ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1470 раз

Re: ИРАН

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 8:10 am

VovaZ писал(а):
Пт янв 03, 2020 7:59 am
Как всегда, я могу оказаться скверным пророком.
Сегодня ликвидация генерала Сулеймани, в связи с истерией СМИ мее кажется чистой пироманией и "точкой бифуркации". Но поглядим.
Никакой бифуркации.

Нехай арабы воюют с иранцами,не царское это дело в яшмовой пещере ковыряца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 03, 2020 8:40 am

tab
Никакой бифуркации.

Зря вы так пренебрежительно к бифуркации-как жахнет!
Вспомните 2006 год.

Житель
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Житель » Пт янв 03, 2020 8:49 am

Arkan1939 писал(а):
Пт янв 03, 2020 8:04 am
Житель писал(а):
Чт янв 02, 2020 6:30 pm
Уверен, что ничего не будет.
Ничего не будет, ничего не будет, и вот на тебе:
В Багдаде в ночь на пятницу, 3 января, убит генерал-майор Касем Сулеймани, командовавший Силами Кудса – подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР), отвечавшим за спецоперации за границей.
Силы Кудса принимали самое активное участие в подготовке ракетных атак и диверсий против Израиля и осуществляли фактическое руководство рядом антиизраильских террористических группировок.
Сулеймани погиб во время ракетного удара, нанесенного по объектам проиранского шиитского ополчения на территории международного аэропорта Багдада. При обстрела погибли еще несколько человек, более десяти человек получили ранения. Работа аэропорта приостановлена.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 98,00.html
Кроме того:
ЦАХАЛ закрыл въезд на Хермон
По распоряжению командования ЦАХАЛа горнолыжный комплекс на горе Хермон временно закрыт для посетителей. Причина – опасность диверсий, которые могут предпринять против Израиля террористические группировки в Сирии и Ливане в ответ на убийство командующего иранскими Силами Кудса генерала Сулеймани в Багдаде.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 91,00.html
Я, вообще-то говоря, имел в виду войсковую операцию на территории Ирана. Но то, что убрали Сулеймани, лично меня вполне устраивает :)
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт янв 03, 2020 9:18 am

Житель
Я, вообще-то говоря, имел в виду войсковую операцию на территории Ирана.
На самом деле Иран (через КСИР-Хизбаллу) прилагает давно усилия прибрать к своим рукам весь Ирак(65 проц шиитов там).И попытки американцев укрепить "демократию" в Ираке без силовых методов и остановить сползание Ирака под контроль аятолл Ирана (как в Ливане) -обречены (ИМХО). А чтобы перед президентскими выборами в Америке
поднять свой рейтинг -Трамп вынужден огрызаться (ликвидация Сулеймани). Но без полноформатных военных действий-я согласен- (на это Трамп не пойдет по крайней мере в этом году) Америка не удержится в нашем регионе.
По матераилам
Вытеснит ли Иран Америку из Ирака?
Трампу не нужно сейчас воевать с Ираном.
Цены на нефть на мировых рынках выросли более чем на 3% поле убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.
https://echo.msk.ru/blog/shumilin/2564881-echo/

Житель

Сообщение Житель » Пт янв 03, 2020 9:22 am

Убрав Сулеймани, США косвенным образом помогла России в Сирии (как, впрочем, и самим сирийцам).

Житель

Сообщение Житель » Пт янв 03, 2020 9:36 am

VovaZ писал(а):
Пт янв 03, 2020 7:59 am
Как всегда, я могу оказаться скверным пророком.
Сегодня ликвидация генерала Сулеймани, в связи с истерией СМИ мее кажется чистой пироманией и "точкой бифуркации". Но поглядим.
Несмотря на тяжесть оплеухи, полученной иранцами от США, я не думаю, что из-за этого начнется серьезная заваруха, в которую будут вовлечены несколько стран. В конце концов, это не убийство в Сараеве 1914 года. Все понимают (в том числе, и в Иране), что на карту поставлено полное уничтожение страны, а это чересчур высокая плата даже за Сулеймани. Кроме того, незаменимых нет.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт янв 03, 2020 9:41 am

Без особого шума,Иран вернулся к выполнению ядерной программы.Остановить ее можно только военными методами.А тут,вдруг и Израиль и США,оказываются политически парализованны,из-за расследований по ничтожным поводам
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт янв 03, 2020 9:46 am

Плохо, что Израиль медлит. Нужно срочно, по любому предлогу, заходить в Ю.Ливан и нейтрализовать возможный удар Хизбаллы по нашей стране.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 03, 2020 9:57 am

и заодно вдарить по асуанской плотине,ликвидировать ханию в 24 часа и закончить 20-летнюю стройку 4000 квартир .
ура,товартщи !
:6:

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 9:59 am

Arkan1939 писал(а):
Пт янв 03, 2020 8:40 am
tab
Никакой бифуркации.

Зря вы так пренебрежительно к бифуркации-как жахнет!
Вспомните 2006 год.
Понимаете,Аркан,воякам всегда хочеца пострелять,попантоваца и всетакое.
Дюже карьере и в последующей послеармейской жизни способствует.
Да и боеприпасы дешевше по назначению использовать,чем утилизировать.
Поэтому даже по пустырям стрелять выгодно.Тем более что военпром нуждаеца в постоянных госзаказах.
Да и в рекламе.
Причем это касаеца всех вояк мира,не тока наших.

Что бы продажные и тупые аналитики ни предсказывали,нагнетать военную истерию и политикам выгодно.
Поднимает рейтинг,сплачивает тупой пипл,опять же,бюджеты растут,прибыли,скока даже на этих сраных бонбоубежищах уже бабла подняли.
А есть и еще железные отмазки : мол,у нас все на оборону идет,а не на пенсии енералов от портянкотерии.
И тот же политик будет всем лапшу на ухи вешать,скока,мол,для обороны выбил и какой сильный Израиль стал при нем.

Так шо видите,все при деле.
И пресса,и политики,и аналлитики,и вояки,и ВПК.
Движуха конкретная.
И даже наши форумчане лапшу эту хавают : вот,мол,все на оборону надо,нафик все эти соцпроблемы,мертвым они не нужны.

А как раз именно с Ираном панты и не пройдут,персы это не арабы,это бывшая имперская нация,довольно древняя,талантливая,богатая,обладающая способными кадрами и производством,имеющие связи и поддерживающие определенные исламские группировки.Так шо тут скорее дешевше,и по баблу,и по жертвам, именно внутренний переворот,смена власти,а не войнушка.И игру эту должны вести большие и богатые дяди и тети,типа америки,саудии и прочих.

Ибо война это всегда трагедия,но не во всем и не для всех.

Вот такая бифуркация получаеца. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить