Беннет: Нетаниягу лжет, а локдаун – это провал

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Беннет - будущий премьер Израиля...

Сообщение LeoNYC » Сб окт 03, 2020 6:12 pm

Прочитал что он в конце 90х оказывается жил тут рядом со мной в том же районе НЙ, заработал кучу денег и вернулся в Израиль. Ещё, он окошерил жену, которая была нерелигиозной и не соблюдала раньше традиции и кашрут.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб окт 03, 2020 6:13 pm

LeoNYC писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:06 pm
Если он станет премьером, то будет первым (если я не ошибаюсь) религиозным с кипой на голове. Возможно первым премьером, соблюдающим кашрут.
Первым религиозным? Откуда это у Вас?

https://www.newsru.co.il/israel/10mar20 ... t_701.html

Беседовал политический обозреватель NEWSru.co.il Габи Вольфсон.

10 марта 2019

- Господин Беннет, на протяжение семи лет вы представляли себя главой национально-религиозного лагеря. Вы говорили о важности "вязаных кип", вы говорили о том, что они должны стать силой, управляющей государством. А потом в один прекрасный день встали и ушли. Почему?

- Я семь лет пытался объединить светских и религиозных в одну партию. Это краеугольный камень моего мировоззрения.
Я из светской семьи, мои друзья из армейского спецназа в основном светские,
в хайтеке я руководил компанией, где работали в основном светские. Моя жена из светской семьи.

Да, я соблюдаю заповеди и очень горжусь этим, но никогда не любил дележ на категории. Да, была попытка объединить светских и религиозных в одну партию, но мы увидели, что это не работает. Светские избиратели не готовы голосовать за религиозную секторальную партию. Просто не готовы. И надо было искать другие пути. В моем мировоззрении ничего не изменилось. Я еврей, израильтянин, придерживаюсь правых убеждений, и мы создаем дом, в котором могут найти себя и религиозные сионисты, и светские сионисты.
Последний раз редактировалось Данетда Сб окт 03, 2020 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб окт 03, 2020 6:13 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:10 pm
LeoNYC писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:06 pm
Если он станет премьером, то будет первым (если я не ошибаюсь) религиозным с кипой на голове. Возможно первым премьером, соблюдающим кашрут.
Это не страшно.Ходят же в России бывшие коммунисты,включая Путина,и даже нынешние в церковь... :)
Это совершенно не страшно, тем более что он очень умный, успешный мужик. Но просто этого никогда не было ещё.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб окт 03, 2020 6:14 pm

Данетда писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:13 pm
...
Первым религиозным? Откуда это у Вас?...
Первым, который всё время носит кипу.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Сб окт 03, 2020 6:15 pm

LeoNYC писал(а):
Сержант писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:10 pm

Это не страшно.Ходят же в России бывшие коммунисты,включая Путина,и даже нынешние в церковь... :)
Это совершенно не страшно, тем более что он очень умный, успешный мужик. Но просто этого никогда не было ещё.
Все когда-нибудь бывает в первый раз...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб окт 03, 2020 6:18 pm

И кроме всего, Вы о чем-то без цитат и ссылок. А я на них полагаюсь, тем более на мнение Сары Нетаниягу!!!

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 24,00.html

СМИ: Сара Нетаниягу требовала компромат на Беннета и его супругу
Речь идет о событиях шестилетней давности, которые "всплыли" за неделю до выборов
Вести-Ynet|Опубликовано: 02.04.19 , 22:24

Сара Нетаниягу требовала информацию, порочащую супругу Нафтали Беннета, тогда лидера партии Еврейский дом. О событиях шестилетней давности рассказал во вторник, 2 апреля, журналист Гай Пелег в эфире новостного выпуска 12-го телеканала.

Журналист утверждает, что, среди прочего, супруга премьер-министра возмущалась, почему до общественности не доведена информация о том, что в ресторане, где тогда работала Гилат Беннет, подают некошерные блюда ("креветки и свинину").

В сюжете телеканала также сообщается, что Сара Нетаниягу встречалась с неким человеком, который обещал предоставить ей компромат на супругу Беннета, но, вероятно, не получила желаемого.

Журналист продемонстрировал написанные от руки записки, в которых содержатся требования дополнительной информации. В одной из них говорится: "Из полученного невозможно понять, закончила ли она обучение на юридическом факультете Еврейского университета, сколько лет там училась?"

Из других материалов, которыми располагает Гай Пелег, следует, что Сара Нетаниягу интересовалась деятельностью Беннета, когда тот работал в канцелярии ее мужа, еще до создания партии. В частности, кого он увольнял, при каких обстоятельствах.

Еще одна записка касается лично супруги Беннета: "Говорят, что она вернулась к религии 13 лет назад! Как тогда можно объяснить, что 5 лет назад ее видели на публичном мероприятии в обтягивающих джинсах и короткой маечке, не прикрывающей живот?!!"

Ниже дописано: "Почему не обращают внимание на то, что его жена светская и левая?"

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб окт 03, 2020 6:20 pm

Данетда писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:18 pm
И кроме всего, Вы о чем-то без цитат и ссылок. А я на них полагаюсь, тем более на мнение Сары Нетаниягу!!!

Речь идет о событиях шестилетней давности, которые "всплыли" за неделю до выборов
Сарочка - совершенно уникальная личность. Во многих отношениях. Мария Антуанетта израильского истеблишмента.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб окт 03, 2020 6:23 pm

LeoNYC писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:20 pm
Данетда писал(а):
Сб окт 03, 2020 6:18 pm

Сарочка - совершенно уникальная личность. Во многих отношениях. Мария Антуанетта израильского истеблишмента.
Во-первых, написанное Вами можно расценить как оскорбление государственного лица - как супруги премьера! У Вас, опять таки, есть какие-либо официальные документальные подтверждения Ваших заявлений? Приведите их сейчас-же!

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб окт 03, 2020 6:25 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 02, 2020 7:36 pm

а вы думали,что тема будет про беннета ?
ну бээмет ....
Один из немногих случаев, когда с
5х1
можно почти согласиться. Но не из-за самой темы, а из-за ее непроизвольного развития ейной в нетуда... :29:

Матрица
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Матрица » Пн окт 05, 2020 12:12 am

LeoNYC писал(а):
Если он такой умный, почему Израиль такой бедный? Каковы его достижения за 7 лет находясь в кнессете не рядовым, а занимающем ответственные посты:
1. Министр экономики.
2.Министр по делам религий.
3.Министр образования.
4.Министр обороны Израиля.
Беннет такой же "шантажист", как и Лицман, Либерман и им подобные.
А союз со Смотричем и Рафи Перецом ради того, чтобы победить на выборах совместно с Шакед?
Тоскливо у нас в Израиле...Никаких новейших достижений...
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Ответить