Что Вы хотите услышать от графомана?
Экономика должна быть...
-
Сержант
Re: Экономика должна быть...
Гад Лиор. Экономический обозреватель.Калькалист.Освещающий работу минфина,на минуточку,40 лет.Естественно графоман раз положительно отзывается о Либермане.
То ли дело экономический обозреватель форума Воваз...
-
Naaron
-
Naaron
"Однако были и положительные моменты: после 11 лет топтания на месте утверждено повышение пенсионного возраста женщин с 62 до 65 лет"
Вы считаете это положительным моментом? А я считаю это издевательством над женщинами и их семьями! Просто издержки переложили на женщин.
-
weasel
А причем тут Либерман? Это начали намного раньше него....Просто тянули сколько могли...И это все что есть у вас на Либермана? Уже не знаете с какой стороны зайти?.Либерман на вас действует,как красная тряпка на быка...У вас какая-то патологическая ненависть к нему....не я первый,впрочем,это замечаю...Naaron писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 8:27 am"Однако были и положительные моменты: после 11 лет топтания на месте утверждено повышение пенсионного возраста женщин с 62 до 65 лет"
Вы считаете это положительным моментом? А я считаю это издевательством над женщинами и их семьями! Просто издержки переложили на женщин.
-
Naaron
"оказался спокойным и готовым выслушать."
"Но здесь есть место для критики: подход к части этих реформ был халатным. Была допущена задержка с предъявлением некоторых реформ на утверждение кнессета, это относится, например, к реформе сельского хозяйства и закону о строительстве метро. "
Кого он тут слушал?
"Но самый большой провал министра относится к ценам на жилье. Они выросли на 16,5% за год, и 4 программы, представленные Либерманом и его коллегами – министром внутренних дел Аелет Шакед и министром строительства Зеэвом Элькиным, - не только были приняты лишь частично, но и не изменили ситуацию. В марте-апреле 2022 года цены выросли по сравнению с февралем-мартом на 0,9%, а за 12 месяцев рост составил 15,4%, хотя это ниже, чем аналогичный показатель месяцем ранее.
В этой сфере единственным действенным решением было повышение налога на покупку, которое удалило с рынка часть инвесторов. Это стало исправлением ошибки министра Каца, который снизил этот налог. Кроме того, влияние оказывает и рост учетной ставки – покупатели опасаются, что не справятся с возвратом ипотечной ссуды."
----------------
А то что инвесторы увеличили арендную плату, переложив добавленные налоги на снимающих жильё?
Либерман утверждает, что повышение арендной платы в среднем незначительно. только повышение платы происходит по истечении действия договора на съём. Это только начало. Потом будет ужас. Доходы не растут, а плата вырастет, у всех в разное время.
Пусть Либерман предложит инвесторам другие возможности вложения денег. В банке, даже при добавленном рибите невыгодно держать деньги, на бирже можно просадить, куда ещё вкладывать? Пусть докажет гарантированные доходы от вложения денег.
"Но здесь есть место для критики: подход к части этих реформ был халатным. Была допущена задержка с предъявлением некоторых реформ на утверждение кнессета, это относится, например, к реформе сельского хозяйства и закону о строительстве метро. "
Кого он тут слушал?
"Но самый большой провал министра относится к ценам на жилье. Они выросли на 16,5% за год, и 4 программы, представленные Либерманом и его коллегами – министром внутренних дел Аелет Шакед и министром строительства Зеэвом Элькиным, - не только были приняты лишь частично, но и не изменили ситуацию. В марте-апреле 2022 года цены выросли по сравнению с февралем-мартом на 0,9%, а за 12 месяцев рост составил 15,4%, хотя это ниже, чем аналогичный показатель месяцем ранее.
В этой сфере единственным действенным решением было повышение налога на покупку, которое удалило с рынка часть инвесторов. Это стало исправлением ошибки министра Каца, который снизил этот налог. Кроме того, влияние оказывает и рост учетной ставки – покупатели опасаются, что не справятся с возвратом ипотечной ссуды."
----------------
А то что инвесторы увеличили арендную плату, переложив добавленные налоги на снимающих жильё?
Либерман утверждает, что повышение арендной платы в среднем незначительно. только повышение платы происходит по истечении действия договора на съём. Это только начало. Потом будет ужас. Доходы не растут, а плата вырастет, у всех в разное время.
Пусть Либерман предложит инвесторам другие возможности вложения денег. В банке, даже при добавленном рибите невыгодно держать деньги, на бирже можно просадить, куда ещё вкладывать? Пусть докажет гарантированные доходы от вложения денег.
-
weasel
Странно,что вы так горячо не писали до Либермана...Ничего.Вот вернется Биби он все разрулит...12 лет разруливал,а пришел Либерман и все испохабил...
Не сомневаюсь,что увас Либерман даже в оппозиции будет мешать деятельности Биби и мешать стране жить...
Не сомневаюсь,что увас Либерман даже в оппозиции будет мешать деятельности Биби и мешать стране жить...
-
SlavaG
????????????????????????????
Извини земеля, либерман всего лишь минфин, никак не твой или мой финансовый советник.
????????????????????????????
Извини земеля, либерман всего лишь минфин, никак не твой или мой финансовый советник.
-
alex952
биби мешают спасать Израиль Дери и Линцман. Уберите их. И биби спасет Израиль.
-
dodlod
На форуме вырисовываются кандидаты на две вакантные должности.
1. Личный домашний советник Биби и Сары по ошибкам.
2. Финансовый консультант министра финансов по управлению финансами.
1. Личный домашний советник Биби и Сары по ошибкам.
2. Финансовый консультант министра финансов по управлению финансами.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич