счастье конечно не в квартирах и не в деньгах...но,думаю,никто из нас не откажется ни от квартиры,ни от денег,если есть возможность их иметь.
Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
rianna
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
счастье конечно не в квартирах и не в деньгах...но,думаю,никто из нас не откажется ни от квартиры,ни от денег,если есть возможность их иметь.
-
кролень
Речь в теме,по моему не о том ,что никто не откажется от возможности иметь квартиру.
Речь в том ,что система оставляет все меньше такой возможности рядовым гражданам ,надуваая цены на квартиры.
И это делается не ради граждан,рискующих жизнями,защищая страну,платящими налоги,а ради наживы отдельных корпораций.
Последний раз редактировалось кролень Вт апр 30, 2024 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Вопрос стоит жёстче. Если не покупать квартиру, продолжая жить на схируте, то можно, типа, выкидывать деньги на ветер.
Если покупать квартиру, то можно, типа, залезть в долги, при этом не быть уверенным, что всегда будет достаточным доход на выплаты долга, или болезни помешают, или вот как сейчас война (хотя компенсации должны быть). Банк может отсрочить выплаты, но наврядли простит.
У всех своя мотивация и свои доводы.
Обсуждали немного...
viewtopic.php?f=6&t=1060
-
rianna
моя племяшка снимает студию в тель авиве за 5 тыщ и еще радуется,что так дешево.
повезло,что снимала в декабре,когда цены после 7 октября снизились.
квартирка,где спальня,жральня и,извините,сральня в одной комнате. 13 кв.м. зато в центре,до моря и пляжа минут 7 ходьбы спокойным шагом. ровно половина маскорета уходит на схирут. жалуется,ноет,но переехать в бат ям,холон или петах тикву,где можно снимать такую же квартиру на 1,5-2 тысячи дешевле не хочет. так с чего балабосу снижать цену,когда и так снимут,еще в очереди встанут-место-то ходовое,центральное. а постояла бы квартирка полгода пустой,без жильцов-может балабос и снизил бы цену...
повезло,что снимала в декабре,когда цены после 7 октября снизились.
квартирка,где спальня,жральня и,извините,сральня в одной комнате. 13 кв.м. зато в центре,до моря и пляжа минут 7 ходьбы спокойным шагом. ровно половина маскорета уходит на схирут. жалуется,ноет,но переехать в бат ям,холон или петах тикву,где можно снимать такую же квартиру на 1,5-2 тысячи дешевле не хочет. так с чего балабосу снижать цену,когда и так снимут,еще в очереди встанут-место-то ходовое,центральное. а постояла бы квартирка полгода пустой,без жильцов-может балабос и снизил бы цену...
-
ruti
Значит вы были хорошими арендодателями.rianna писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 8:23 amрути,мы много лет сдавали вторую квартиру. и она была в очень хорошем состоянии,мы за ней следили. и двери,и трубы,и сантехника-все было в отличном состоянии. красили стены ежегодно! но и сдавали аккуратным ответственным людям-только пенсионерам из снг.
они поддерживали чистоту и платили вовремя,день в день. ну и мы не поднимали им плату за схирут,старались быть людьми последние жильцы жили у нас почти 10 лет,пожилая женщина и ее сын-холостяк,которому тоже было под 60. иногда к ним приезжала женщина сына на выходные,из другого города. еще была у них маленькая собачка. которая была хорошо воспитана и в квартире никогда не гадила.
на самом деле в израиле можно снять отличную квартиру,с ремонтом и полностью обставленную новой мебелью и бытовой техникой,хоть пентхауз или виллу,любой каприз за ваши деньги. уверена,что и в москве сдаются не только убитые харевки без окон и дверей.
Я когда за мкадом снимала, у меня дверь по 3-4 раза в год заклинивало, но менять ее владельцы кв.не хотели (хотели вечно ее ремонтировать). Хотя мне мастер сказал, что это уже не дверь.
А в Москве как раз много убогих квартир с мебелью из СССР. Израиль-то относительно молодое государство, и всю стенку мебель мало кто из репатриантов с собой брал при переезде. Но уж лучше советская мебель чем вообще без мебели как у вас принято сдавать
. Это ж надо ее покупать и продать не раз и не два. При переездах. Если снимать, то надо искаь хотя бы с базовой мебелью. Чтоб хотя бы шкаф был и кресло.
А за бешеные бабки, конечно, везде можно снять с квартиру с супер начинкой. Но я про обычные квартиры со средней рыночной ценой.
-
rianna
у нас многие сдают квартиры и ехидат диюры не только с мебелью,но еще и с бытовой техникой-стиралкой,плитой,микроволновкой.
как раз большинство квартир на сдачу у нас меблированные,полностью или частично.
не знаю,откуда у вас ложные сведения о том,что у нас сдают только пустые квартиры.
наоборот,найти совершенно пустую квартиру часто сложнее,чем меблированную.
как раз большинство квартир на сдачу у нас меблированные,полностью или частично.
не знаю,откуда у вас ложные сведения о том,что у нас сдают только пустые квартиры.
-
Naaron
Многие сдают квартиру, в которой жили сами или их родители, вместе с мебелью и прочим.rianna писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 4:32 pmу нас многие сдают квартиры и ехидат диюры не только с мебелью,но еще и с бытовой техникой-стиралкой,плитой,микроволновкой.
не знаю,откуда у вас ложные сведения о том,что у нас сдают только пустые квартиры.![]()
-
ehidina
Навеяло. Помните, смеялись, сдаётся не дорого карка в центре ТА
https://www.rashuiot.co.il/html5/arcloo ... 3%f8%e5%ed
https://www.rashuiot.co.il/html5/arcloo ... 3%f8%e5%ed
-
ruti
Это я в статье прочла, что у вас принято без мебели сдавать. Автор статьи видимо некомпетентен. Или инфа устарела.rianna писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 4:32 pmу нас многие сдают квартиры и ехидат диюры не только с мебелью,но еще и с бытовой техникой-стиралкой,плитой,микроволновкой.
не знаю,откуда у вас ложные сведения о том,что у нас сдают только пустые квартиры.![]()
-
Naaron
Если хотят снимать новые репатрианты, то им нужна квартира с мебелью и всем прочим.
Если квартиру ищут жильцы домов с реновацией, им надо куда-тодевать мебель и все принадлежности, электроприборы...Поэтому им лучше пустая квартира.
Если квартиру снимают иностранные работники, то там всё должно быть. Кстати, немало квартир для таких, где есть всё, даже интернет, кабельное тв...
Новые квартиры, купленные для сдачу в аренду, обычно пустые.
Есть магазины с б/у мебелью, бытовыми приборами, есть объявления в инете о продаже или в дар всё это.