Армия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 414 раз

Re: Армия.

Сообщение ОРЕАХ » Пт дек 20, 2019 6:30 am

tab писал(а):
Чт дек 19, 2019 9:27 pm
Где крыша,Зин?
Крыша едит из России.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт дек 20, 2019 3:19 pm

Крыша у нас одна,мериканская,и слава Б-гу.
Причем даже не от мериканцев,а от американских евреев.
Которые прекрасно помнят,как все эти сраные демократические страны не принимали евреев перед Второй мировой.

Вот от этого я и исхожу.
Что армия государства должна быть сильна не тока сама по себе,но и технологиями,и союзниками,и дипломатами,и народом.

И поэтому журналисткий прием с текущей на господ офицеров крышей это просто стыд.
Некогда и не за что было новую зданию построить,все на ракеты уходит и на самалеты!

Но самую главные фишки журналюга таки уловил.
А их две : это постоянная готовность к конфликтам и использование полигонов для испытания новинок.

И в принципе то,что испытанное в бою оружие всегда будет ценица выше хрен знает чего,намного снижает финансирование вооруженных сил,патамушта эта реклама способствует его продвижению в мире и работе израильского ВПК.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 22, 2019 8:17 am

Основные здания Пикуд ха Даром пострены турками в 1901 году. Цахаль получил эту территорию в 1948, после того, как сам же раскатал её тяжёлой артиллерией. После этого достаривали и ремронтировали комплекс довольно спотнтанно, от бюджета к бюджету.
Когда, 10 лет назад Рубик заявил военным, что им придётся валить из города, ремонт зданий почти прекратился. А сейчас, когда договор о сносе Пикуд Даром уже подписан, вообще прекратился.

Дочка там служила. Кормят хорошо, как и везде в армии. Тикшув, в бункерах, в полном порядке. Условия жизни так себе, это же не казармы. Там никто не живёт, и не спит по ночам, кроме дежурных.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вс дек 22, 2019 8:22 am

Так что,таб зря вентилятор включал ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 22, 2019 8:43 am

Ну не вполне зря. Без "дембельских аккордов" и возможности загнать весь личный состав базы на покраску травы, у еврейских прапорщиков жизнь очень тяжёлая. Деньги дают на ракеты, а не на ремонт крыш.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вс дек 22, 2019 8:49 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 22, 2019 8:43 am
Ну не вполне зря. Без "дембельских аккордов" и возможности загнать весь личный состав базы на покраску травы, у еврейских прапорщиков жизнь очень тяжёлая. Деньги дают на ракеты, а не на ремонт крыш.
в принципе прапорщики могли и сами за пару дней сделать ремонт,молотком работать не мозгой шевелить.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 31, 2019 10:44 am

Согласно сливу из Lockheed Martin, минобороны Израиля ведёт переговоры в преобретении дополнительной эскадрилии F-35, с доведением общего количества самолётов до Цахаля до 50.

Это несколько противоречит военной аналитике за минувший год, где утверждалось, что Цахаль не заинтересован увеличивать число дорогих в цене и эксплуатации F-35, которому, к тому же, нет соперников в регионе.

Возможно, военные впечатлились от результатов применения "адиров" в Сирии и Ираке. Либо ВВС Ирана постепенно начинают из себя что-то представлять.

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Вт дек 31, 2019 5:35 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 31, 2019 10:44 am
Согласно сливу из Lockheed Martin, минобороны Израиля ведёт переговоры в преобретении дополнительной эскадрилии F-35, с доведением общего количества самолётов до Цахаля до 50.

Это несколько противоречит военной аналитике за минувший год, где утверждалось, что Цахаль не заинтересован увеличивать число дорогих в цене и эксплуатации F-35, которому, к тому же, нет соперников в регионе.

Возможно, военные впечатлились от результатов применения "адиров" в Сирии и Ираке. Либо ВВС Ирана постепенно начинают из себя что-то представлять.
Либо возможности русских и иранских ПВО ограничивают использование остальных моделей. Не говоря уже о том, что цена на F-35 упала.

Уже позже на глаза попалась статья об опыте использования их в Израиле и о выявленных проблемах.

http://www.9tv.co.il/item/6023
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 7:22 am

22:36 02/01/2020

Илана Даян: агентурный отдел военной разведки посылал палестинского агента за тхиной для старшего офицера
В программе «Увда» раскрыли скандальную историю, которую уже несколько месяцев расследуют военная полиция и прокуратура. Офицеры секретного подразделения 504, занимающегося вербовкой агентов для военной разведки, дважды устраивали «спецоперации» по доставке палестинской тхины с территорий, передавая для этого деньги своему палестинскому информатору.

ЦАХАЛ подтвердил факты и пообещал сурово наказать виновных.

Каждый контакт с израильской разведкой — серьезный риск для жизни палестинского агента. О вопиющем приказе задействовать агента для покупки тхины сообщил военной полиции офицер, получивший этот приказ.
Алекс Юстасу

"Тхина захавалась,купите еще.Апельсины грузите бочками.Хумус не присылайте."
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 05, 2020 12:49 pm

На старом форуме я следил за попытками армии создать женские экипажи танков, с большим скептицизмом.

Цахаль набрал желающих, из которых учёбу большинство преодолели вполне успешно, в том числе командирские курсы. Как я и ожидал, проблемы начались, когда праздники закончились, и началась служба. В танке тесно, жарко, грязно. У Меркавы нет зарядного автомата, снаряды подаются вручную. Экипажи непрерывно отрабатывают замены катков и ремонт гусениц, в боевых условиях. У экипажей обаружились хронические заболевания позвоночника, кожные болезни. Совсем не женская работа.

Вообщем, поект просчитали неудачным, экипажи расформировали, перевели на разные, престижные места, что бы не расстраивались.

В этом году, одна или две из уволенных командирш подали в Багац, требуя вернуть их в танк. Кохави, пока что, дал распоряжение "проверить возможность"...

Ответить