Аха! Особенно адвокатура. Точно остановится. Кого же им защищать от евреев-оккупантов останется. От-того и подмахивают. А девка- молодец. Только согнут её. Наверное.
Рознь
-
Dok
Re: Рознь
Вот, где я с вами соглашусь на все 100%.
Кстати, не только адвокаты, но и судьи! Да ладно бы христиане, мусульмане, причем не лояльные Израилю.
Экспериментируют наши правители, а ведь могут и доиграться.
-
kirush
Не верю я вам. Хитрите. Потому, что вы, судя по тону, по содержанию и по форме ваших выступлений должны, обязаны понимать, какая разница между просто "разными душами разных людей" и тем образом, той метафорой, тем сакральным смыслом, который вложен в это выражение в тексте гимна. А вот те, кто этот высокий смысл игнорируют или даже демонстративно протестуют против него, таки да, понимают. Очень даже ясно понимают.
-
Dok
Понимаю конечно.kirush писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 10:18 pmНе верю я вам. Хитрите. Потому, что вы, судя по тону, по содержанию и по форме ваших выступлений должны, обязаны понимать, какая разница между просто "разными душами разных людей" и тем образом, той метафорой, тем сакральным смыслом, который вложен в это выражение в тексте гимна. А вот те, кто этот высокий смысл игнорируют или даже демонстративно протестуют против него, таки да, понимают. Очень даже ясно понимают.
Но..., вот все, что у нас происходит, заставляет меня несколько иначе смотреть на эту метафору. Кто-то едет сюда, чтобы служить, работать, строить, претворять в жизнь мечту евреев мира. Другие, чтобы потреблять, при этом прикрываясь "метафорами" и патриотизмом. И все это евреи, арабы не в счет.
По большому счету "еврейская душа" в тех, кто живет в Израиле, а не в галуте. Вот, если кто-то из них выбросил слова из песни, тогда я бы с вами согласился. А так..., ну арабы, что с них возьмешь?
Я их к себе в дом не приглашаю и сам не иду к ним. И не потому, что я лучше, а они хуже, просто мы - враги.
-
kirush
Та ладно! По вашему я 40 лет без еврейской души жил, а потом вдруг она в меня вселилась? И причём тут арабы? Речь о руководстве Ассоциации Адвокатов Израиля. Там что, все арабы или "бездушные" галутные евреи?
-
kirush
А они и не ждут вашего приглашения. Сами придут. Уже идут. По и их указке, желанию или даже требованию не только гимн и флаг нам поменяют. А и воообще....Да что я говорю? Как будто вы не знаете что спят и видят наши двоюродные, что по ту, что по эту сторону...
-
Naaron