Властное семейство Нетаниягу
-
kirush
Re: Властное семейство Нетаниягу
Я теперь вполне допускаю, что дикая и многолетняя травля этого семейства может привести к необратимым последствиям. Человек не железный, даже если это бывший офицер спецназа. И вполне возможно, что не мытьём, так катанием они таки затравят его, если не до смерти (חלילה!), то до полной невозможности работать, вплоть до отставки. Конечно, я и мысли не допускаю, что власть могут перехватить безответственные краснобаи вроде Лапида или продажные бездари воде Ганца. Да они и сами знают - не потянут. А ежели, вдруг... да обкакаются по дороге (что несомненно), то отвечай потом! Скорее всего она, власть, свалится сама собой кому-то из "очередников" Ликуда. Схема Ликуд+ досы+ещё кто-то справа или слева - наиболее вероятна, да, пожалуй, единственная возможная в данной ситуации. Второго "осло" не захотят даже в Герцлии и Раанане - они уж точно в долю с Сдеротом не пойдут. А дальше что? А ничего. Наши сторожевые псы демократии никуда не делись. Вместе со своими мерзавцами-работодателями.
Будут шить дела Саару, Кацу или кто ещё там на троне окажется. Будут заглядывать в холодильники, в спальни и под юбки. Во имя торжества свободы слова, информации и справедливости. Вот мы тогда и узнаем, что пьёт мадам Кац и что курит адон Саар. А может и ещё похлеще чего. Вот смеху-то будет!
Будут шить дела Саару, Кацу или кто ещё там на троне окажется. Будут заглядывать в холодильники, в спальни и под юбки. Во имя торжества свободы слова, информации и справедливости. Вот мы тогда и узнаем, что пьёт мадам Кац и что курит адон Саар. А может и ещё похлеще чего. Вот смеху-то будет!
-
Tom
- persona non grata
Вас переполняют эмоции.kirush писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 1:44 pmЯ теперь вполне допускаю, что дикая и многолетняя травля этого семейства может привести к необратимым последствиям. Человек не железный, даже если это бывший офицер спецназа. И вполне возможно, что не мытьём, так катанием они таки затравят его, если не до смерти (חלילה!), то до полной невозможности работать, вплоть до отставки....
Да, затравить могут любого, но на это должна быть сила, а она, как правило у власти. А БибИ и есть - власть в Израиле.
У нас же другое: политик БибИ считает, что он - пуп земной, а другие говорят ему - ты такой же, как и все, не выёживайся, наелся - уйди, дай стране дальше идти, к светлому будущему сионизма, а то у тебя появились нездоровые глюки, от которых Израилю становится нихт гут!
А БибИ не понимает, вернее не хочет понимать. Вот и вся ситуация.
Не может в демократическом государстве один сидеть и вытворят все, что ему на ум взбредет. Даже, если части населения это нравится. Всему надо знать меру.
Все остальное - результат политической борьбы, которая свойственна каждой демократической стране. И это не обязательно выборы, как мы с вами видели, три раза выборы ни к чему не привели, и сейчас народ расколот. А БибИ в этой ситуации - импотент.
Он способен лишь купить себе сторонников на государственные деньги. Это хорошо?
Нет, это плохо. А потому, что это плохо, и он не хочет этого понимать, его и пытаются вышвырнуть взашей. И он сам в этом виноват.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
А все Яшка Казаков ,если б не он,сейчас бы Трампа травили вместе Лёней.
-
Сержант
Надо смотреть глубже...Ведь,как это не прискорбно,не Яшка Казаков,то вряд ли бы сейчас Биби был бы премьер-министром...
-
5x1
Те,которые здесь из- за яшки никогда за ликуд ( и правее ликуда ) не голосовали.
Или авода- мерец ( теперь ганц- лапид) или шаранский- Либерман.
-
kirush
Да, какие эмоции, коммандор! Вы себя перечитайте, вот где эмоции! Мне-то лично , если честно, совершенно всё равно, кто на трон сядет, то есть из наших, из правых разумеется. Всё равно, ловчить будет и отбиваться - демократия, блинн! Найдут чем зацепить - безгрешных нет. А Биби я сочувствую чисто по человечески и да, восхищаюсь его мужеством, выдержкой и волей. Мне и Либерман импонирует, как личонсть, и Беннет,и красотки наши восточные тоже: и Аелет,и Ифат, и даже Миричка , генералка наша упёртая, но что поделаешь не монтируются эти ребята в одном кадре, как говорят кинооператоры. Кадр у нас не того формата. С самого начала, со времён отцов-основателей. Понимаете вы меня? С корней начинать надо. Выкорчевать эти рудименты социализма и коммунизма, то есть не пытаться или даже не делать вид, что пытаешься сделать хорошо всем - это бесполезно, поставить СМИ на их законное место , то есть на место средств массовой информации а не средств политической борьбы (сейчас Таб тут вам Ленина вспомнит), отделить от политики не только религию, но и культуру и науку и спорт...Но, мечты это всё. Вот теперь, да, эмоции. Но не переполняют. Слабенькие такие, дрябленькие. Вряд ли сбудется-построится. Времена сейчас не те. Рушится всё. А в такие времена строители не в чести. Разрушители рулят. Европа, Америка, у нас вот, тоже... Переждать надо. Перетерпеть. Лет двести. Или триста. Ихие беседер. Ничего, переждём, нам, евреям не впервой.
-
Сержант
Я уж не знаю откуда такие сведения...
Смотрю то,что понавез сюда ШАС с крестами на лбу из Эфиопии вас меньше волнуют...причем собирается еще привести...хотя вот они-то как раз и голосуют "правильно"...
-
5x1
естественно,т.к. именно либерман своими финтами ослабил нетаниягу,привёл к "странному" правительству ,и ,как результат ,к этой неразберихе с короной .Сержант писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 4:18 pmЯ уж не знаю откуда такие сведения...знаю лишь,что они почти все служили,а то и воевали,вкалывали и платили налоги...в отличии от многих тех,кто порой голосует за Биби или за пастухов дармоедов,которые не служат и не работают...
Смотрю то,что понавез сюда ШАС с крестами на лбу из Эфиопии вас меньше волнуют...причем собирается еще привести...хотя вот они-то как раз и голосуют "правильно"...
и если,не дай Б-г,правительство Биби падёт,то те,кто его сменит,доведут до такой ручки страну,что правление рабина покажется голубой мечтой.
-
Сержант
Опять валите с больной головы по десятому кругу...Бедный Либерман всего лишь с 6-7 мандатами ослабил Биби... То есть Либерман ДОЛЖЕН беззаветно служить Биби,а в ответ получать средний палец:lol: Биби сам сделал ставку на досов и пожинает плоды...Может дело,таки,не в Либермане все таки...5x1 писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 4:38 pmестественно,т.к. именно либерман своими финтами ослабил нетаниягу,привёл к "странному" правительству ,и ,как результат ,к этой неразберихе с короной .Сержант писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 4:18 pm
Я уж не знаю откуда такие сведения...знаю лишь,что они почти все служили,а то и воевали,вкалывали и платили налоги...в отличии от многих тех,кто порой голосует за Биби или за пастухов дармоедов,которые не служат и не работают...
и если,не дай Б-г,правительство Биби падёт,то те,кто его сменит,доведут до такой ручки страну,что правление рабина покажется голубой мечтой.
И да...Кто разрешил и кто завозит сюда до сих пор лобных крестносцев?
-
Tom
- persona non grata
Я спокоен. как рыба об лед!
БибИ и мужество - весчи несовместимые, у него для этого кишка тонка. Он перед Дырдырганом извинялся... Ни мужества, ни достоинства, ни гордости...
А воровать много ума не надо, особенно, если так высоко забрался. Да и травить евреев на евреев, тоже мало привлекательного, если учесть, что одни мы в этом несовершенном мире.
Поэтому, чисто наблюдения и немножко анализа его поступков.
Я уважаю и сильных и слабых, но при одном условии - если они правдивы. А БибИ лжец! Причем, изумительный прохвост, который не умеет, не хочет и не любит говорить правду. Это у него такой жизненный принцип.
Кому может такой нравиться?
Только подобным.
Что же касаемо того, каким и кем был создан Израиль, то не мне судить об этом. Я никогда не был патриотом этой страны, а говорю об этом на форуме потому, что переехал жить сюда и чувствую сопричастность к происходящему. Было бы по барабану - молчал бы.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.