларов для перехвата российско-иранских беспилотников стоимостью 20 000 долларов. Несоответствие затрат было неустойчивым. Сообщается, что система Trident приближается к начальной оперативной готовности.
Отсюда:
https://www.19fortyfive.com/2026/05/ukr ... an-drones/
19FortyFive — это популярное американское онлайн-издание, специализирующееся на аналитике в сфере обороны, национальной безопасности, военной техники
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Чт май 21, 2026 11:22 pm

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт май 22, 2026 11:45 am

https://news.israelinfo.co.il/144316
Глава МИД Украины заявил о переломном моменте в войне
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить