Итамар Бен гвир
-
Richi
Re: Итамар Бен гвир
https://news.israelinfo.co.il/124222
12 канал знакомит с новым пресс-секретарем полиции: яростный бибист
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Кто ищет, тот всегда найдет! (дерьмо)Richi писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 12:49 pmhttps://news.israelinfo.co.il/124222
-
5x1
у дураков и логика дурацкая.
а если б на альталене был бы он или его родственники,он бы тоже рабина своим считал ?
а если бы его или его жену и детей выбрасывали из домов чернорубашечники шарона,он бы тоже на него молился ?
так что дурацкая логика здесь не работает.
теперь по поводу белоруссии и лукашенко.
я таки летел в израиль,хотя мог и в другое место.в отличие от того "умника",который попал в израиль "из-за яшки" и который постоянно хнычет,как баба.
а если б на альталене был бы он или его родственники,он бы тоже рабина своим считал ?
а если бы его или его жену и детей выбрасывали из домов чернорубашечники шарона,он бы тоже на него молился ?
так что дурацкая логика здесь не работает.
теперь по поводу белоруссии и лукашенко.
я таки летел в израиль,хотя мог и в другое место.в отличие от того "умника",который попал в израиль "из-за яшки" и который постоянно хнычет,как баба.
-
Dok
Вот и надо было лететь в ... Северную Корею, к примеру. Или куда подалее, а в Израиле своих сумасшедших предостаточно. Один Меир Кахане чего стоил, вот, а теперь и его единомышленники дорвались до власти.
И дело тут не в дурости, а в червивости, врожденной испорченности. Израиль давно изжил сталинские методы управления страной, а приехавшие в 70-х и 90-х впитали в себя с кровью матери подобные идеи. Оттого и рассуждают, как при тоталитарном режиме - нравится им/вам это.
Рабин и Шарон - героическая история Израиля и не вам, и не мне судить этих людей. Мы приехали сюда в "готовую" страну учится демократии, которой мы отродясь не видывали в жизни. А вы то и дело своё гнете, сталинско-лукашенское, тьфу, противно слушать.
Поэтому вам люб Бен Гвир с Нетаниягу, люди, которым грош цена в базарный день. К тому же они уже на наших глазах чуть не просрали страну.
Вот, вы давеча приводили тут высказывание про какой-то протокол, который не приняло наше правительство именно потому, что обосралось 7-го октября прошлого года. Как и Нетаниягу, который, как Сталин в 41 году не мог поверить в то, что Хамас, которому он платил бабки, пошел на нас войной.
Не..., голубь вы мой, это вам не Альталена, о которой много что разного говорят. И не итнаткут Шарона, который принимал странные решения. Я, к примеру, чуть не остался в Дженине из-за него, ибо не знал, что он полезет на Храмовую гору, вызвав тем самым вторую волну интифады в Израиле.
Но, тем не менее я его не осуждаю, ибо не знаю всех его мотивов и договоренностей с США.
И у Рабина были свои мотивы, а главное - поддержка населения Израиля. А мы тогда были тут ничем, никем и звали нас НИКАК!
Поэтому - никаких осуждений, не по нам этот воз!
А вот Нетаниягу и Барака, к примеру, а также Ольмерта уже нам судить, ибо к этому времени мы разобрались, чем дышит израильское общество. Вот мы его и судим, пока на этом форуме, но я очень надеюсь, что это правительство будет судить весь народ Израиля.
Как и лично Нетаниягу - большого любителя курить чужие сигары и пить чужое вино.
-
Naaron
Без этого не было бы коалиции. И Смотрич потребовал для себя минфин.Dok писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 12:48 pmОн - обыкновенный провокатор, тянущий Израиль к непрекращающимся войнам.
Обычно это свойственно военным-ястребам, политики как-то умнее и мудрее, но Бен Гвир - полный придурок, необузданный, крикливый и очень трусливый. Провокации становятся его ремеслом в этой коалиции. А то, что Биби назначил его министром безопасности - это черный юмор. Безопасность - это то, что меньше всего заботит Бен Гвира.
![]()
Когда-то минфин был от правящей партии. У Биби не получается. То Лапид, то Кахлон, то Смотрич. Ну, Кац был...
А ведь Биби сам был начфин, должен понимать кого ставит. Но эти все министры требуют невмешательства премьера в их дела. Поэтому и случаются всякие недоработки.
В прошлом правительстве тоже был минфин слишком самостоятельный. Но у Лапида когда-то было отнюдь не семь мандатов, и у Кахлона чуть побольше. Кстати, сейчас Смотрич столкнулся с результатами переборов реформы Кахлона в сфере по уходу. Миллиарды в никуда.
-
Naaron
Насчёт Яшки Кедми...Израилю пришлось столкнуться с большой проблемой приёма Большой алии. Куда столько сразу?
Зато наварились хозяева старых квартир, продавших и сдавших их в аренду олимам.
А кому-то, в том числе Табу, пришлось поселяться в караванные городки...
-
arik802
По логике Dokа, сегодня никто не может судить о Кутузове и Наполеоне, королеве Виктории и Николае II, с Лениным, почти никто о Гитлере, Сталине, Бандере, Берии и Шухевиче, более того, ни один израильтянин, родившийся после смерти Шарона, не имеет права судить о Шамире, с его Мадридом, о Рабине, с его Осло и его убийце Игаль Амире, о Бараке, с его бегством из Ливана, ну и конечно о герое Шароне, благодаря которому треть страны живет не дома, а другая треть из убежищ не вылезала.
И только Dokу дано судить о Нетаниягу, Бараке и Ольмерте!
3.14здец ЧСВ!
3.14здец ЧСВ!
-
Dok
Ой, ну кого вы слушаете, бэмет.Naaron писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 7:52 pmНасчёт Яшки Кедми...Израилю пришлось столкнуться с большой проблемой приёма Большой алии. Куда столько сразу?
Зато наварились хозяева старых квартир, продавших и сдавших их в аренду олимам.
А кому-то, в том числе Табу, пришлось поселяться в караванные городки...
Израиль писал кипятком, так желал, чтобы евреи СССР приехали сюда жить. И все-равно треть отъезжающих поселилась не в Израиле. Многие евреи из СССР боялись собираться вместе в одном месте. К тому же, в Израиле шла непрекращающаяся война.
Яшка много чего трепал, 90% - то, чего было не с ним и не с нами.
У меня бОльшая часть родственников уехала в США, а в Израиль - только самые близкие, чтобы жить вместе. И никто из нас не думал о патриотизме, ибо мы бежали из СССР, потому, что там начиналась Смута. А при любой русской Смуте хуже всего - евреям.
Кроме того, я начинал заниматься переездом с 1989 года - объездил все посольства и консульства в Москве. Так вот, в США и Канаду уже тогда были квоты, не помню уж - сколько-то человек в год. И критерии - все это было в бланках, которые я привез из Москвы.
Лично моя семья на 100% попадала под эти критерии: молодые с детьми, высшее образование, хорошее здоровье и т.д. Т.е. с руками-ногами таких брали тогда. Вот, стариков не хотели, а Израиль брал всех, что для многих было решающим шагом.
Израиль и сегодня берет всех подряд, включая откровенных гоев. И причем тут Яшка?
Доктор - местечковый болтун!
-
Naaron
Доктор не при чём.Dok писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:08 pmОй, ну кого вы слушаете, бэмет.
Израиль писал кипятком, так желал, чтобы евреи СССР приехали сюда жить. И все-равно треть отъезжающих поселилась не в Израиле. Многие евреи из СССР боялись собираться вместе в одном месте. К тому же, в Израиле шла непрекращающаяся война.
Яшка много чего трепал, 90% - то, чего было не с ним и не с нами.
У меня бОльшая часть родственников уехала в США, а в Израиль - только самые близкие, чтобы жить вместе. И никто из нас не думал о патриотизме, ибо мы бежали из СССР, потому, что там начиналась Смута. А при любой русской Смуте хуже всего - евреям.
Кроме того, я начинал заниматься переездом с 1989 года - объездил все посольства и консульства в Москве. Так вот, в США и Канаду уже тогда были квоты, не помню уж - сколько-то человек в год. И критерии - все это было в бланках, которые я привез из Москвы.
Лично моя семья на 100% попадала под эти критерии: молодые с детьми, высшее образование, хорошее здоровье и т.д. Т.е. с руками-ногами таких брали тогда. Вот, стариков не хотели, а Израиль брал всех, что для многих было решающим шагом.
Израиль и сегодня берет всех подряд, включая откровенных гоев. И причем тут Яшка?
Доктор - местечковый болтун!
![]()
Почитайте интервью Кедми.
https://rg.ru/2013/01/31/kedmi.html
------------------
Но всё же факт, что по израильской визе можно было полететь только в Израиль.
Обоснованием такого шага была также необходимость увеличить еврейское население Израиля для перевеса над арабским.
Напомнить про арабскую матку Арафата?
Кстати, он угрожал венгерской авиакомпании Малев, перевозившей олимов. Которая из-за угроз самолётам приостановила полёты. Нам с женой даже пришлось полететь в Москву, в венгерское посольство, разузнать что делать. К счастью вопрос уже был урегулирован, и мы благополучно зарегистрировали венгерские визы...
Кедми, не Кедми, но факт остаётся фактом. Немного объективности, земляк...
-
Dok
Судить?arik802 писал(а): ↑Пт авг 30, 2024 8:02 pmПо логике Dokа, сегодня никто не может судить о Кутузове и Наполеоне, королеве Виктории и Николае II, с Лениным, почти никто о Гитлере, Сталине, Бандере, Берии и Шухевиче, более того, ни один израильтянин, родившийся после смерти Шарона, не имеет права судить о Шамире, с его Мадридом, о Рабине, с его Осло и его убийце Игаль Амире, о Бараке, с его бегством из Ливана, ну и конечно о герое Шароне, благодаря которому треть страны живет не дома, а другая треть из убежищ не вылезала.
3.14здец ЧСВ!
Да наздоровье.
Моя бабушка судила Брежнева: красавец! Осанка офицера, густые волосы, генерал, орденоносец и т.д. Супер-мужчина! И до баб горазд был - значит Бог здоровьем не обидел!
Все остальное она даже слушать не желала, вот, как наш доктор про Биби. Точь в точь!
А то, что этот мудак довел страну до развала - это кто тогда понимал? народ? Толпа? А судили все, это да, но уже потом, когда все развалилось. И лишь единицы видели происходящее и понимали, куды котится эта страна.
И еще одно: для того, чтобы о чем-то судить, надо знать предмет не по информации СМИ, а из источника, близкого к политику/генералу/общественному деятелю и т.д. А большинство из нас знает 1% от того, чего обсуждаем, при этом хотим казаться истиной в последней инстанции.
Кто из нас знает Шарона? Кто из нас знает Рабина? Только из Вики и то... А вот мне про Рабина рассказывал мэр нашего города - он с ним ездил на подписание в Осло. Много чего про него рассказывал нам мэр - мы тогда заключили с ним коалиционный договор...
Про Шарона мне рассказывали политики из Ликуда, а потом и из Кадимы. Про него и его сыновей, кстати. Понятно, что об этом никто нигде не писал.
Барака я не знаю, Нетаниягу - только из СМИ. Также и Ольмерта, а вот с Ципой (Ливни) мы встречались и не раз. Много информации мы получили от натана Щаранского и Юлика Эдельштейна в бытность партии ИБА. Либермана я знаю гораздо хуже, чем этих двух. А вот с его ближайшим окружением таки был знаком.
Это о информации, которой я располагал раньше. Но судить людей за их деятельность - увольте. Я могу критиковать только первых лиц за то, что происходит в стране - это может каждый, ибо ошибки первых лиц в государстве сказываются на всех нас!
А вот почему Наполеон просрал войну в России - не знаю. Много читал книг по этому поводу, но так и не вынес оттуда своего мнения.