неудачники и счастливчики
-
tab
Re: неудачники и счастливчики
Неверно,Иксыч.
У Вас не имееца полной инфы,чтобы о чем-то и о ком-то судить.
Во-первых,из третьего каменщика может компетентный руководитель работ и не получица.
Все-таки и образованию иметь надо, а не тока комиссарские навыки, депутатский мандат и веру в светлое будущее.
Во-вторых,"бытие определяет сознание" : если первый и второй каменщики и постарше,и работать им потяжелее,и семьи поболе,то,понятно,их интересует кусок хлеба,а не всякие там идеи.
В третьих,таких вот "стахановцев",которые с улыбочкой таскали бревнышко (кстати,до меня тока щас дошла антисоветскость данного номера ,это же прямая аллюзия про ленина на субботнике и той тыще рыл,которые тащили его вместе с лениным), простые работяги могли и побить,им нормы из-за таких поднимали.
Есть еще и много других нюансов.
Помните,я всегда "Иронию судьбы" в пример приводил,как савецкая шминтеллигенция ныла и плакалась?
Так вот,читал когда-то,как один из русистов ,сбежавших на запад,преподавая своим студентам творчество маяковского,никак не мог им растолковать этого стихотворения.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D ... %B8%D0%B9)
У Вас не имееца полной инфы,чтобы о чем-то и о ком-то судить.
Во-первых,из третьего каменщика может компетентный руководитель работ и не получица.
Все-таки и образованию иметь надо, а не тока комиссарские навыки, депутатский мандат и веру в светлое будущее.
Во-вторых,"бытие определяет сознание" : если первый и второй каменщики и постарше,и работать им потяжелее,и семьи поболе,то,понятно,их интересует кусок хлеба,а не всякие там идеи.
В третьих,таких вот "стахановцев",которые с улыбочкой таскали бревнышко (кстати,до меня тока щас дошла антисоветскость данного номера ,это же прямая аллюзия про ленина на субботнике и той тыще рыл,которые тащили его вместе с лениным), простые работяги могли и побить,им нормы из-за таких поднимали.
Есть еще и много других нюансов.
Помните,я всегда "Иронию судьбы" в пример приводил,как савецкая шминтеллигенция ныла и плакалась?
Так вот,читал когда-то,как один из русистов ,сбежавших на запад,преподавая своим студентам творчество маяковского,никак не мог им растолковать этого стихотворения.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D ... %B8%D0%B9)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Социальная мимикрия.Ромашка писал(а): ↑Сб дек 19, 2020 11:48 amАвтор темы принадлежит к платной государственной агитбригаде, которая уже все перья исписала, готовясь к волне мрачных и понурых тем. У него полный колчан готовых стрел и он не замедлит их выпустить. За то ему и платят. Не стоит становится его целью. Он уже давно на старте и только ждет, когда сможет начать стрелять. Понимание и жалость не в его обойме. Он не лузер, он охотник. Да и под его личиной то глубокий дряхлый старик, то юноша, не знающий пощады. В общем, это не человек, а персонаж. Это стоит учитывать.
Все наше хорошее,все ненаше плохое.
Там орали "да здравствует самый прогрессивный в мире саветский паралич!",здесь вдруг резко стали сионистами-ревизионистами.
А кто не так думает,тот нытик,лох,лузер и вапче,продажная левая сволочь.
Из комментов по ссылке,которую давал во втором посте данной темы.
А вот насчёт других цветов кроме чёрного, я подумал и решил что одно явление действительно заслуживае похвалы. Это явление- виртуозная, профессиональная система пропаганды.
Государству удалось вырастить несколько поколений людей и внедрить в их сознание такое восприятие действительности которое соответствует тому что действительно происходит с точностью наоборот.
Это просто удивительно!
Например, большинство израильтян да и немало новоприбывших,уверены что живут в западной,цивилизованной стране, в тот момент когда на самом деле живут на ближнем востоке, в стране очень походящюю на банановую республику, с шокирующе низкими стандартами жилья, работы, окружающей среды,бедности,правосудия и многого другого.
Большинство верит в независимость, которой нет. Очень часто я слышу бредовые идеи по поводу здравоохранения в Израиле, а ведь уже неоднократно приводилась статистика говоряшяяя о том что в поане медицинского обслуживания Израиль стоит в тридцатых местах, рядом с такими странами как Египет и Марокко. Но пропаганда и зомбирование так эффективны что даже слушая подобную информацию по израильским СМИ, большинство людей просто не воспринимают её. Это прекрасная работа. Можно говорить горькую правду, и считаться открытой и демократической страной, и в то же время быть увереным что народ верит в то на что была дана установка.
-
Ромашка
-
tab
Ну,дык у меня есть на полке книжечка,"Государство Израиль",библиотека "Алия",тома 137-138.
Может,найдете в Инете,мне искать лень.
Там тока одними цветами кидаюца.
Я смотрю,даже затронутые Вами же темы Вы толком осмыслить не можете.
Своими словами.
А не цитатами "у нас все так клёво!".
Так шо нащет "пусть неудачник плачет"?
Своими словами.
-
5x1
Вы же не тупой пипл,вы же должны понимать,а не переворачивать все с ног на голову,что посыл мой не пусть неудачник плачет,а пусть найдет свои личные ошибки и изменит жизнь к лучшему.tab писал(а): ↑Сб дек 19, 2020 1:31 pmНу,дык у меня есть на полке книжечка,"Государство Израиль",библиотека "Алия",тома 137-138.
Своими словами.
Не выдпвайте свои влажные фантазии за мои мысли,нехорошо это.
-
tab
А Вы шо,в психотерапевты переквалифицировались ?
Я же предложил Вам модель лузера.
Тот же роман мойши булгакова.
Мастер - лузер по жизни,снял замужнюю бабу,заместо создания крепкой ячейки опчества; выиграл и просрал кучу бабла по кабакам,а мог квартирку без машканты купить; писал тупой роман, закончил в сумасшедшем доме.
Маргарита - не пахала,не надрывалась,не бедствовала,в коммуналке или бараке не жила,все за щет мужа,в конце концов от которого ушла,дабы связаца с лузером.
Пилат - конкретный лузер,задолбался с угрызениями совести.
Берлиоз - лузер с отрезанной головой.
Буфетчик сдох от рака,домком на зоне,руководство варьете разогнали,кабак писательский у лузеров сожгли,котиков черных поубивали-постреляли.
Стивен Кинг отдыхает от такого романа ужасов!
Нет,Иксыч,Вы иногда копаете очень глубоко.
-
Сержант
Напомнило...tab писал(а): ↑Сб дек 19, 2020 2:23 pmА Вы шо,в психотерапевты переквалифицировались ?![]()
![]()
![]()
![]()
Я же предложил Вам модель лузера.
Тот же роман мойши булгакова.
Мастер - лузер по жизни,снял замужнюю бабу,заместо создания крепкой ячейки опчества; выиграл и просрал кучу бабла по кабакам,а мог квартирку без машканты купить; писал тупой роман, закончил в сумасшедшем доме.
Маргарита - не пахала,не надрывалась,не бедствовала,в коммуналке или бараке не жила,все за щет мужа,в конце концов от которого ушла,дабы связаца с лузером.
Пилат - конкретный лузер,задолбался с угрызениями совести.
Берлиоз - лузер с отрезанной головой.
Буфетчик сдох от рака,домком на зоне,руководство варьете разогнали,кабак писательский у лузеров сожгли,котиков черных поубивали-постреляли.
Стивен Кинг отдыхает от такого романа ужасов!![]()
Нет,Иксыч,Вы иногда копаете очень глубоко.![]()
— Дети, вы прочитали сказку «Буратино»?
— Да-а-а!
— Тогда проведем разбор действующих лиц. Сёма Шниперсон, отвечай.
— Буратино, главный герой, типичный шлеппер — тунеядец, но с претензиями;
Мальвина — расфуфыренная шикса-интеллектуалка, тупая блондинка, хотя и с голубыми волосами;
Пьеро — эмо-недоумок;
Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и стерилизации; шарманщик Папа Карло — типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу;
столяр Джузеппе Сизый Нос — единственный кустарь-артельщик, но — алкоголик и позор общины;
Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пиявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом;
Базилио и Алиса – ашкенази, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы, делающие долги.
На фоне этого сборища шлимазлов, эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии — из литовской ветви брацлавских. Озлоблен чертой оседлости и пролетарскими погромами.
-
Ромашка
Взрослые люди, а все никак не поймете, что все упирается в длину руки. Кто достал, тот король, у кого руки коротки, тот лузер. Отогнал от миски, ты король, а он лузер.
Я таких собак тут насмотрелась, семь глоток в раз перегрызут. Это только на форуме про интеллект толдычат. Снаружи все решают зубы.

Я таких собак тут насмотрелась, семь глоток в раз перегрызут. Это только на форуме про интеллект толдычат. Снаружи все решают зубы.

-
tab
Миллиардер Бени Штейнмец приговорен к 5 годам тюрьмы за коррупцию и обвиняет Сороса
https://news.israelinfo.co.il/law/92358
Грязная история Бени Штейнмеца: швейцарский суд приговорил израильского алмазного магната к 5 годам тюрьмы
https://detaly.co.il/gryaznaya-istoriya ... am-tyurmy/
https://news.israelinfo.co.il/law/92358
Грязная история Бени Штейнмеца: швейцарский суд приговорил израильского алмазного магната к 5 годам тюрьмы
https://detaly.co.il/gryaznaya-istoriya ... am-tyurmy/