Пионер - всем ребятам пример!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Пионер - всем ребятам пример!

Сообщение tab » Сб май 21, 2022 1:55 pm

Кому медалию,тем сюда.

Медаль «100 лет Всесоюзной пионерской организации»

https://onagradah.ru/medal-100-let-vses ... ganizacii/#
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Сб май 21, 2022 2:37 pm

Martoch писал(а):
Сб май 21, 2022 12:57 pm
Помню, отдала свою восьмилетнюю дочку в пионерский лагерь. Однажды приезжаю, а она подходит ко мне (к забору) с бумажкой, где записала непонятные слова, и спрашивает: что значит спекулянтка, жидовка, торговка и т.д.? Так её назвала старшая девочка, с которой она ссорилась...Дальше, естественно, были мои действия с этой девочкой, с директором лагеря и т.д.
Меня тоже называли жидовкой и советовали ехать в ИзраИль.И не только в лагере,но и в школе и во дворе.Но я маме не жаловалась,а бежала к старшему брату и он шел разбираться.Потом ему надоело,и я уже сама разбиралась. :11:
А спекулянтка и торговка в нашем районе не были ругательствами.Это были вполне почтенные профессии. :6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб май 21, 2022 7:27 pm

rianna писал(а):
Сб май 21, 2022 2:37 pm
Меня тоже называли жидовкой и советовали ехать в ИзраИль.И не только в лагере,но и в школе и во дворе.Но я маме не жаловалась,а бежала к старшему брату и он шел разбираться.Потом ему надоело,и я уже сама разбиралась. :11:
А спекулянтка и торговка в нашем районе не были ругательствами.Это были вполне почтенные профессии. :6:
Рианна, ты ашкеназка? :25:

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Сб май 21, 2022 8:12 pm

rianna писал(а):
Сб май 21, 2022 2:37 pm
Что интересно...первый раз еврей в свой адрес я услышал от армянина..надо сказать от азербайджанцев не слышал...да и они многие и слова-то такого не знали...а при мне было,еще был маленький и мы жили на первой параллельной, ,когда толи русский,толи украинец сказал во дворе моей бабушке,что валила в Израиль...так соседи азербайджанцы ему тут же сказали,чтобы он "сам ехаль свая расея"...

rianna

Сообщение rianna » Вс май 22, 2022 1:15 pm

Cucumber писал(а):
Сб май 21, 2022 7:27 pm
Рианна, ты ашкеназка? :25:
Нет,но какое это имело значение,езжай в свой ИзраИль говорили всем евреям.
В паспорте и метриках у большинства горских евреев из Азербайджана было написано в графе национальность-еврей.
В Дагестане и на Сев.Кавказе многие горские были записаны татами.
А в Азербайджане были свои заморочки.Дело в том,что в Аз-не проживает большая община татов-мусульман.Как и горские евреи,таты-мусульмане ираноязычный народ,их язык,как и джуури,похож на фарси.Но горские евреи и таты-мусульмане в Аз-не не особо ладили.Уж не знаю,что они когда-то не поделили,но факт остается фактом-дружбы между двумя этими народами не было и в помине.
И таты-мусульмане всегда подчеркивали,что именно они и есть настоящие таты.А горские евреи в Аз-не называли себя не татлар,а джууро,и тоже не особо дружили и тем более не роднились с татами.
И вот в 30-е годы таты Азербайджана стали писать во все республиканские инстанции,требуя,чтоб горских евреев не записывали татами.Поэтому у нас почти все евреи-ашкеназы,горские,грузинские были записаны евреями.
Если у горского еврея была записана национальность тат,то это либо был выходец из Дагестана,либо заплатил большие деньги.

rianna

Сообщение rianna » Вс май 22, 2022 1:24 pm

Сержант писал(а):
Сб май 21, 2022 8:12 pm
Что интересно...первый раз еврей в свой адрес я услышал от армянина..надо сказать от азербайджанцев не слышал...да и они многие и слова-то такого не знали...а при мне было,еще был маленький и мы жили на первой параллельной, ,когда толи русский,толи украинец сказал во дворе моей бабушке,что валила в Израиль...так соседи азербайджанцы ему тут же сказали,чтобы он "сам ехаль свая расея"...
да,у армян и евреев Баку было какое-то соперничество,что ли.
армяне и правда не особо жаловали евреев.
хотя были и случаи многолетней дружбы,и браков между армянами и евреями.
но была и поговорка-где армянин прошел,еврею делать нечего.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт май 26, 2022 11:59 am

Пионер всем пример! Особенно Павлик Морозов? :???:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna

Сообщение rianna » Сб май 28, 2022 8:41 am

Ответить