Неоконы.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Неоконы.

Сообщение Mr.X » Пн апр 05, 2021 9:12 am

Судя по смыслу- это неоколонизаторы.Несут они развивающимся странам рабочие места на производстве,забирая их у среднего класса, своих стран.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 05, 2021 9:17 am

За сидение в офисе платят лучше, чем за винчение гаек. Соответственно, и доход в бюджет выше. Так что государству выгоднее нация офисных крыс.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пн апр 05, 2021 10:17 am

Неоконы - неоконсерваторы, правое крыло Республиканской партии США.
Ну, и те, кто разделяет их идеологию.
asthanos:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн апр 05, 2021 10:46 am

mad bird писал(а):
Пн апр 05, 2021 10:17 am
Неоконы - неоконсерваторы, правое крыло Республиканской партии США.
Ну, и те, кто разделяет их идеологию.
При глобализации ,конкурировать с Китаем,могут только эти неоконы.Или же,лет через 25,за незнание китайского,господин будет бить бамбуковой палкой
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пн апр 05, 2021 4:04 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 05, 2021 8:38 am
К чёрту подробности. Кто такие неоконы?
Неоконсервати́зм (англ. neoconservatism) — идеология той части консервативных политиков в США, которые выступают за использование экономической и военной мощи США для победы над враждебными им режимами и установление в этих государствах демократии. Это направление появилось в начале 1970-х годов в рамках Демократической партии в связи с тем, что часть демократов была не согласна с недовольством большинства демократов войной во Вьетнаме и выражала скептицизм в отношении социальных программ «Великого общества». Хотя неоконсерваторы в целом являются сторонниками свободного рынка, они менее склонны возражать против вмешательства государства в жизнь общества (в частности, против увеличения налогов), чем палеоконсерваторы и либертарианцы. В современной литературе и журналистике за приверженцами неоконсерватизма прочно закрепился термин «неокон».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн апр 05, 2021 4:12 pm

В данной теме меня заинтересовали не политические ,а экономические взгляды неоконов, и введение данных принципов в Израиле.
Тем более что свою политическую и военнную мощь,как амеры,Израиль может проецировать тока в своем регионе.

НЕОКОНСЕРВАТИЗМ - модель экономического развития, пришедшая в середине 1970-х гг. в ведущих странах Запада на смену кейнсианству. Эта модель исходит из постулатов неоклассической экономической теории, рассматривающей механизм рыночного саморегулирования экономики как наиболее эффективный. Своими корнями неоконсервативная модель уходит в теорию предложения А. Лаффера (США) и монетаристскую доктрину основоположника Чикагской школы М. Фридмена. Первый установил, что доходы бюджета имеют тенденцию к более быстрому росту при невысоких ставках налога на физических и юридических лиц. Монетаристы сводят регулирующую функцию государства, прежде всего, к управлению объемом денежной массы в обращении. Ее ограничение полагается главным фактором стабилизации и развития рыночной экономики. Применение неоконсервативной модели экономического развития означало переориентацию экономической политики развитых стран, в первую очередь, США, Великобритании, ФРГ с форсирования совокупного спроса (потребительского и инвестиционного) на стимулирование развития производства, снижение издержек, сокращение государственных расходов. Изменились ориентиры и приоритеты в макроэкономической политике этих стран. Ставка делалась на всемерное раскрепощение рыночных сил и развитие частного сектора во всех его формах, включая малый и средний бизнес. Составной частью экономической политики стали приватизация государственной собственности и дерегулирование, максимальное сокращение прямого государственного вмешательства в экономику, дебюрократизация государственного управления и внесение «прозрачности» в отношения государства и бизнеса. Налоговые реформы привели к уменьшению налогообложения производителей и повысили стимулы к накоплению и экономическому росту. Кредитно-денежные рычаги (политика процентных ставок, регулирование денежного обращения) использовались для подавления инфляции. Была проведена рационализация системы социальной помощи.

Переход к неоконсервативной модели позволил ограничить инфляцию, усилить рыночные стимулы и в конечном счете повысить эффективность экономики. На передний план выдвинулись задачи повышения конкурентоспособности национальной экономики, достижение долговременных стратегических целей, связанных с развитием высоких и наукоемких информационных технологий, глобализацией мировой экономики.

Неоконсервативный сдвиг в экономической политике развитых стран обеспечил в два последних десятилетия XX в. их длительный экономический
подъем. Вместе с тем в данный период этим странам не удалось преодолеть бюджетные дефициты. Снизились темпы роста социальных расходов государства.

http://abc.informbureau.com/html/iaieiinadaaoeci.html

tab

Сообщение tab » Пн апр 05, 2021 4:50 pm

Чикагские мальчики

Отправные пункты неолиберальной модели стабилизации и модернизации чилийской экономики сводились в основном к следующим принципам[1]:

основа экономической и политической стабильности — это экономическое процветание;
основа экономического процветания — это свободная частная инициатива и частное предпринимательство в производственной и финансовой сферах;
модернизация национальной экономики в целях повышения её конкурентоспособности на мировом рынке;
отказ от протекционизма;
«открытие» экономики путём снижения таможенных тарифов и отмена нетаможенных ограничений на импорт;
создание оптимально благоприятных условий для привлечения и деятельности иностранного капитала на основе прямого инвестирования и предоставление чилийскому частному сектору права получения внешних кредитов;
сокращение прямого государственного вмешательства, разрешение лишь косвенных методов госрегулирования;
экономический рост удовлетворит потребности высших слоев, это приведет к отчислению ими «излишков» в пользу малообеспеченных групп общества и снимет социальную напряженность.

Итоги деятельности

Цели экономического развития Чили, поставленные в рамках неолиберальной модели открытой рыночной экономики по рецептам Чикагской школы, правительство президента Пиночета смогло реализовать:

достигнут сравнительно стабильный прирост ВВП;
получены выгоды от приватизации государственной собственности;
проведена модернизация основных отраслей экономики;
экономика Чили успешно интегрировалась в международное разделение труда;
интернационализация связей обеспечила внедрение разнообразных хозяйственных форм рыночной экономики;
произошли социальные изменения, возникла новая экономическая элита — потребительница высоких жизненных стандартов; сформировался слой так называемой технократической элиты, влияющей на управление страной;
в массовом сознании и психологии чилийцев утвердились новые ценности, возник слой новой культуры.

В целом, успехи касались макроэкономических факторов. На благосостоянии и жизненном уровне большинства населения страны положительным образом они не отразились: свыше 40 % чилийцев жили за чертой бедности; треть населения получала зарплату ниже уровня 1970 г.; доход 80 % чилийцев не достигал среднего национального уровня (1510 долл. в год).
Некоторые специалисты, такие как нобелевский лауреат Амартия Сен, отмечали, что политика, проводимая «чикагскими мальчиками», целенаправлено служила интересам американских корпораций в ущерб латиноамериканскому населению.

tab

Сообщение tab » Сб апр 10, 2021 10:32 pm

Минфин США предлагает ввести минимальную ставку корпоративного налога в странах G20

https://nep.detaly.co.il/minfin-ssha-pr ... go-naloga/

Ответить