Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение Tom » Ср июн 17, 2020 11:39 pm

5x1 писал(а):
Ср июн 17, 2020 8:43 pm
tab писал(а):
Ср июн 17, 2020 8:39 pm
Это смотря кем дежурить,Иксыч.

В гостинице ночным сантехником/электриком не пробовали?
а вы врачом или м/с в приёмном или реанимации ?
По молодости хотел пойти на врача учиться. Дядька мне устроил "нисаён", брал меня на ночные дежурства, на операции, он был светилом в нашей городской неотложке.
Согласен, порой труд дежурного врача, особенно оперирующего, не сладок. Да и в СССР был мало оплачиваем, хотя врачи на это и шли ради зарплаты.
Тут не знаю, трудно сказать.
Мать лежит в Ротшильда вот уже неделю, в хирургии. В дни Короны в отделении врач появляется раз в день и то - торан.
Явно не перерабатывают, не то, что сестры и братья. Эти пашут за себя и за старшего брата-врача.

Нет, не могу сказать, что у них тяжелый труд. Квалифицированный - да, а тяжести там нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Ср июн 17, 2020 11:46 pm

Всегда говорили, что умственный труд тяжелее физического. И ответственности больше...И кстати, он лучше оплачивается. СССР не вспоминать...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 18, 2020 5:27 am

Tom писал(а):
Ср июн 17, 2020 11:39 pm

Мать лежит в Ротшильда вот уже неделю, в хирургии. В дни Короны в отделении врач появляется раз в день и то - торан.
Явно не перерабатывают, не то, что сестры и братья. Эти пашут за себя и за старшего брата-врача.
не хотелось вам отвечать на мнение дилетанта,но...в хирургии врач не в отделении ,а от перационного стола не отходит.
сёстры и братья таки находятся в отделении.

интересно,что и по всем остальным вопросам мнение ваше столь же квалифицировано,хоть и подаётся с не меньшим апломбом.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 18, 2020 6:13 am

Tom писал(а):

Нет, не могу сказать, что у них тяжелый труд. Квалифицированный - да, а тяжести там нет.
когда мне делали операцию Х в один день со мной этот же врач оперировал еще троих пациентов кроме меня. операция 2.5 часа.
точно точно врачи хирурги " явно не перерабатывают".

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июн 18, 2020 6:16 am

Мой тесть в молодости работал в Израиле анестезиологом в госпиталях. Говорил что в те годы практически не видел своих детей, и что часы были сумасшедшими. Потом перешёл в на военную/гос службу - там тоже очень много работы было, но не столько.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 7:05 am

5x1 писал(а):
Чт июн 18, 2020 5:27 am
Tom писал(а):

не хотелось вам отвечать на мнение дилетанта,но...в хирургии врач не в отделении ,а от перационного стола не отходит.

интересно,что и по всем остальным вопросам мнение ваше столь же квалифицировано,хоть и подаётся с не меньшим апломбом.
Сами вы дилетант.
В больницах, особенно сейчас, есть специально операционные дни. Т.е. хирурги задействованы за столом не каждый день, а по плановым операциям, по специализации. В обычные дни они консультирую по отделениям, так что не перетруждаются.
Кстати, это не мое мнение, а врача, работающего реаниматологом в той же больнице.
Моего товарища . Стаж работы - 20 лет в больнице Бен Циони.
:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 18, 2020 7:43 am

Нет такой больницы "Бен циони",есть больница "Бней цион"
:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 8:31 am

5x1 писал(а):
Чт июн 18, 2020 7:43 am
Нет такой больницы "Бен циони",есть больница "Бней цион"
Вот тут вы правы, перепутал с фамилией моего ветеринара.
;-D
Мне проще называть ее по старинке - больница Ротшильд. Надеюсь тут я ошибки не допустил?

:)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июн 18, 2020 6:14 pm

Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 7:05 am
5x1 писал(а):
Чт июн 18, 2020 5:27 am

Сами вы дилетант.
В больницах, особенно сейчас, есть специально операционные дни. Т.е. хирурги задействованы за столом не каждый день, а по плановым операциям, по специализации. В обычные дни они консультирую по отделениям, так что не перетруждаются.
Кстати, это не мое мнение, а врача, работающего реаниматологом в той же больнице.
только одно выделенное говорит о том, что человек вообще понятия не имеет как устроена система в израильской больнице и еще" мнение" " реаниматолога" "работающего" в том же Ротшильде приводит как агрумент. дяденька думает что в Израиле, как в СССР

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 8:20 pm

ирина18 писал(а):
Чт июн 18, 2020 6:14 pm
Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 7:05 am

Сами вы дилетант.
только одно выделенное говорит о том, что человек вообще понятия не имеет как устроена система в израильской больнице и еще" мнение" " реаниматолога" "работающего" в том же Ротшильде приводит как агрумент. дяденька думает что в Израиле, как в СССР
Ира...
Я понимаю, что вам сделали операцию на головном мозге, причем, как мне видится, сделал ее не нейрохирург, а гинеколог, или проктолог.
Но причем тут я?
Мои знания больниц Израиля касаются меня и моей семьи, вы тут не причем и вашего мнения я не спрашивал. К тому же я стараюсь не реагировать на ваши замечания, но всему есть предел.
Если вы не хотите, чтобы я вас послал куда подальше, прошу вас игнорировать мои сообщения. Мне неудобно при людях каждый раз напоминать вам, что вы - дура.

:)

Ответить