актуальные новости, события и комментарии
-
SlavaG
Re: актуальные новости, события и комментарии
даааааа, только блин солнечные батареи подоражали в два раза.
подключать будут, как мы генераторы к 22кВ...разбежались блин.
а кто уровень токов короткого замыкания будет считать. или все типо будут на батареях.
подключать будут, как мы генераторы к 22кВ...разбежались блин.
а кто уровень токов короткого замыкания будет считать. или все типо будут на батареях.
-
kirush
Я, вообще-то электрик "домашнего" типа, хоть и с ришайоном. Но тоже интересовался вопросом. Понял так, что то электричество, которое генерируется солнечными батареями, качественно сильно отличается от обычного "бытового" электричества, да и от того "высоковольтного", которое производят электрические компании тоже. И конвертировать это "солнечное "электричество в "стандартное" достаточно сложный и очень не дешевый процесс. По видимому это выгодно и целесообразно, когда этих зеркал много. Например ими покрыты целые поля или есть достаточно (для электро-компании-покупателя) мелких частных поставщиков-потребителей, типа домашних хозяйств. Если для первого варианта в Израиле ещё есть какие-то перспективы, то шансы для второго весьма сомнительны. ИМХО, конечно.
-
Naaron
Мне как-то малоинтересно про солнечную энергию...Тем более что не разбираюсь в этом.
Мне главное, что мы сильно экономим с помощью того, что у нас в доме на крыше, много месяцев в году....
Мне главное, что мы сильно экономим с помощью того, что у нас в доме на крыше, много месяцев в году....
-
Naaron
Это ты разбирайся с этим.))))
Возможно, у тебя и личный интерес есть.
А что мне интересно, так это вопросы экономии...
-
SlavaG
никаких интересов, когда у меня они есть, я пишу честно.
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/h1wnr2x5k
Заработала специальная развозка по базам для солдат: подробности
Сотни автобусов будут развозить десятки тысяч солдат по базам в самый напряженный день недели
Вести-Ynet|
Опубликовано: 12.12.21, 19:52
Особенно загруженным солдатами был вокзал Беэр-Шевы, где благодаря нововведению количество толпящихся резко сократилось.
------------------
Ну так, куча военных баз на юге, потому и Беэр Шева...
Заработала специальная развозка по базам для солдат: подробности
Сотни автобусов будут развозить десятки тысяч солдат по базам в самый напряженный день недели
Вести-Ynet|
Опубликовано: 12.12.21, 19:52
Особенно загруженным солдатами был вокзал Беэр-Шевы, где благодаря нововведению количество толпящихся резко сократилось.
------------------
Ну так, куча военных баз на юге, потому и Беэр Шева...
-
Naaron
https://pulse.mail.ru/article/kto-takoj ... u_internal
Кто такой Яков Кедми и какие из-за него проблемы у России?
24.11.2021
В нашей стране этот человек стал известен своими едкими и точными политическими комментариями по поводу ситуации на Украине и настолько пришелся всем по душе, что с него даже сняли запрет на посещение России, наложенный в 2000-м году по запросу ФСБ. Но вообще-то, это очень интересный человек, в биографии которого есть немало других любопытных фактов
Кто такой Яков Кедми и какие из-за него проблемы у России?
24.11.2021
В нашей стране этот человек стал известен своими едкими и точными политическими комментариями по поводу ситуации на Украине и настолько пришелся всем по душе, что с него даже сняли запрет на посещение России, наложенный в 2000-м году по запросу ФСБ. Но вообще-то, это очень интересный человек, в биографии которого есть немало других любопытных фактов