А где про 30 лет Большой Алии?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: А где про 30 лет Большой Алии?

Сообщение tab » Вс дек 01, 2019 7:21 pm

Глава МВД Израиля: репатрианты из СНГ не работают и не платят налогов

https://news.israelinfo.co.il/politics/83204

Вроде не бездельники и могли бы жить (Ц) и арбайтать,так нет. :29: :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вт дек 03, 2019 9:25 pm

tab писал(а):
Сб ноя 16, 2019 8:50 am
Самый главный праздник будет на 40-летие Балшой Алии.
Ибо к тому времени большинство рабов из поколения пустыни,вышедших из савецкого мицраима,вымрут.
Мне всегда было интересно для чего люди врут? Тему что ли такую забабахать и каждый день по цитате приносить?

Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт дек 03, 2019 9:44 pm

Aqua писал(а):
Вт дек 03, 2019 9:25 pm
tab писал(а):
Сб ноя 16, 2019 8:50 am
Самый главный праздник будет на 40-летие Балшой Алии.
Ибо к тому времени большинство рабов из поколения пустыни,вышедших из савецкого мицраима,вымрут.
Мне всегда было интересно для чего люди врут? Тему что ли такую забабахать и каждый день по цитате приносить?

Изображение
Зачем люди врут о 30-летней алие?
Наверное затем, что у каждого своя ассоциация на этот счет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт дек 05, 2019 7:54 pm

Любопытно было бы, Tom, в реальности взглянуть на твою ассоциацию. Мой круг весь включает только минимальщиков или около. А я многих знаю. А еще любопытно, ты принадлежишь к дедам, отцам или внукам. Согласись, это многое меняет, если ты родился здесь и сам по себе коренной.
Хотя, всё-равно, трёп. Основная масса олим несопоставима с сабрами. Даже через 30 лет тяжелой пахоты.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт дек 05, 2019 9:15 pm

Aqua писал(а):
Чт дек 05, 2019 7:54 pm
Любопытно было бы, Tom, в реальности взглянуть на твою ассоциацию. Мой круг весь включает только минимальщиков или около. А я многих знаю. А еще любопытно, ты принадлежишь к дедам, отцам или внукам. Согласись, это многое меняет, если ты родился здесь и сам по себе коренной.
Хотя, всё-равно, трёп. Основная масса олим несопоставима с сабрами. Даже через 30 лет тяжелой пахоты.

если у Вас сложилось по приезду в страну именно так, это не означает автоматически,что у всех олим из б. СССР сложилось точно так как у Вас. и Вашем круге так, но есть и другие круги в которых по другому.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт дек 06, 2019 8:01 am

Так вот,Иксыч,тут есть одна маленькая проблема.
Называеца "бытие определяет сознание"(Ц).

Я щас напишу типа реферата,потом скопирую его в другой форум,патамушта жалко написанного,но суть от этого не изменица.

Начнем с того,что и алия,и сам Израиль неоднородны.

Те же коммуняки вполне успешно выбили еврейскость из савецких евреев,а многие просто вынуждены были мимикрировать,косить под местных и приноравливаца к правилам игры.

Канешно,оставались островки еврейскости/иудейскости,в Западной Украине,в Западной Белоруссии,в Прибалтике,на Кавказе,в Средней Азии,но большинство евреев были атеистами и ассимилянтами.Ну,а сравнивать ментальность,привычки и сознание еврея из Масквы и Ташкента,Оргеева или Тбилиси,Красной слободы типа Кубы и прибалтийского это вапче нереально.
Аналогично,и сравнивать разные волны алии из СиСиСиПи,а опосля из СНГ невозможно.Особенно то отношение,с каким их принимали тут.
Если алию 70-ых 100% обеспечили мерказухами и квартирами,из-за более менее хорошей экономической ситуации любой более-менее грамотный чел был сразу востребован,то алию 90-ых просто кинули под паровоз,а алия 2000-ых была предоставлена сама себе.

Вот от этого и исходите.

Тем более что мелиха увидела,что выходцы из совка разобщены,что устраивать "мараканские бунты" типа черных пантер не будут,что привыкший к патернализму совка охотно ведеца на всякую лапшу на уши и безропотно принимает на себя условия дойной коровы,экономического раба и конкретного лоха.
Я еще помню даже речуги кого-то из функционеров партии "Авода",которые надеялись,что образовательный уровень и ашкеназские корни позволят привлечь к ней новых избирателей.Что в принципе и произошло при смене власти в 1992.Но и Авода на алию хрен забила.
Ну,а для чахчахов Ликуда и ШАСа русим всегда были конкурентами во многих областях.Начиная от простых рабочих мест,заканчивая получением плюшек.
И появление русской партии в Кнессете,сначала ИБА,а потом уже НДИ,было для них неприятным сюрпризом.Другое дело,что эти партии откровенно скурвились и легли под мелиху.Как пелось в песне ,"нас на бабу променял",типа на бабло,на джобы,на посты и всетакое.

Не было также секретом,что многих рабочих мест,созданных савецкой властью,в Израиле просто не существовало.На сельхоз и на стройку олим как-то не тянуло,а заводов и фабрик с более-менее приемлемыми соцусловиями было мало.Вот и гнули спину с постоянными носафот на этих балабаев мифальчиков и на кабланов с коах адамами,отдавая одну з/плату на съем жилья,живя всей семьей на вторую.И то,что при этом вытянули и смогли купить квартиры (а также,как поет ирина северная,картинки,корзины,картонки,брюлики,шмотки,собачонки и всетакое) ,авто и многое другое,выучить детей,это просто молодцы.По моим подщетам,это примерно две трети от алии,т.е. одна треть поднялась на хороший уровень,одна треть тянет,а одна треть не потянет НИКОГДА.

Вот поэтому когда очередной шасник рассуждает про парочку старичков-гоев в амидаре в Бат Яме,то он по своему прав.При этом забывая,что мараканье получило в свое время квартиры поголовно,а пособия были непременной частью их доходов.

Нащет антисемитизма и его разжигания в русской алие последних лет.
Тут уж,как говорица,не наезжайте и ненаезжаемы будете.
Когда очередной рав вдруг начинает вякать про гоев,про необходимость поголовной проверки ДНК и документов даже тех,кто в Израиле уже более 10-15-20 годов,про новийгод,это уже не смешно.
Но,что интересно,ОНО работает.
Патамушта так легче объяснить тупому мотеку,почему руссоолим пашет в хайтеке или там лепилой,а он,мелах аарец,максимум менаэль авода/надсмотрщик на мифале упаковок в 10 челов,да и тупой капаре легче сказать,что все русиёт зонот,патамушта для нее выйти из дому в пижаме и непричесанной самое то.
Т.е. тех типа гоев,кто на мифалях пашет,кто налоги платит,кто в армии служит и за страну умирает,как бы не видно и их нет.
Ну,и русским политикам выгодно свою паству натравливать на досов.Хотя именно досы тырят не самую бОльшую часть нацдохода.Тут намного больше тырят как раз светские,пилят бюджеты в госмонополиях,министерствах,ириёт.Что ни госучреждение,то прямой распил.А потом - дених нэту.Да и досам не мешало бы немного попахать,ничего с них не станеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт дек 06, 2019 12:20 pm

Да,уж, рефератик на славу, наваял наш классик. Сам себя цитирует, развёртывает, иллюстрирует, доказывает... да только кому? Или мы это всё не видели,не слышали,не пережили? Видели, слышали, пережили, да только каждый по своему. И решения принимали каждый своё, и результаты получили каждый по способностям своим, старанию, умению и терпению... у кого хватило. И вот тут-то ваша "одна маленькая проблема" и вылезла во всей своей кондовой конфигурации. Именно сознание, сознание своей ответственности, своих возможностей, устремлений и целей, определило бытие каждого участнике этой борьбы за позицию под местным жарким и безжалостным солнцем. Рискну возразить я господину классику и его богоподобному учителю. Вы во всех неудачах систему обвиняете - согласен, система не ас! Но почему-то этот самый ваш труд одних обезьян превратил в гейтсов и бринов, а других,точно таких же... ладно,не хочу никого обижать. В любой системе можно найти и использовать те её участки, которые соответствуют вашим индивидуальным качествам и получить, при известном старании результат достаточно близкий к желаемому. И это не обязательно какие-то фантастические успехи. Большинство людей вполне удовлетворяется нормальной, спокойной, обеспеченной жизнью. Впрочем и для этого требуется слегка напрячь руки и мозги. У кого есть, конечно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 06, 2019 12:40 pm

kirush писал(а):
Пт дек 06, 2019 12:20 pm
Да,уж, рефератик на славу, наваял наш классик. Сам себя цитирует, развёртывает, иллюстрирует, доказывает... да только кому? Или мы это всё не видели,не слышали,не пережили? Видели, слышали, пережили, да только каждый по своему. И решения принимали каждый своё, и результаты получили каждый по способностям своим, старанию, умению и терпению... у кого хватило. И вот тут-то ваша "одна маленькая проблема" и вылезла во всей своей кондовой конфигурации. Именно сознание, сознание своей ответственности, своих возможностей, устремлений и целей, определило бытие каждого участнике этой борьбы за позицию под местным жарким и безжалостным солнцем. Рискну возразить я господину классику и его богоподобному учителю. Вы во всех неудачах систему обвиняете - согласен, система не ас! Но почему-то этот самый ваш труд одних обезьян превратил в гейтсов и бринов, а других,точно таких же... ладно,не хочу никого обижать. В любой системе можно найти и использовать те её участки, которые соответствуют вашим индивидуальным качествам и получить, при известном старании результат достаточно близкий к желаемому. И это не обязательно какие-то фантастические успехи. Большинство людей вполне удовлетворяется нормальной, спокойной, обеспеченной жизнью. Впрочем и для этого требуется слегка напрячь руки и мозги. У кого есть, конечно.
таки да.
:6:

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Пт дек 06, 2019 2:31 pm

Два свистуна опять себя сами похвалили. Реальность от этого ничуть не переменилась.
Ну посвистите еще. И свистом мешки поворочайте.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт дек 06, 2019 2:39 pm

Ташкетский цветочек писал(а):
Пт дек 06, 2019 2:31 pm
Два свистуна опять себя сами похвалили. Реальность от этого ничуть не переменилась.
Ну посвистите еще. И свистом мешки поворочайте.
Может поделитесь своим видением реальности? Тут вроде - форум,а не пункт по ворочению мешков.

Закрыто