Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Shemtov
Благодарил (а): 111 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Shemtov » Вт авг 25, 2026 4:10 pm

Фил писал(а):
Вт авг 25, 2026 8:01 am
Тот, кому ненавистен звук русского языка, к нам в поликлинику не ходит...
В речи этой мадам не имело место быть ни слово ненависть и никакое другое однокоренное сходное по смыслу. Звучание русского языка ей не приятно. Это индивидуальное и абсолютно нормальное ощущение. Не понимаю почему вдруг эти ее жизненные сложности должны кому то мешать. Это её личные проблемы. Не понимаю к чему столько шума вокруг этой истории.

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Вт авг 25, 2026 4:21 pm

Интересно, как Таб обзовет Одеда Форера? Ну, если есть узик, друзик и марокканка из бейт-Шеана, то и этому человеку найдется клеймо...
https://mignews.com/news/interview/oded ... ailya.html

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Вт авг 25, 2026 8:49 pm

Провоцируете меня назвать его "наш штандaртенфорер"? :29:

Чел хорошо примазался,дело денежное,председатель комиссии,не хрен соси,алия есть,нет алии,бабло капает.

Чел в обойме, в номенклатуре, он сам об этом пишет.
– Последний вопрос. Ты сам не репатриант, но почему именно ты так активно работаешь по вопросам новых граждан?

– Действительно, я родился в Израиле, мои предки приехали из Бреста 130 лет назад. Но когда я возглавлял Комиссию по статусу женщин, меня тоже спрашивали: "Ты же не женщина, как ты можешь возглавлять комиссию?" Не нужно быть репатриантом, чтобы понимать, что успешная алия – это главный двигатель развития Израиля: демографического, экономического и оборонного. Нужны просто профессиональные управленцы, понимающие приоритеты государства. И я без ложной скромности считаю себя именно таким. Ведь принимать новую алию – это и есть фундамент сионизма.
Очередной пианист сидоров.Или федор иванов. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 13092 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2026 10:10 pm

tab писал(а):
Вт авг 25, 2026 8:49 pm
Провоцируете меня назвать его "наш штандaртенфорер"? :29:

Чел хорошо примазался,дело денежное,председатель комиссии,не хрен соси,алия есть,нет алии,бабло капает.

Чел в обойме, в номенклатуре, он сам об этом пишет.

Очередной пианист сидоров.Или федор иванов. :13:

именно Форер провел закон о загранпаспортах для новых репатриантов, который так и вошел в историю под его именем.

AI Overview Закон Одеда Форера позволил новым репатриантам в Израиле получать полноценный заграничный паспорт («даркон») сразу после получения гражданства, отменив годовое ожидание.
Суть закона
Раньше: Новые репатрианты не могли получить даркон в первый год после приезда. Им выдавали только временный проездной документ — «лессе-пассе» (теудат маавар). Также требовалось доказывать, что репатриант находился в стране не менее 75% времени с момента репатриации.
Теперь: Поправка отменила правило «года ожидания». Граждане-репатрианты могут претендовать на израильский загранпаспорт сразу после завершения процедуры оформления гражданства в МВД (Министерстве внутренних дел).Значение инициативыЗакон был принят в 2017 году по инициативе депутата Кнессета Одеда Форера. Эта мера убрала бюрократические ограничения и уравняла новых репатриантов в правах на международные поездки с остальными гражданами страны.
------------------

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2026 10:11 pm

AI Overview Закон Оdeda Forera (Одеда Форера), принятый в 2017 году, давал новым репатриантам право получать полноценный израильский загранпаспорт (даркон) сразу после репатриации, был фактически отменен в 2023 году, когда Кнессет утвердил новые поправки.
Что изменилось по новым правилам

Вместо даркона — лессе-пассе: Новые репатрианты при первом оформлении документов в течение первого года проживания получают временный проездной документ — лессе-пассе (теуда маавар), а не полноценный даркон.

Центр жизни: Чтобы получить даркон на 5 лет, гражданин должен доказать, что Израиль является его основным «центром жизни» — провести в стране не менее 9 месяцев из 12 предшествующих подаче заявления.

Предыстория отмены: Правила менялись постепенно (включая инициативы МВД периода Арье Дери), а окончательный возврат к жестким ограничениям затронул право на моментальный даркон, вызвав широкий резонанс среди новых граждан.

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Ср авг 26, 2026 7:29 am

Нефик,планы Путена = планы народа.
Приехал шпиён, получил гражданство ,даркон - и поехал под чужим флагом в демократические страны гадить.
Еще мойша булгаков об этом предупреждал !!!

«Вот они где у меня сидят, эти интуристы! <...> Верите ли, всю душу вымотали! Приедет и нашпионит, как последний сукин сын».(Ц)

Тем более в расее и в бывшем совке еврейство купить любому гою как два пальца об асфальт.Даже из базы данных.Там аблакаты и загсы с архивами тоже кушать хочут!
А бабло за олимчика капнуло,в статистику зашло,штаты и финансы выделены.Ну,тут еще и сохнутому,и нативу ,и другим на медальки и премии наберется!
Да и нелегальное бабло можно было мешками вывозить
Всем хорошо,движуха конкретная!

Сионизм это выгодно.
Вспомните, скока сионисты на яше кедми-казакове сделали.
Озолотились!

Яволь,натюрлих!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 26, 2026 8:14 am

Таб, россияне стали массово приезжать за дарконом, когда им прикрыли въезд во многие страны с российским.

К тому же...

https://www.vesty.co.il/main/article/hjbvx11nijg

Израильский даркон вошел в двадцатку самых сильных паспортов мира
Паспорт США теряет позиции и за последние 10 лет переместился в рейтинге со 2-й на 9-ю строчку
Вести-Калькалист|08.01.25

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Чт авг 27, 2026 8:01 am

"Алия идет на пенсию": в Израиле не знают, кем заменить репатриантов
Большая волна алии из СССР приближается к пенсионному возрасту, сотни ключевых ставок останутся вакантными, так как смены нет. Ассоциация промышленников пишет экстренное письмо правительству
https://www.vesty.co.il/main/article/hj97sv6dzl

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:53 am

В докладе говорится, что для борьбы с острой нехваткой рабочей силы в отраслях промышленности необходимо срочно продвигать масштабную структурную программу, сочетающую немедленное увеличение квот на иностранных работников (чтобы преодолеть бюрократический разрыв во времени) и усилия по целевой профессиональной подготовке для израильтян.

А про условия труда ни слова...

Какая пенсия? Я прекратил искать работу на заводах в 57 лет.

Муж Рианны хочет в 60 заканчивать пахать...

mad bird
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение mad bird » Чт авг 27, 2026 9:09 am

Ага, интересно, где они собираются брать квалифицированных иностранных рабочих и как они хотят их встраивать в работу предприятий без знания языка? Это строителей класса "принеси-подай" завезли столько, что от китайских и индийских лиц в глазах рябит (в хорошем смысле слова). А станочники и в Китае зарабатывают хорошо, а если переезжают - они и в Америке нужны, где зарплаты намного больше.
asthanos:

Ответить